Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

16.05.2013 04:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2013 г.

Двери районного Дома культуры всегда открыты для сельчан

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент
"Амур-дуэт"
9 Мая, в важный для всей страны праздник — великий День Победы, в районном Доме культуры прошел концерт-поздравление.

«В этот замечательный день мы празднуем еще одну победу. Пусть в масштабах всей России может быть она и не велика, но для нашего района даже очень существенна», — заинтриговала публику Е.В. Крошка, начальник отдела культуры, открывшая концерт торжественной речью, — вас встречает отреставрированный концертный зал.

В нем появились мягкие удобные кресла, бесшумное половое покрытие, новые освещение и сценический наряд. Обновления постараются обеспечить максимальный комфорт любому, даже самому капризному зрителю и артисту.

Огромное спасибо за помощь в ремонте Елена Викторовна произнесла в адрес В.П. Вельдяйкина, главы администрации района, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество в обновлении крыши, фойе здания, библиотеки.

Благодарностью отмечены работники Дома культуры, те, кто ремонтировал зал и после наводил косметический уют. Поздравлением отмечена Л.И. Лагута, директор Дома культуры.

После торжественного открытия начался концерт, привезенный артистами Амурской областной филармонии. Зрители с нескрываемым удовольствием погрузились в замечательный мир музыки, песен военных и молодых лет старших поколений, а также выражающих любовь к Родине, к самому дорогому человеку на свете — маме.

Лучший подарок для артиста — это аплодисменты, на которые ромненцы оказались весьма щедрыми.

Исполнитель бардовской песни Александр Бабошко начал свое выступление со стихотворения, написанного известным поэтом Борисом Слуцким, он его посвятил молодым поэтам, не вернувшимся с войны. В такт барду зрители подпевали слова популярных, полюбившихся хитов: «На братских могилах», «Москвичи», «Последний бой» (из кинофильма «Освобождение»), «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Что тебе сказать про Сахалин» и другие.

«Амур-дуэт», в составе которого заслуженный артист России Александр Сапалов и музыкант-инструменталист, лауреат дальневосточного конкурса Владимир Забелло, мастерски сыграли на баянах мелодии знаменитых песен, среди которых «Вечер на рейде», «На Безымянной высоте», «Раскудрявый клен зеленый, лист резной».

Баянисты аккомпанировали талантливому вокалисту Борису Боровикову, заслуженному артисту Амурской области, под «Казаков в Берлине», «Когда звучит аккордеон». Певец порадовал сольным исполнением «Алеша», «Незабудки», «Мне мама тихо говорила», «Гуляй, Россия!».

Необычайным сопрано удивила сельчан Светлана Мараховец. Великолепный голос зрители оценили по праву, когда с уст артистки звучали «Любовь — моя Россия», «Песня Любаши («Севастопольский вальс»)», «Песенка о хорошем настроении», «Гляжу в озера синие».

Творческая артистическая энергетика витала по всему залу. Неискушенной публике музыкальный подарок пришелся по душе.

В завершении концерта Александр Бабошко от лица своих коллег поздравил зрителей с Днем Победы, пожелал здоровья, благополучия, мира на работе и в семье и хорошего праздничного настроения.

Отдельное спасибо за отличный звук поэт-песенник сказал звукорежиссеру Максиму Старинскому.

Василий Петрович Вельдяйкин поблагодарил артистов за подаренные минуты отдыха, пожелал жителям чаще собираться в обновленном зале.

Каждому музыканту в честь 9 Мая преподнесено несколько гвоздик и георгиевская ленточка, которая наверняка будет напоминать о нашем районе, о времени, проведенном в концертном зале, где им громко хлопали в ладони и широко улыбались. Выступление виртуозов доставило огромное наслаждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118