Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда

Автор: Самойленко А.С.
Помощник прокурора района

Прокуратурой района в ходе надзорной проверки исполнения муниципальными образованиями района требований законодательства о нотариате выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований ч. 3 ст. 37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате специалистами администраций Святоруссовского, Чергалинского сельсоветов сведения об удостоверении или отмене завещания или доверенностей, совершенные в 2016-2017 годах, в нотариальную палату Амурской области не направлялись, что может повлечь за собой нарушение прав неопределённого круга лиц.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор района главам указанных сельсоветов 20.03.2017 внес представления об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представлений нарушения не были устранены, в связи с чем по постановлению прокурора района главы указанных сельских поселений решением мирового судьи Амурской области по Ромненскому районному судебному участку от 25.01.2018 привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора) в виде штрафа 2000 рублей каждый.

Кроме этого, решениями Ромненского районного суда от 20.02.2018 удовлетворены исковые требования прокурора. Суд обязал администрацию Святоруссовского и Чергалинского сельсоветов предоставить сведения за 2016-2017 годы об удостоверении или отмене завещания или доверенностей в нотариальную палату Амурской области.

В настоящее время главами сельских поселений меры к устранению нарушений приняты, сведения за 2017 год направлены в нотариальную палату Амурской области.

Устранение нарушений в части направления сведений в нотариальную палату Амурской области за 2016 год находится на контроле прокуратуры Ромненского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5