Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

01.03.2019 08:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждаем Послание Президента Российской Федерации.

Автор: Елена Сторожук
Главный редактор

20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин в 15 раз выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Глава государства рассказал об итогах прошлого года, планах на нынешний и последующие, а также дал множество поручений и распоряжений.

Свою речь глава государства начал с заявления о том, что Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития.

Документ широко обсуждается в СМИ как на территории России, так и за ее пределами.

Руководители муниципальных образований также комментируют Послание, согласно ему планируют работу. Глава Ромненского района Анатолий Опаленко подчеркнул правильность и необходимость повышения выплат за рождение первого и второго ребенка. По словам Президента, планка поднимается до двух прожиточных минимумов на членов семьи. Анатолий Андреевич считает, что повышение данных выплат позволит молодым семьям улучшить жилищные условия. Он положительно высказался и о повышении пособия по уходу за детьми-инвалидами. Если ранее пособие составляло 5,5 тыс. рублей, теперь с 1 июля 2019 года будет доведено до 10 тысяч рублей.

Это небольшая сумма, однако, глава района поддерживает Президента и считает, что эта выплата может в какой-то степени улучшить материальное положение семей с детьми с ограниченными возможностями.

Владимир Путин пообещал решить вопрос с «ипотечными каникулами», отметил важность развития образования и медицины в сельской местности. Поручил расширить действие государственной программы «Земский доктор» на врачей старшего возраста, запустить аналогичную программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят переехать работать в села и малые города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10