Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

07.08.2015 15:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 05.08.2015 г.

Верный выбор

Автор: Яна Полазник
корреспондент

На фото: Анжела Слепенкова

Август не только последний месяц лета, но пора зачисления в средние и высшие учебные заведения. Вот-вот бывшие выпускники Ромненской школы перестанут просыпаться ночью в холодном поту в ожидании зачисления и прекратят судорожно себя искать в списках подавших документы, вычисляя каковы их шансы . «ЗП» побеседовала с вчерашними школьниками чтобы узнать куда они подавали документы и с какими трудностями столкнулись. 

Юлия Тясто
- Я поступаю на учителя биологии в БГПУ, трудности возникли с ЕГЭ по математике, к сожалению , чтобы поступить туда куда хотела нужен был экзамен именно по этому предмету. Очень сейчас жалею, что не училась в школе. Сейчас в первую волну я не попала, 7 августа будет вторая волна, но скорее всего я не пройду на бюджет. Но от своей мечты я не отступаю, ведь я с детства хотела стать учителем и играла с игрушками в «школу». Но учителем биологии меня вынудили стать обстоятельства – изначально я хотела стать логопедом. Возможно, со временем я переведусь, но для начала надо хотя бы поступить.

Кирилл Бондаренко
- Поступаю в БТФК и на этом всё. Пробывал поступать на «вышку» в ФСБ но, к сожалению, не получилось, –туда куда хотел не попал, а среднее образование в том учебном заведении меня не интересовало. Пришлось вернуться в родную амурскую область , чтобы поступить на «вышку» у меня не хватило всего пары баллов для того, чтобы сдать ЕГЭ по обществознанию. А без него сейчас никуда. Будущим выпускникам советую тщательнее готовиться к экзаменам, и выбирать их так, чтобы было больше возможностей поступить. Чтобы не пришлось после 11 класса идти в колледж и терять 2 года.

Анжела Слепенкова
- Я поступаю в амурский аграрный колледж и торгово-экономический на специальности : земельно- имущественные отношения, экономика и бух. учет, коммерция. Колледж потому что не сдала профильную математику, Так бы поступала на экономиста в ДалГау. Но немного не хватило балов, чтобы преодолеть порог экзамена по профильной математике. Обидно до сих пор. Но ничего не поделаешь, буду поступать в колледж. Основная трудность – практически все специальности после 11 класса на коммерческий основе.

Лилия Журавлева
- Поступаю в ДальГау на экономический факультет по профилю « финансы и кредит». Трудности у меня возникли только в выборе профиля, так как хочется правильно выбрать тот, который в будущем поможет устроиться на перспективную и высокооплачиваемую работу, . Поступаю на платной основе, так как очень большой конкурс, а бюджетных мест очень мало. Будущим выпускникам желаю не только успешно сдать ЕГЭ,но и успешно к нему готовиться. Ведь шанса пересдать у вас не будет, и это испытание действительно очень влияет на вашу дальнейшую жизнь.Хоть я и сама смогла без особых проблем преодолеть пороги всех государственных испытаний, очень обидно было за ребят, чьи мечты не сбылись из-за пары заданий или баллов.

Екатерина Карченко
- Я подала документы в АМГУ и ДальГау , в обоих случаях на экономический факультет. Оригиналы оставила в АМГУ – есть неплохой шанс попасть на бюджетное место по специальности «менеджмент». Конечно, поступаю туда я не из великого желания стать экономистом, а потому что Специальность, (Реклама и связи с общественностью, АМГУ) не имеет бюджетных мест . Глупо отказываться от возможности бесплатного образования в пользу платного, особенно если результаты ЕГЭ это позволяют. Основными трудностями изменения в структуре ЕГЭ, да и ожидание самого поступления очень волнительно и запутанно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

268