Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

09.04.2015 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2015 г.

Нам пишут: Здравствуйте, уважаемая редакция!

Автор: И. Токарева
заведующая клубом-филиалом № 4, с. Амаранка

23 февраля в клубе состоялась встреча поколений «Немеркнущий подвиг народа».
На встречу были приглашены дети войны, ребята, недавно отслужившие в армии, патриоты военно-патриотического клуба «Патриот», военнослужащие запаса, учащиеся школы.
Всем собравшимся было предложено перелистать страницы нашей истории и в очередной раз убедиться, как самоотверженно защищали Отечество наши далёкие и не очень далёкие предки. Вспомнили Куликовскую битву, Ледовое побоище, Бородинское сражение. От войны 1812 года до Великой Отечественной 1941-1945 года наша страна пережила много испытаний. Это были годы великих свершений, переворотов, открытий и достижений. Однако все испытания померкли перед новым всенародным горем, которое обрушилось на мирных людей неожиданно.
Прозвучал рассказ Дворецковой Фаины Константиновны. Своё детство она провела в Белоруссии, захваченной немцами. Очень тяжело вспоминать то трудное время, говорила она со слезами на глазах.
Вспомнили 1989 год, день ввода в Афганистан Советских войск, Чеченскую войну, тех, кто никогда не вернётся домой, память о которых будет жить вечно.
Курсанты военно-патриотического клуба в память о парнях исполнили песню «Был пацан».
Помянули минутой молчания тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, кто умер от голода и холода в годы военного лихолетья, а также тех, чья молодая жизнь оборвалась в горах Афганистана и Чечни.
Слово для поздравления и напутствия было предоставлено главе сельсовета Шинко Т.А., руководителю военно-патриотического клуба «Патриот» Семайкиной Т.Ф., старшему прапорщику Шинко Э.А. На мультимедио были показаны видеоролики Великой Отечественной войны. Библиотекарем оформлена выставка «И подвиг бессмертен, память жива».
В заключение ведущие Михайленко Николай и Токарева Валерия пожелали всем только всего хорошего, потому что есть родные и близкие, есть солнце, есть удивительный мир, который нас окружает. Он не так уж плох, и всё, что в нём не так — это наших рук дело. И тогда не будет войн, не будет заплаканных глаз детей, а 21 век действительно станет веком России.
Всех ещё раз поздравили с праздником, и в подарок прозвучали песни в исполнении детской вокальной группы «Искорка».
После встречи гости были приглашены на посиделки «Есть в памяти любовь и благодарность».
Также в период с 21 по 23 февраля проходила поздравительная акция «Защитники Отечества — призвание в жизни».
А вечером без внимания не осталось и наше молодое поколение, для представителей которого была проведена конкурсная программа «Хороши у нас мужчины, сомневаться нет причины».
26 февраля для детей прошла конкурсная познавательная программа «Я буду защитником Отечества».
Не успели и оглянуться, а на пороге уже ждал следующий праздник. Праздник — красивых, очаровательных, нежных и умных — Международный женский день 8 марта.
Накануне праздника прошёл конкурс «Мисс весна — 2015». В нём приняли участие: Разумова Кристина, Дойникова Оксана, Литовченко Алёна, Разумова Виктория и Липанова Любовь. Конкурс состоял из пяти заданий: «Визитная карточка», «Хозяюшка», «Василиса Премудрая», «Показ моделей одежды» и «Творческий».
Девушки порадовали зрителей своей красотой, изяществом, изысканностью, улыбками, красивой походкой и талантом. А взамен получили бурные аплодисменты.
* * *
27 марта в рамках районного фестиваля — конкурса «Весну встречаем песней и улыбкой» прошла театрализованная концертная программа «Воспоминания о будущем». В концертной программе принимали участие вокальная группа «Лучинушка», детская вокальная группа «Искорка», концертная агитбригада «Спектр». Концертная программа началась с песни «О той весне» в исполнении детской вокальной группы «Искорка», дети прочитали стихотворения о Победе. Максименко Полина и Семайкина Ксения исполнили песню «Аист на крыше». Прозвучали слова ведущего: несмотря на то, что майское утро было проникнуто ликованием, сквозь него проступала скорбь. Люди остро чувствовали потерю близких, знакомых и незнакомых; тех, кто умирал под фашистскими пулями и снарядами, пытками в концлагерях, в блокадном голоде, в сожжённых деревнях. Их убила война...
Чтобы показать зрителям, какой ценой досталась Победа, ребята из концертной агитбригады показали постановку, которая сопровождалась песнями в исполнении Семайкиной Татьяны Фёдоровны, вокальных групп «Лучинушка и «Искорка».
Несмотря на немногочисленный зал, у многих на глазах были слёзы. Свои впечатления зрители оставили в тетрадке отзывов и предложений. Хочется сказать отдельное спасибо ребятам концертной агитбригады «Спектр», участникам вокальной группы «Искорка» и «Лучинушка». Была оформлена выставка прикладного творчества «Чудо ручки — чудо штучки», в которой приняли участие: Филиппова С.Г., Чекмарёва И.Н., Доля И.А., Разумова З.В., Шинко Т.А., Горбачёва Н.Я. Все участники были награждены небольшими сувенирами. Всем большое спасибо.
У нас в гостях со своей прекрасной выставкой «Цветочные фантазии» побывала Широких Валентина из села Братолюбовка, чем доставила огромное удовольствие амаранцам.
Также для детей совместно с библиотекой и советом ветеранов был проведен урок мужества «Юные герои Отечественной войны», встреча с детьми войны «Дети войны 1941-1945».
Оформлены стенды: «Нашим землякам слава», «Никто не забыт — ничто не забыто», «70 лет Великой Победы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141