Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

28.11.2014 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2014 г.

Руководителю КФХ «Александра», почетному жителю Ромненского района Никеенко Николаю Алексеевичу - 50 лет

Автор: Елена Сторожук
главный редактор

Трудно найти человека в Ромненском районе, не знающего Николая Алексеевича. Порядочный семьянин, любящий отец, отличный руководитель, человек дела — это все про него.

Деятельность КФХ «Александра» — наглядный пример того, где можно найти применение своим способностям, главное, умело и упорно взяться за дело.
Данное хозяйство является одним из самых крупных в Ромненском районе и одним из первых в области по объемам заготовки леса и поставки продукции. Многолетний практический опыт лесозаготовки, внедрение современных технологий переработки продукции, эффективное использование техники позволяют КФХ добиваться высоких результатов в производственной деятельности. Продукция КФХ известна в Амурской области и за ее пределами, благодаря отличному качеству и приемлемой цене. О том, что продукцию КФХ «Александра» ценят многие заказчики, видно, едва переступив порог кабинета Николая Алексеевича: одна из стен увешана многочисленными благодарственными письмами и дипломами от Губернатора области, глав Ромненского района и сельских администраций, социальных учреждений области.
Предприятие стабильно развивается, имеет постоянный доход, где трудятся 70-80 человек. Созданы все условия для плодотворной работы: своевременная заработная плата, общежитие, горячее питание, организован подвоз работников, проживающих в селах Калиновка и Ромны.
Порядочность, обязательность, стремление идти навстречу партнерам — благодаря этим качествам, КФХ «Александра» имеет постоянные заказы, развивает производство, обновляется новой техникой. Широко известна благотворительная деятельность. В селе Каховка за счет средств КФХ произведено освещение, установлены опоры с фонарями по главной улице села. Николай Алексеевич из года в год является постоянным спонсором районных мероприятий: «Безопасное колесо», Новогодних праздников и других, проводимых в районе и селах.
Накануне юбилея, корреспондент районной газеты встретился с Николаем Алексеевичем:
- Николай Алексеевич, расскажите, пожалуйста, о себе?
- Родился и вырос в селе Райгородка Ромненского района, детство прошло в Листвянке. В семье моих родителей Алексея Максимовича и Александры Никодимовны нас детей — восемь, я четвертый. Обучался в Каховской и Амаранской школах. Перед службой в рядах Советской Армии получил специальность водителя и машиниста автокрана. Срочную военную службу проходил в Приморье в инженерной части. После демобилизации работал в Ромненском РОВД МВД РФ в подразделении Госавтоинспекции до выхода на пенсию по выслуге лет.
В 1987 году встретил свою будущую жену в лице прекрасной девушки по имени Галина, создали семью, родили и воспитали дочь и сына: Катюшу и Мишу, у них сейчас уже свои семьи, у нас с супругой прекрасные зять Руслан и невестка Настенька.
- Каким образом Вы смогли принять решение о изменении рода занятий, имея постоянную работу и стабильный доход, рискнув уйти в бизнес?
- Даже проходя службу в милиции, постоянно присутствовало желание организовать собственное дело. А толчком к реализации планов послужил тот факт , что после создания семьи моей фамилии не оказалось в списках очередников на получения жилья. На дворе были 90-е, кто моего возраста — тот помнит, как развивались события в некогда могучем Советском Союзе.
Надежда только на собственное трудолюбие, на желание жить и на помощь родителей, близких родственников, так и началось — строил свой дом, потом помогал братьям и сестрам, они все прошли этот путь — сами строили свое жилье. Поверьте — это настоящее счастье — видеть плоды своего труда!
- Николай, как жена отнеслась к затее с КФХ?
- Она меня поддержала полностью, хотя и сама не знала, что из этого получится. Знаете, есть такое хорошее выражение: «Женщина — это крыло. С ней мужчина либо приземляется, либо взлетает». Я сейчас уверенно лечу и бесконечно этому рад.
- Откуда у Вас управленческие навыки? Как удается вести большой бизнес?
- Непростой для меня вопрос. Сколько себя помню, в нашей большой семье, как уже говорил, восемь детей, я четвертый, а командовал все-таки я и старшие слушались, в школе был комсоргом, в армии через полгода службы назначили старшиной подразделения новобранцев, работая в милиции, товарищи избрали председателем товарищеского суда. А управлять рабочим коллективом действительно непросто.
