Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

26.02.2019 13:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛДПР проголосовала против развития производства на Дальнем Востоке

Автор: Валерия Смирнова

Фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против принятия в первом чтении законопроекта о расширении ТОР на водные объекты. Документ, необходимый для развития производства на Дальнем Востоке, рассматривали на заседании Госдумы. Депутат от Приморского края Андрей Андрейченко не стал приводить серьезных аргументов и объявил от всей фракции «соколов Жириновского», что ЛДПР голосует «против».

Между тем поправки были направлены на улучшение условий для ведения бизнеса. В частности, они предполагают включение в гра ницы ТОР части поверхностных водных объектов. Это позволит резиде нтам проводить рекреацию, стр оить гидротехнические соо ружения и так далее. При этом закон сохраняет весь пласт действ ующих экологических норм.

Законопроект также предлагает запретить преференции ТОР организациям, осуществляющ им банковскую, страховую, клиринговую деятельность, а также профессиональным участникам рынка це нных бумаг и негосударственным пенсионным фондам. По словам авторов поправок, это обусловлено тем, что преференции должны получать только те предприятия, которые занимаются в ТОР реальным производством. Для таких компаний и предусмотрена господдержка, которая поможет повысить конкурентоспособно сть дальневосточной продукции как на российском рынке, так и в странах Азиатско- Тихоокеанского региона. Помимо этого, поправки предлагают сократить срок и, на которые могут быть продле ны проверки в отношении резиде нтов ТОР. В исключительных случ аях предлагается продлить их не более чем на 30 часов, в отношении микропредприяти й — не более чем на десять часов, в отношении иных резидентов ТОР — не более чем на 15 рабочих дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4