Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

27.02.2015 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2015 г.

День спасительниц мира

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

Знаю-знаю, такого праздника еще пока не придумали, а вообще пора бы. «Красота спасет мир» — однажды изрек известный русский классик. А кто у нас главный ее носитель? Конечно же, женщины, девушки, девочки. Все мы разные, однако, особая прелесть, так называемая «изюминка», несомненно, присутствует у каждой.

Районный конкурс красоты «Мисс-2015», ежегодно проходивший 23 февраля, в день защитника Отечества, стал своеобразным подарком всем мужчинам, пожелавшим присутствовать на празднике. Не возьмусь сказать, сколько в зрительном зале было представителей сильного пола, а сколько — слабого, а замечу, что билеты на «мисску», прозванную так в народе, начали раскупать задолго до дня икс. И даже зрительская участь лицезреть конкурсанток стоя, не испугала многочисленных зрителей, жителей и гостей районного центра.
В праздничный вечер в борьбу за почетный титул самой красивой, оригинальной и очаровательной девушки Ромненского района вступили пять участниц: Юлия Симушина, Лилия Журавлева, с. Ромны, Надежда Головина, с. Рогозовка, Анастасия Логвина, с. Знаменка, Елена Дивная, с. Верхнебелое. Оценивать их предстояло мужскому жюри, в которое вошли: В.А. Литвинов, индивидуальный предприниматель, В.С. Борисов, начальник инспекции гостехнадзора, Э.С. Зайнулин, глава Каховского сельсовета, А.В. Петров, аккомпаниатор районного Дома культуры, председатель — С.М. Тимошенко, директор МУП «Ромненские коммунальные сети», в счетной комиссии — И.В. Тихоненко, методист автоклуба. Честь вести мероприятие на всем его протяжении выпала Игорю Галушкину и победительнице «Мисс-2014» Екатерине Карченко.
Начальным традиционным конкурсом была и есть визитная карточка «Немного о себе», где за короткое время нужно кратко рассказать о своей личности, собственных увлечениях. Юлию Симушину буквально разыскивали всем миром, даже пришлось привлечь силы сотрудника полиции. Тот сообщил о том, что девушка, по описанию которой составлен фоторобот, срочно нужна именитому музыкальному продюсеру, желающему сделать из нее настоящую звезду. Потеряшка нашлась сама, а в качестве доказательства того, что она — та самая, спела о себе, рассказав о своей мечте попасть на конкурс с детства, благо для этого у нее в запасе достаточно талантов. Победа должна достаться честным путем, в этом была уверена Анастасия Логвина, которая подготовила визитку в виде песни в современном народном стиле, заверив, что она и спеть сможет и сплясать, а если надо, то и пошутить.
Студентка 3-го курса Амурского колледжа сервиса и торговли Надежда Головина, конечно же, пришла за заветным титулом, но из уважения к соперницам, дала им уверенные пожелания и не оставила зрителей и жюри без напутствия.
Елена Дивная вызывает радость у всего своего окружения, и, кстати, очень нравится мальчишкам, о чем не преминул сообщить ее одноклассник. Сама же участница считает, что нужно быть первым и лучшим, где бы вы ни находились.
Лилия Журавлева решила представить себя в качестве безусловной претендентки в жены принцу, обойдя менее привлекательных потенциальных спутниц жизни благодаря не только внешней привлекательности, но и уму.
В «Битве талантов» участницы продемонстрировали свои творческие данные. У кого к чему душа лежит, тот о том поет, танцует и т.д. Вот, например, Юлия Симушина выбрала вокальное выступление, трогательно исполнив песню о солдате и его любимой. Анастасия Логвина станцевала обожаемую многими «Цыганочку», а Надежда Головина, открыв импровизированный Дом модели, в показе представила ультрасовременные наряды, сшитые из полиэтиленовых пакетов. Мастерица, как сообщил закулисный голос, вложила в их создание только добрые мысли и чувства. Елена Дивная заворожила зрителей собственными гимнастическими способностями, возможно, кому-то подарив желание приобрести в результате упорных стараний телесную растяжку, как у нее. Забавный номер с участием клоунессы Лилии Журавлевой не оставила без улыбки ни одного зрителя.