Сейчас, когда я руковожу солидной компанией, имеющей современную технику, приличный штат высококвалифицированных работников, достаточно широкий ассортимент строительных материалов — мы строим жилье, хозпостройки не только в Ромненском районе, большие объемы выполнены в родном селе Каховка. Нас приглашают по всей области и к каждому объекту я отношусь как к своему собственному, стараюсь сделать его удобным, красивым и как можно дешевле. В этом своем стремлении я нахожу поддержку в лице органов власти, в результате совместной деятельности КФХ быстро освоило первые сертификаты на индивидуальное жилищное строительство по программе «Социальное развитие села». Не менее 30 семей обзавелись собственным новым жильем.
Мои товарищи, партнеры по бизнесу тоже заслуживают уважение — я могу довольно быстро решить многие вопросы с очень большим кругом людей и компаний для выполнения определенных задач. Практически со всеми руководителями районных учреждений, предприятий и главами сельских администраций удается найти общий язык. Все они люди ответственные, болеющие за Ромненскую землю.
Моему КФХ в свое время серьезно помог инвестициями иностранный партнер, в настоящее время развиваемся на собственные средства, но для приобретения крупных партий техники и оборудования обращаемся за кредитами в банки.
- А кем вы мечтали стать в детстве?
- Как и большинство мальчишек — шофером, очень хотелось иметь сначала велосипед, потом мотоцикл, потом машину.... Подрос — мечтал о военной форме и оружии, так что все мои мечты сбылись.
- Интересно, вы родились под сильным знаком зодиака — Стрелец, в Вашем гороскопе написано: Стрелец — это самое яркое воплощение деловых качеств, но порой им просто не хватает 24-х часов в сутках, чтобы претворить в жизнь «наполеоновские» планы. Это про Вас?
- Могу с этим согласиться, а вообще я не верю гороскопам, никогда их не читаю и уж точно не пытаюсь выяснить, какими будут день, неделя, год с помощью расположения звёзд.
- Кто много работает, должен хорошо отдыхать. У вас есть какое-то хобби?
Хобби — это моя работа. У китайского философа Конфуция есть такое выражение « Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни» . Мое дело мне очень нравится, и когда все складывается и выхожу на результат — я получаю огромное удовольствие.
- Расскажите, как происходит распределение обязанностей в вашем доме: муж — добытчик, жена — хранительница домашнего очага?
- Примерно так. Галина осознает своё предназначение в том, чтобы дома было тепло и уютно. К тому же она всегда меня поддерживает. Мне кажется, в этом истинная ценность женщины, а не в покорении миллиона мужских сердец.
- У Вас двое взрослых детей. Как складывается их судьба?
- Да, у меня есть сын и дочь. Дочь окончила университет и получила высшее образование, вышла замуж, живет и работает в городе Благовещенске. Сын так же закончил университет, в настоящее время проходит службу в рядах Российской Армии. Верю в то, что сын продолжит мною начатое дело, кроме того он со своей девушкой имеют планы остаться в селе Ромны, организовать свой бизнес.
- Вы как человек состоятельный, наверное, побывали в разных городах и странах. Где больше всего понравилось?
- Честно говоря, я не стремлюсь за рубеж, я — патриот, мне больше всего нравится ездить по России, здесь есть такие красоты, о которых, к сожалению, мало кто знает и говорит. За границу выбираюсь в основном по работе. По России ездил довольно много, от Владивостока до Санкт-Петербурга, а нравится мне больше Амурская область.
- Многие считают, что работа директора — сплошной отдых, сказка. Так ли это на самом деле?
- Лично для меня — нет. Чтобы компания развивалась, нужно трудиться постоянно, иногда не позволяя себе и отпуска. Хотя, возможно, кто-то к своей работе относится по-другому.
- Судя по всему, вы очень трудолюбивый человек, а недостатки у вас есть?
- Конечно, как и у всех людей. Я хотел бы уметь концентрироваться на одной вещи, цели, задаче, быть более собранным, сдержанным, внимательным к близким.
Николай Алексеевич, районная газета искренне поздравляет Вас с 50-летием. Пусть процветает и набирает обороты Ваше предприятие, а Вам здоровья, успехов, благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

881