Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

04.12.2014 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2014 г.

Наши вопросы Екатерине Пилинской, главному специалисту ГКУ Амурской области УСЗН по Ромненскому району

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

Гороскоп: Рыбы, рожденные в год Крысы.
Образование: среднее педагогическое, высшее — бухгалтер.
Карьера: работала экспозиционером Ромненского историко-краеведческий музея, в настоящее время — главный специалист отдела защиты населения по Ромненскому району.
Семья: муж Павел, сын Леша, 9 лет, дочки Вика и Рита, 3 года.
Автомобиль: Toyota Ipsum, стаж вождения — 4 года.
Увлечения: спорт, цветоводство, кулинария.
Главное правило в жизни: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только вместе!».

- Екатерина, всегда мечтали о большой семье?
- Мы с супругом хотели и думали о втором ребенке. Когда узнали, что у нас будет не одна девочка, а две, немного растерялись, новость, конечно, стала неожиданной. Но потом, наоборот, больше обрадовались тому, что у нас будет не одна дочка. Естественно, разочарования не было, только радость от скорейшего пополнения.
- С рождением детей произошли какие-то изменения в личном мировоззрении, приоритетах?
- Нет, ничего подобного за собой не заметила. Все осталось, как и прежде. Может, больше в хорошее и доброе стала верить (улыбается).
- С легкостью совмещаете материнство с работой?
- Здесь все обходится без трудностей. Когда требуется посидеть с детьми в отсутствие родителей, помогают бабушка с прабабушкой. Так что одна роль в жертву другой не приносится, успеваю на всех фронтах.
- Какие проблемы преследуют молодых многодетных родителей?
- Самая серьезная, но не совсем трудная — финансовая. Порой, нехватка свободного времени для спорта. Я занимаюсь волейболом, но могу поиграть в него только, когда муж остается дома и может присмотреть за ребятишками. Остальные ежедневные вопросы быстро решаются, на то они и называются мелочами.
- Вы растите девочек-двойняшек. Только ли у них внешность одинакова?
- На самом деле внешние черты совсем разные, так же как и характеры. Вика отличается большей требовательностью, настойчивостью, иногда сестренкой любит покомандовать, а Риту окружающие узнают как более тихую и послушную. Но, несмотря на разницу, как не разлей вода, всегда держатся вместе, при случае всегда постоят друг за друга. И, конечно же, не мыслят каждого дня жизни без общения со старшим братом. Например, находясь со мной в магазине, просят что-нибудь купить для Леши.
- Кстати, сын принимает участие в воспитании сестер?
- Да, он присмотрит по маминой просьбе в ее недолговременное отсутствие, покормит вовремя, поиграет и если нужно, пожалеет. В общем, заботиться умеет. У детей полное взаимопонимание. Если сынок, например, остается ночевать у бабушки, дочки беспокоиться начинают, почему нашего мальчика нет дома, и тосковать.
- К появлению девчонок он отнесся без ревности?
- Пока был маленьким, недостатка к своей персоне внимания не осознавал. Став постарше, ярко выражено это чувство не проявляет, но если говорю нежное ласковое слово Рите с Викой, то обязательно скажу его Леше.
- При возникновении проблем, связанных с воспитанием, к кому обращаетесь за ценным советом?
- Сама себе советчик (улыбается). Ориентируюсь на личный опыт, которого в житейской копилке предостаточно. Бывают и ранее непохожие ситуации, но с ними всегда удается справиться самостоятельно.
- Вы согласны с мнением, что с двумя и больше детьми управиться легче, чем с одним ребенком?
- Мне кажется, легче уследить за одним ребенком. Когда детей в семье много, то сложностей прибавляется в два раза.
- В семье Пилинских существуют особенные традиции?
- Пока мы еще «маленькие», и каждый день воспринимается как особенный, познаем и пробуем все новое. Подрастем — увидим, тогда предпочтения, пристрастия к увлечениям станут более устойчивыми.
- А День рождения, наверное, общий обожаемый праздник?
- Получилось так, что детки родились в один месяц, а это значит, что праздничный торт, предназначенный для Леши, следом за своим дочки ждут с радостным нетерпением больше мамы с папой. Семейным торжеством у нас считается Новый год с елкой и прочей волшебной атрибутикой. Планируем пригласить в гости Деда Мороза с поздравлением, как это делали раньше.
- Какое блюдо в семье считается любимым?
- То, что приготовлено всеми вместе. Маленькие хозяюшки принимают участие в готовке, например, помогая фарш накрутить, салаты нарезать, замесить тесто на пирожки. На кухне рядом с мамой им от скуки страдать не приходится. Такие забавные моменты стараемся запечатлеть на фотокамеру для семейного архива.
- На себя остается много времени?
- Высвобожденных минут вполне хватает. Давно приноровилась к сложившемуся ежедневному порядку, что дает хорошую дисциплину с бонусом в качестве заслуженного отдыха от насущных материнских дел.
- Источник энергии на целый день?
- Полноценный сон — прекрасный «энергетик» для бодрого настроения.
- Любите принимать гостей в доме?
- Да, часто по выходным. На отсутствие приятелей и хороших знакомых пожаловаться не могу. Двери всегда «открыты», поэтому не отказываю в просьбе домочадцам приводить к нам своих друзей. Общение для нас, безусловно, важно.
- О путешествии в какой уголок мира не откажетесь?
- В любой (улыбается). Каждый год семьей проводим отпуск у бабушки, которая живет для нас, амурчан, не очень далеко — в Забайкальском крае. С удовольствием отдохнула бы на юге, там, где находится Черное море.
- Ваши пожелания всем мамам Ромненского районе?
- Крепкого здоровья, закаленного терпения и бесконечного оптимизма, а дом пусть всегда будет полон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

281