Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда

Автор: Ж.А. Грищенко
И. о. прокурора района советник юстиции

14 сентября и. о. прокурора района Грищенко Ж.А. в Ромненском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 39-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Приговором районного суда с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и осужден к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

***

17 сентября и. о. прокурора района Грищенко Ж.А. у мирового судьи Амурской области по Ромненскому районному судебному участку поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 41-летнего местного жителя, который с 26 февраля 2018 года по 26 июля 2018 года не выплачивал и не желал выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.

Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно, с учетом смягчающих обстоятельств осужден к исправительным работам с удержанием 10 % в доход государства.

***

17 сентября и. о. прокурора района Грищенко Ж.А. у мирового судьи Амурской области по Ромненскому районному судебному участку поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 23-летнего местного жителя, который 28 июля 2018 года незаконно проник в жилище жительницы с. Знаменка Ромненского района, чем нарушил ее конституционное право на неприкосновенность жилища.

Приговором мирового судьи он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств осужден к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3