Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

02.08.2013 03:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Письмо в газету

Автор: Любовь Сиренко
В районную газету пришло письмо от жителей районного центра по поводу предупреждения хозяев крупного рогатого скота, который свободно разгуливает по улицам села Ромны в отсутствие пастуха. Якобы глава сельсовета Л.Н.Сиренко информировала сельчан об этом в письмах. "Надо соответствующим путем решать этот вопрос, а не посылать нам требования,- возмущаются ромненцы, подписавшиеся под жалобой, — держать взаперти в летний период буренок — это не выход из ситуации".

Уважаемые жители села Ромны!

Ромненский сельсовет не рассылал писем предупреждения с требованием закрыть скот на подворьях. Владельцам домашних животных были вручены Правила выпаса сельскохозяйственных животных на территории Ромненского сельсовета, в которых прописано, что выпас животных осуществляется собственниками или лицами, заключившими с собственниками договор на оказание услуг по выпасу животных.
В обязанности администрации сельсовета входит оказание организационно-технической и правовой помощи жителям в организации коллективного выпаса (в апреле были определены места для выпаса скота, прошли сходы граждан, на которых жители приняли решение организовать два стада. Владельцы сельскохозяйственных животных, а не сельсовет, заключили договора с пастухами).
Собственники сельскохозяйственных животных или пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их пастьбы на неогороженных территориях, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей (выгонял пастух — он отвечал за животных, которые были в стаде, не стал гонять пастух — собственник обязан вести присмотр за своим животным).
Жители несут ответственность за своих животных, они должны сами решать вопрос о том, кто будет их пасти.
Уважаемые собственники животных, надо с уважением относиться к труду других жителей нашего села, которые стараются своим трудом благоустроить территории возле своих домов, жители села не должны бояться за детей, которые имеют право играть во дворах и спокойно ходить по улицам села.
В настоящее время в связи с многочисленными жалобами на бродячий скот Ромненским сельсоветом проведена работа по организации выпаса сельскохозяйственных животных, и с 01 августа 2013 года будет производиться организованно выпас сельскохозяйственных животных пастухом. Те хозяева, которые не будет гонять животных в стадо, будут привлекаться к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106