Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

09.04.2015 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2015 г.

Наши вопросы Кириллу Павлову, старшему следователю СО МО МВД России «Октябрьский»

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

Возраст: 28 лет.
Гороскоп: Стрелец, рожденный в год Тигра.
Образование: высшее юридическое. 2004-2009 г.г. — Дальневосточный юридический институт Министерства Внутренних Дел РФ г. Хабаровск.
Семья: жена Олеся, дочь Софья.
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado.
Любимое блюдо: предпочитает мясные блюда и блюда из морепродуктов.
Жизненный девиз: «Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней».

- Кирилл Юрьевич, что привело вас на службу в следственные органы?
- Личный пример моего отца, отдавшего немало лет службе в рядах правоохранителей.
- В профессии с кого-нибудь берете пример?
- Нет, лишь пользуюсь советами опытных сотрудников.
- Существуют такие дела, расследование которых надолго запечатлелось в памяти?
- Любое уголовное дело — это отдельная история, которую переживаешь совместно с ее участниками, каждая по-своему запоминающаяся и интересная. Я помню их все. Конечно, есть среди них особая категория, которая останется в памяти дольше, чем остальные. Рассказывать о наиболее интересных из них не буду, за тем, что данные сведения являются служебными и не должны оглашаться широкой публике.
- У вас есть мастерские секреты, делающие работу продуктивнее? Они вырабатываются с опытом?
- Как и во всякой профессии, у отдельного сотрудника есть свои профессиональные хитрости, упрощающие его труд. Но ведь сам их характер предполагает то, что достоянием общественности не должны быть. Я согласен с тем, что секреты появляются по истечении некоторого количества времени, с приобретением практики.
- На сегодняшний день коллектив отделения полиции сложился, можно сказать, достаточно молодой. Это хорошо или плохо?
- В следственном отделе много молодежи, но и имеются опытные коллеги, проработавшие много лет. Что касается отделения полиции по Ромненскому району, скажу, что состав скорее смешанный по возрасту.
Есть и те, кто называет себя «старослужащими», обладающие бесценным багажом знаний, и молодые полицейские, которые охотно и увлеченно занимаются своим делом, совместное их взаимодействие и дополнение друг друга в итоге делает общую деятельность предельно результативной и качественной.
- Не могу не спросить о личном отношении реального следователя к борцам с преступностью на телевизионном и киноэкране.
- Над образами таких героев из многочисленных сериалов и фильмов трудится множество специалистов, поэтому они получаются многогранными и сложными. Несмотря на это, зачастую деятельность вымышленных персонажей далека от действительности, хотя в некоторых моментах я склонен согласиться с их точкой зрения, поступками и моральными принципами.
В последнее время стараюсь не смотреть продукт кинематографа, посвященный этой тематике, так как хватает данного «кино» в реальности.
- Принимая любое непростое решение, на что обращаете внимание в первую очередь?
- Каждый раз данный процесс для меня — всегда борьба с самим собой, со своими мыслями, возможными последствиями, поиском лучшего решения, компромисса. Если это относится к службе, то руководствуюсь законодательством РФ. Разрешая вопросы в личной жизни, советуюсь с домочадцами и родственниками.
- Что помогает переключиться с суеты на отдых?
- В связи со спецификой труда, связанной всегда с размышлениями, регламентированными и строго установленными сроками, мгновенно сменить напряжение на расслабление особо не получается. Даже находясь на отдыхе, порой задумываешься над решением тех или иных служебных задач. То есть мысленно с работой не разлучен.
- Как проводите свободное время с близкими людьми?
- С женой стараемся брать отпуска в один период, чтобы провести его вместе. Считаю, что каждый человек любит путешествовать, и я в этом плане не исключение.
- Ваша супруга водит автомобиль. Как вообще относитесь к женщинам за рулем?
- Это опять же заслуга моей деятельности. В связи с нехваткой времени и спецификой труда, частыми выездами за пределы села и района, нет возможности возить жену и ребенка по семейным делам. Поэтому тайно записал Олесю на учебные курсы, после чего поставил перед образовавшимся фактом. Теперь она самостоятельно водит машину. К многочисленным автоледи не испытываю каких-то насмешливых чувств.
- Вы — рисковый человек?
- Считаю, что любой риск должен быть обоснован и оправдан, поэтому если и дерзаю, то примерно представляю исход.
- По вашему мнению, чего никогда не позволит себе настоящий мужчина?
- Ударить женщину.
- Главное пожелание коллегам в профессиональный праздник?
- В честь недавно прошедшего Дня образования следственных органов в системе МВД желаю коллегам успеха, семейного благополучия, оптимизма, крепкого здоровья и долголетия, достижения новых профессиональных высот в деле борьбы с преступностью.
Также огромное спасибо хочется сказать ветеранам следствия! Вашими усилиями, самоотверженностью и высоким моральным духом на протяжении многих лет формировались основы предварительного следствия. Своим бесценным опытом и знаниями, полученными порой высокой ценой, вы щедро делитесь с молодыми сотрудниками, являясь для них примером и образцом служения народу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195