Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

22.01.2015 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2015 г.

Наши вопросы Татьяне Кашиной, педагогу дополнительного образования ЦВР «Ровесник».

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

Татьяна Кашина

Гороскоп: Лев, родившийся в год Змеи.
Образование: закончила АОУК (Амурское областное училище культуры), отделение хореографии. Получила среднее профессиональное образование по специальности педагог-организатор хореографического коллектива.
Карьера: после окончания училища 1 год проработала в Чергалинском ДК, затем 8 лет в Ромненском РДК. На данный момент трудится в ЦВР «Ровесник» 4 года.
Семья: муж Андрей, водитель КАМАЗа, сын Вадим, проходит воинскую службу в г. Комсомольск-на-Амуре, дочь Алина, школьница.
Увлечения: катание на коньках.
Жизненный девиз: «Жить по совести».

- Татьяна Юрьевна, 25 января отмечается Татьянин день. Как относитесь к именному празднику?
- Конечно же, радует его наличие. Воспринимаю даже как свой личный, что-то вроде второго Дня рождения.
- В это день также празднуется День студента. А чем приятным запомнилась для вас студенческая жизнь?
- Одним ярким событием. Бывали всякие моменты: и слезы, и радость, и разочарование. Ну а в целом, хорошее время, которое навсегда остается в воспоминаниях, на фотографиях и прочих свидетельствах тех незабываемых студенческих лет.
- Ваше имя в переводе означает «устроительница, учредительница». Заложены ли похожие черты в характере?
- Думаю, да. Кстати, ими умело пользуюсь, применяя к конкретной ситуации и к действительности вообще.
- Что для вас — танец?
- Возможно, прозвучит банально, но в моей жизни танец — это все! Полет фантазии, эмоции, выражение настроения. У каждого из нас есть свой способ выразить себя, я же нашла его в движении. В конце концов, это — единственное, что умею делать неплохо.
- А какой стиль больше всего привлекает?
- На самом деле любой стиль и направление вызывают чувство глубокого уважения и признательности. Но склоняюсь к современной хореографии, в частности, стрит-дэнс, хип-хоп и так далее.
- С чем связан выбор профессии хореографа?
- Честно говоря, цели такой не ставила, все получилось само собой. Будучи маленькой, танцевала дома перед родителями. В школьное время ходила на кружок, правда, самодеятельный, но, тем не менее, давший навыки. Когда подошло время определиться с местом учебы, ни на минуту не задумываясь, решила, что им станет именно училище культуры, куда принимают будущих хореографов.
- Профессиональные навыки востребованы в быту?
- Для поднятия настроения. Немного покрутишься-повертишься, и от плохих мыслей не остается и следа. Танец обязан дарить радость всем, не только зрителям.
- Почему решили работать с детьми, а не с взрослыми?
- Простой ответ на простой вопрос. Дети — самый искренний, благодарный и добрый народ. Мне интересен процесс взросления ребенка физически и творчески, когда из маленького неопытного человечка вырастает самостоятельная, целеустремленная в творческом плане личность. Скажу честно, это стоит дорогого.
- На занятиях царит умеренно жесткая дисциплина?
- Стараюсь прилагать максимум усилий к тому, чтобы быть строгим педагогом, но так получается далеко не всегда. По натуре я — мягкий человек и в обучении с ребятами договариваюсь, но иногда бывают исключения, когда без четкой требовательности не обойтись.
- Воспитанники не конкурируют друг с другом?
- Такого явления нет, но о ее допущении не может быть и речи. Каждый раз подчеркиваю, что все детки в нашем коллективе равны. Даже если у одного упражнение получается лучше, а другого чуть хуже, поддерживаю всех.
- Совет тем, кто еще не умеет танцевать, но хочет научиться?
- Приходите в «Ровесник», всем будем рады. Вместе попробуем реализовать желанные мечты в реальность.
- У танцоров есть суеверия или приметы?
- Может, и существуют, но я о них не знаю, да и не стремлюсь узнать. Не думаю, что поверья могут в чем-то помочь, а вот помешать — да. Свобода от предрассудков не дает личности закрепоститься и отказываться от новых идей и экспериментов, в том числе и танце.
- Откуда черпаете свежие идеи для работы?
- Процесс довольно незамысловат. Услышав интересную музыкальную композицию, тут же рисую в голове мысли и образы, после придумываю движения, комбинации и в итоге рождается танец.
- Как удается поддерживать хорошую фигуру и всегда находиться в тонусе?
- Индивидуальных секретов нет. Проще говоря, ничего не делаю, особенных систем правильного питания не придерживаюсь, кушаю все и когда хочу. Плюс бонус от работы, подразумевающей движение. Возможно, это драгоценный подарок от матушки-природы.
- Вы мечтатель или реалист?
- Скорее всего, оптимист. Во всех и во всем стараюсь видеть только хорошее, отбрасывая в сторону плохое. Но если вдруг приходит разочарование, то раз и навсегда, без веры на то, что когда-нибудь придет на круги своя.
- Любимый стиль в одежде?
- Спортивный, он близок больше по ощущению души и тела, но иногда и на классику тянет. Два противоположных, но контрастных, по-своему привлекательных, соответствующих месту и событию.
- Книга на все времена?
- «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина. Находясь в разряде «классических», это произведение стало бессмертным, спустя не одно столетие, и по-прежнему актуальным, отражающим отношения и между современными людьми.
- Поступок, которым больше всего гордитесь?
- Однажды спасла тонущую девочку.
- Главная ценность в жизни?
- Как у большинства людей, имеющих семью, ее составляют дети, родные и близкие.
- Самый памятный подарок?
- В первую очередь, всегда внимание. Но если слова поздравления подкрепляются каким-либо презентом, естественно, это вдвойне приятно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1165