Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения области принял участие в пленуме Амурской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

На заседании пленума был рассмотрен вопрос о ходе реализации «майских указов» Президента РФ, а кроме того, участники обсудили итоги работы амурского профсоюза здравоохранения за 2017 год и задачи на 2018-й.

Начальник финансово-экономического управления минздрава области Наталья Газданова ознакомила присутствующих с проведенной работой по организации нормирования труда, разработке профессиональных стандартов и обеспечению выполнения целевых показателей повышения заработной платы работникам отрасли в 2018 году.

Министр здравоохранения области Андрей Субботин в своем выступлении призвал к активизации взаимодействия профсоюзов с медицинскими организациями области, к конструктивной совместной работе по повышению уровня социально-экономической защиты работников. Вместе с тем глава минздрава напомнил медицинскому сообществу, что обеспечив обещанный рост заработной платы работникам здравоохранения, государство в свою очередь ожидает адекватной отдачи – надлежащего качества медицинских услуг, повышенной ответственности за здоровье пациентов.

«Зарплата повысилась, как мы все понимаем, не за наличие диплома и трудовой книжки, и не за нахождение на рабочем месте – а за то, чтобы мы с вами обеспечивали объем и качество работы в соответствии с критериями, внесенными в трудовые договоры. Чтобы у жителей области улучшились показатели здоровья, увеличилась продолжительность жизни. Вот это наша главная цель», — отметил Андрей Субботин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0