Быть популярной знаменитостью хоть и сложно, но, безусловно, почетно. Славу, автографы, подарки и прочие привилегии можно заслужить лишь упорным трудом. Интересно, способны ли на него кандидатки, борющиеся за звание «Мисс-2015»? Без сомнения. Вот они и представили целый парад звезд в «Параде пародий». С героиней Юлии Симушиной Надей из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром» произошла удивительное новогоднее происшествие, место действия которой развернулось в подземном люке теплотрассы. Один из любителей походов в баню с целью скручивания медных вентилей перепутал «квартиры», заставив хозяйку изрядно понервничать. Но у этой истории хороший конец. Оказался, что Надин ухажер Ипполит — давний знакомый забредшего Ромки Безбородого, а посему и ревновать не стоит.
Анастасия Логвина, заинтересовавшись идеей юмористической программы «Однажды в России», идущей на телеканале ТНТ, решила сделать пародию под названием «Однажды в лесу, или Как отмазать сына от армии». Гришенька-Руся после четырех лет жизни в лесу — места, где решил спрятаться от перспективы армейской службы, привык к новому месту жительства настолько, что семья, используя последнюю хитрость в виде еды со снотворным, смогла вернуть в «цивилизованный мир» сбежавшего отпрыска. Надежда Головина предстала перед зрителями и жюри в образе Наташи Королевой с песней «Мужичок с гармошкой», а Лилия Журавлева в паре с помощником воссоединили кабаре-дуэт «Академия», исполнив свой хит «Зараза». Елена Дивная, немного «состарившись» с помощью грима и костюма, вышла на сцену одной из новых русских бабок, насмешив частушками зал вместе со своей верной подружкой-старушкой.
Следующим испытанием стало поздравление «Для вас, мужчины!». Анастасия Логвина и Надежда Головина посчитали, что в качестве лучшего подарка представителям сильного пола подойдет хорошая песня, Юлия Симушина — танец. Лилия Журавлева с компании девиц под окном решила, что все достойные женихи сегодня явились в зал, и музыкально поздравила всех присутствующих мужчин, в том числе своего дедушку Анатолия Николаевича Срибного, который родился в праздничный день. Елена Дивная, одетая в солдатский камуфляж, поведала своей знакомой, противнице армейской женской службы, а заодно и сидящим в зале, обо всех плюсах и минусах «бабского» быта по ту сторону плаца и казармы.
Последний конкурс — «Красота и грация», состоящий в том, что нужно продефилировать в вечернем платье. Как заметил ведущий с галстуком, женское красивое платье сразу меняет осанку и походку его обладательницы. Здесь был виден и вкус, и умение держаться в нарядном одеянии.
Перед самым долгожданным и волнующим этапом конкурса — награждением, поднявшись на сцену А.А. Опаленко, председатель Ромненского районного Совета народных депутатов, попросил дорогих женщин поздравить всех мужчин, а также отметил, что праздник получился, участницам удалось его сделать. В знак благодарности от оргкомитета в подкрепление к словам девушкам были преподнесены букеты цветов от спонсора Е. Гаврилюка (КФХ «Космос»). Именинник дня А.Н. Срибный, подарил конкурсанткам бесплатный проезд в город Благовещенск на рейсовом микроавтобусе.
В итоге номинации распределились следующим образом. Номинацию «Мисс Стиль» жюри присудило Анастасии Логвиной, «Мисс Оригинальность» — Елене Дивной, «Мисс Грация» — Надежде Головиной, «Вице-мисс-2015» — Лилии Журавлевой. Почетной лентой с надписью «Мисс-2015» и короной награждена Юлия Симушина. Всем вручены дипломы и памятные подарки, а победительнице — дополнительный букет цветов.
Развлекательную программу подготовили студия современного танца «Кристалл», Владлена Пасечникова, Виктория Онищенко и Дарья Гурьянова, вокальная группа «Радуга» с. Поздеевка, театр мод «Яркие краски», учащиеся Ромненской сош.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200