Семья: муж Дмитрий, старший сын- Сергей, младший — Евгений.
Хобби: вязание, кулинария, консервирование, чтение.
Любимый аромат духов: Pink Taxi
Жизненный девиз: «Не делать поспешных выводов!».

- Ирина Анатольевна, техническая инвентаризация — основная функция вашей службы?
- Да. Помимо этого меня включили в состав комиссии по обследованию ветеранов, детей-сирот. Сейчас оказываю помощь налоговой службе, езжу на проверки. Выдаем справки, делаем технические планы. В общем, работы хватает по всем направлениям, в том числе и в консультировании. Не отказываю никому, ищу выходы из любых ситуаций.
- Как давно вы работаете в этой должности?
- С сентября 2006 года. В общей сложности уже 9 лет.
- Какие изменения в работе БТИ ожидаются в будущем?
- Это, конечно, зависит от того, как, и в какую сторону изменится законодательство. За последнее время очень « круто» поменялась работа БТИ. Если раньше вся документация по техническому и кадастровому плану проходила через нас, то сейчас кадастровый учет зданий осуществляем в кадастровой палате. Предварительно готовим пакет документов и отправляем. Основная сложность в том, что очень часто меняются законодательства , и не поспеваешь за изменениями. Я думаю, что работа нашего бюро никогда не останется не востребованной, потому как при кадастровом учете технические паспорта не выдаются, вследствие чего, не видно износа здания.
- Если день не задался, с помощью чего вы поднимаете себе настроение?
- Надо отступить на шаг, просто отвлечься на что-то более приятное. А потом взяться вновь! Заняться семьей, детьми. Это, поверьте, очень вдохновляет. Где-то уйти в себя, на какие-то мелочи, книжку легкую почитать, фильм хороший посмотреть.
- Что вам нравится в вашем характере и что — нет?
- Я очень ответственный человек. Если обещала — обязательно выполню, постараюсь. Не нравится то, что если что-то не по — моему, могу замкнуться, какое — то время молчать, уйти в себя. Самоедство — это мой минус( смеётся).
- Любите меняться?
- Знаете, с удовольствием менялась бы чаще. Но, увы, не хватает времени, поскольку у младшего сына активный школьный период, а упустить его не хочется.
- Начальник — особенный человек. Он должен быть самым мудрым, справедливым. Вам присущи эти качества?
- «Налетать» на своего сотрудника, не разобравшись в ситуации, я не буду. Попытаюсь спокойно поговорить, указать на недостатки в работе. Бывает, что приходится идти на крайние меры. У меня коллектив небольшой, и мы как-то стараемся найти общий язык.
- Как в вашей семье распределяются домашние обязанности?
- На кухне, конечно, это больше моё, ну а всё, что на улице — для этого есть в семье мужчины. Иногда бывают ситуации, когда им надо помочь, и я, безусловно, помогаю. Сыновья помогают в уборке дома: помыть полы, посуду.
- Вы спонтанный человек, действующий по настроению, по велению души, или предпочитаете заранее просчитывать каждый шаг и действовать наверняка?
- Нет. Я не спонтанный человек. Всё время планирую, думаю. Стараюсь не загадывать, но все равно прикидываю , как распределить доходы, с кем встретиться, что приобрести из покупок.
- Как проводите выходные и отпуск?
- Если это зима, естественно, в первый день навожу порядок, и потом всей семьей выезжаем в лес. Младший сын катается на лыжах, а мы с мужем гуляем на свежем воздухе. Когда встаёт лёд , любим ездить на подлёдную рыбалку, ходим к родственникам. Бывает, что и на концерты в Дом культуры выбираемся.
- Любите гостей? Сами часто в гости ходите?
- Раньше, конечно, в гости ходили чаще. Были легче на подъем и моложе. Гостей мы очень любим. Прекрасно общаемся с друзьями, знакомыми.
- У вашего брака есть романтическая история?
- Помню, когда мы ещё учились в школе, со мной в одном классе училась сестра моего мужа, и мы с ней вместе готовились к экзаменам, писали контрольные, и я очень часто была у нее в гостях. И однажды мой будущий муж пригласил меня на День рожденья. Стали встречаться, и спустя два года поженились. Вот собственно и вся история. Для меня она романтическая.
- Чем вкусненьким вас надо накормить, чтобы добиться расположения?
- Я очень люблю рыбу, морепродукты, салат из кальмаров. Не сладкоежка.
- Какие ошибки или поступки никогда не простите человеку?
- Конечно, простить можно всё. Но в той или иной степени уже меньше начинаешь доверять человеку. Нет такого поступка, за который совсем нельзя простить, оно не забудется. В дальнейшем общаешься с этим человеком с опаской. Ну, а если мне сделали что-то плохое, я сведу общение до минимума.
- Приходилось от чего — то отказываться, чем-то жертвовать?
- Наша жизнь в любом случае это компромисс. Вместо высшего образования я родила ребенка. Не поехала в отпуск — сделала ремонт престарелой маме. Очень часто в жизни приходится от чего- то отказываться, но я не жалею ни о чём. Если наши дети встанут крепко на ноги — значит мы не зря прожили жизнь.
- О чём мечтаете?
- Мечта всей нашей семьи — большой дом, и мы начали строительство. Хочу, чтобы в доме были коммунальные услуги, уже есть вода, в дальнейшем планируем провести канализацию.
- В семье соблюдаются русские традиции?
- Несмотря на новые веянья в кухне, больше придерживаюсь русской. Это каши, молочные блюда, а в праздники готовлю какие-то изыски. Постаралась исключить все китайские изобретения в еде. Чтим все христианские праздники, Пасху, Рождество, Масленицу.
- Любимое время года?
- Очень люблю осень. Нравится, когда идёт дождь, с кружкой горячего чая посмотреть мелодраму или комедию в спокойной обстановке.
- У Вас есть домашние питомцы?
- А как же. Две собачки во дворе — Рэмсик и Белочка. Есть ещё кошка Симона, благородная дама, спит только со мной. Мы их всех очень любим.
- Что в вашем понимании счастье? Вы счастливая?
- Думаю, что да. Грешно гневить Бога и просить ещё чего- то большего. У меня прекрасная семья, чудные дети. Моё счастье в детях, можно ведь прожить и без золотого кольца, были бы здоровы твои близкие и родные люди.