Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

05.02.2015 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2015 г.

В СВЕТЕ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Автор: Елена Сторожук
главный редактор

Г. Никеенко

В своем Послании глава государства предложил разовую полную амнистию капиталов, при возвращении их в Россию. Те, кто легализует свои средства и имущество должны получить твердые правовые гарантии. Вот что думает по этому предложению Г.П. Никеенко, предприниматель, в прошлом начальник финансового отдела администрации района:

- Данное предложение позволит реально вернуть деньги в российскую экономику, которая нуждается в оздоровлении. Это будет полезно и для России, и для тех честных бизнесменов, деньги которых не заработаны криминальным путем. Их инвестиции здесь максимально будут защищены и никакие биографические факты не приведут к аресту счетов.
Желающие вернуть капиталы в страну должны открыть специальный счет в банке РФ и вывести на него средства из-под иностранной юрисдикции. Затем заполнить и предоставить в территориальный орган ФНС декларацию субъекта легализации. На основании декларации налоговые службы составят акт о легализации доходов, чем удостоверят свершившийся факт налоговой амнистии оффшорного капитала. Считаю, что данная мера должна найти свое применение в России.
Но затрудняюсь дать объективную оценку данным действиям, так как приходится работать в других условиях и с другими обстоятельствами. Амнистия о которой говорил В. Путин, к нашей категории налогоплательщиком не относится. Нам бы уберечь от инфляции свои средства, которые не требуется амнистировать и индексировать на уровень инфляции, которая переходит все рамки предложений и расчетов правительства.
- Галина Петровна, еще один вопрос к вам: Президент предложил для малого бизнеса налоговые каникулы для тех предприятий, у которых надежная репутация, в течение трех лет не имеющих существенных нареканий. Для бизнеса это весомая поддержка?
- Задумка, конечно, прекрасная, но на практике складывается иначе, так как много государственных надзорных органов, которые в пределах своих полномочий осуществляют свой контроль вне плана. В результате количество таких проверок в течение года может быть четыре и более, что требует времени, много бумаг, чтобы выполнить все пункты распоряжении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123