Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

03.07.2014 08:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2014 г.

Выпускной - 2014

Автор: Ольга Кундакчан
корреспондент

Выпуск-2014

У каждого человека в жизни есть самые яркие воспоминания, одно из них — это наверняка выпускной бал. Это праздник, который с волнением ожидают и выпускники, и родители, учителя. Откуда же пришла традиция с размахом отмечать получение аттестата? Ее корни глубоко уходят во времена Петра I. Именно он стал отмечать окончание учебы кадетов. Сначала выпускные балы были привилегией сугубо мужской, но к концу XIX века стали на подобного рода мероприятия допускаться девушки с целью найти себе потенциального мужа. Торжественный момент был своеобразным пропуском в высший свет, поэтому для подготовки к балу не жалели ни сил, ни средств.

На дворе 2014 год. Сегодня наши выпускники тоже постарались и предстали пред всеми в самых модных, дорогих и чарующих одеждах. Буйство фасонов, причесок и аксессуаров завораживало и удивляло одновременно. Но не только красивыми нарядами порадовали уже бывшие одиннадцатиклассники, успехи ребят в учебе и в школьной жизни отметили директор Ромненской детской музыкальной школы Т.А. Коваленко, директор ЦВР «Ровесник» Г.В. Шабанова. Также поспешили поздравить председатель Ромненского районного Совета народных депутатов А. А. Опаленко, начальник отдела образования в составе аппарата отдела образования администрации Ромненского района С.В. Совгирь. Представители от сельского Совета Е.А. Черкас и М.А. Шаповалова вручили грамоты за спортивные достижения.
И вот наступил самый ответственный и торжественный момент вручения аттестатов. Столь почетная миссия выпала на долю директора Ромненской сош Т.В. Пасечниковой. С напутственными словами лично каждому теперь уже бывшему ученику она вручила документ, свидетельствующий о том, что ребята вступили на порог новой жизни.
Не остались в долгу юноши и девушки, они подарили прекрасный танец. Старинный, но такой родной каждому сердцу школьный вальс. Зрители смотрели на кружащиеся пары и вспоминали свои выпускные вечера. Юноши и девушки, словно принцы и принцессы из волшебной сказки дарили окружающим минуты наслаждения и воспоминаний. Последние аккорды прозвучали, под громкие аплодисменты танцующие удалились, чтобы продолжить свой только начавшийся вечер под названием выпускной. Дальше их ждет всеми любимая фотосессия, и конечно же незабываемый, веселый вечер с воздушными шарами, вкусной едой и фейерверком.
Потом опять экзамены и непосильный труд под названием учеба. Пути каждого разойдутся, но этот волшебный вечер в кругу еще таких родных одноклассников и верных друзей запомнится на долгие годы.
Выпускные вечера традиционны не только для России. Это событие мирового масштаба, и в каждой стране есть свои особенности сего мероприятия. Например, в Америке девушке не принято приходить на выпускной бал без сопровождения. Кавалер должен пригласить ее заранее, заехать и ухаживать в течение всего вечера.
В Австралии непременным атрибутом выпускника должно стать оригинальное транспортное средство, возможно даже пожарная машина. Это произведет настоящий фурор.
В Финляндии и Норвегии бывшие школьники приходят на вечер в разноцветных комбинезонах. Выбранный цвет обозначает избранную профессию.
В Швеции надевают беленькие шапочки, которые становятся сборщиком автографов.
Индийские школьники на память получают буклеты, в которых содержится подробная информация о каждом выпускнике: адреса, телефоны и небольшой комментарий.
Но где бы не проходил выпускной вечер, и какие бы обычаи его не окружали, он навсегда останется в памяти его главных героев. Спустя годы каждый будет вспоминать его с особой нежностью и теплотой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

476