Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

25.06.2015 13:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2015 г.

ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД ЗАВЕРШЕН

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

К сожалению, из года в год в этот период на всей территории России наблюдается увеличение количества природных пожаров, связанных с палом травы, в том числе при проведении сельскохозяйственных работ, сжиганием мусора на участках и неосторожным обращение с огнем в сельской местности и лесополосах.
По окончании пожароопасного периода корреспондент районной газеты встретился с начальником пожарной части №43 А.А.Кузнецовым.
- На данный момент пожароопасный период завершен,- рассказывает Александр Алексеевич,- сняты ЧС и чрезвычайный режим. Проанализировав количество выездов, места и территории возгораний, в текущем году весенне — осенний период прошел с меньшими затратами, количество выездов снизилось на 35%
. По пожарам ситуация по сравнению с прошедшим годом улучшилась, несмотря на погодные условия. Основную роль сыграло то, что люди стали более ответственно относиться к этой проблеме, меньше разжигать костры на своих приусадебных участках, поджигать траву.
Работники противопожарной службы совместно с органами внутренних дел провели усиленную профилактику, были задействованы главы поселений. Благодаря этому, пришли к хорошему результату.
Не буду сбрасывать со счетов и то , что созданы и частично обновлены подразделения ДПД(Добровольные пожарные дружины) как у нас в районе, так и в селах.
Наиболее частые выезды в этом году были в Дальневосточное, не успели подготовить с осени поля в Смоляном , Чергалях и район Васильки.
В 2014 году был незабываемый случай, в день нашего профессионального праздника поступил сигнал, что в Святоруссовке горела хозпостройка, присутствовала угроза возгорания жилого дома.
В этот же день выезжали группой в Новолиствянку, чтобы предотвратить возгорание села. Работали всем составом. Чаще всего приходили по ветру возгорания из Белогорского района.
Совокупность проведенных мероприятий, в том числе административных предупреждений, дали неплохие результаты по сравнению с прошлым годом.
Хочется, чтобы проводились агитации по пожарной безопасности не только среди населения, но и в школах и детских садах, в организациях. Общими усилиями уменьшим процент возникновения пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133