Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

08.08.2013 04:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вопрос находится на контроле»

Жителей Ромненского района, проживающих в селах райцентре, беспокоит ситуация, сложившаяся с закрытием с 1 июля 2013 года билетных касс железнодорожного вокзала в Поздеевке.

В связи с чем, сообщалось на официальном сайте Забайкальской железной дороги, оформление билетов на поезда будет осуществляться в билетных кассах, расположенных на соседних станциях.
Это определенно создает немалые трудности для сельского населения, особенно будет страдать старшее поколение. По этому поводу поступило обращение главе Ромненского района посодействовать в разрешении очень щепетильного вопроса.
Как помочь жителям района и облегчить их ситуацию, администрация района в лице главы Василия Петровича Вельдяйкина направила обращение губернатору Амурской области Олегу Николаевичу Кожемяко.

Уважаемый Олег Николаевич!


Администрация Ромненского района выражает обеспокоенность по вопросу закрытия с 1 июля 2013 года билетной кассы в здании железнодорожного вокзала на станции Поздеевка Ромненского района. Данное действие со стороны ООО «Экспресс-Приамурье» негативно скажется на организации пассажироперевозок жетелей нашего района. В частности, по вопросам приобретения билетов придётся обращаться на ст. Екатеринославка или г. Белогорск. Закрытие билетной кассы ухудшит общественное настроение в Ромненском районе, особенно жителей ст. Поздеевка и прилегающих сел.
Прошу Вас оказать необходимое содействие и помощь в решении возникшей проблемы.

Уважаемый Василий Петрович!

По результатам рассмотрения Вашего обращения к губернатору Амурской области, направленному в министерство транспорта и дорожного хозяйства, по существу поставленных в обращении вопросов сообщаем следующее.
В связи с сокращением объемов движения пригородных поездов на полигоне Забайкальской железной дороги и оптимизации пригородного железнодорожного сообщения с 01.07.2013 ОАО «Экспресс Приморья» сократило штат билетных кассиров пригородной билетной кассы по ст. Поздеевка.
Учитывая многочисленные обращения граждан, министрество транспорта и дорожного хозяйства Амурской области обратилось к начальнику ОАО «ФПК» Забайкальского филиала С.А.Овчинникову с просьбой рассмотреть возможности продажи билетов на поезда дальнего следования на станциях, где закрыты билетные кассы: Ушумун, Сиваки, Ледяная, Михайло-Чесноковская, Арга, Возжаевка, Поздеевка, оп 7810 км.
Данный вопрос находится на контроле в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области. О результатах рассмотрения и принятом решении ОАО «ФПК» Забайкальского филиала по вопросу продажи билетов на поезда дальнего следования Вам будет сообщено дополнительно.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104