Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда

Автор: Д.Н.Мурашко
Прокурор Ромненского района

19 января по требованию прокурора судом глава одного из сельсоветов района по ст.15.15.10 КоАП РФ привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 000 рублей за принятие расходных обязательств (заключение договора оказания услуг) при отсутствии доведенных на это бюджетных лимитов.

23 января прокурором района Мурашко поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., который 9 мая 2017 года в с.Новолиствянка умышленно металлической трубой нанес несколько ударов Ф., чем причинил ему средней тяжести вред здоровью (перелом ключицы). Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ, и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

24 января прокурором района Мурашко поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении О., который 21 августа 2017 года, достоверно зная, что никакого преступления в отношении его имущества не совершалось, умышленно из мести за действия по сообщению в правоохранительные органы сведений о его противоправных действиях сообщил в правоохранительные органы заведомо ложные сведения о совершении у него двумя гражданами кражи с проникновением в жилище. Приговором суда О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ, и осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

В этот же день заместителем прокурора района Грищенко поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Г., который 22 февраля 2017 года в с.Поздеевка из хулиганских побуждений нанес побои проходившей мимо него женщине. Кроме того, он же 15 мая 2017 года в с.Поздеевка зашел в дом к данной женщине и умышленно поджег ее имущество. Приговором суда Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 и ч.1 ст.167 УК РФ, и осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Также заместителем прокурора района Грищенко поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Д., который 28 августа 2017 года в с.Поздеевка умышленным ударом деревянной толкушки причинил легкие телесные повреждения женщине. Приговором суда Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ, и осужден к 120 часам бесплатных обязательных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4