Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

12.12.2013 03:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 13.12.2013 г.

И рук родных прикосновенье ...

Автор: Т. Татаренко
Поздеевская сош
«Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках - Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребёнком на руках!».

С поэтом не поспоришь! В последний день ноября меня пригласили в жюри на классный час «Спасибо матерям!». Сначала, как принято, ведущие из числа ребят рассказали историю Дня матери, продекламировали замечательные строчки о добром мамином сердце и искусных руках. Весь 7-й класс (а именно у них проходило внеклассное мероприятие) исполнил песню о маме очень дружно и проникновенно. Мне запомнились слова: «Мама, твоя любовь, как солнце, светит нам!».
А конкурс, в котором участвовали две семьи, начался с визитки. Костина Валентина Сергеевна с сыном Максимом сделали красочную и содержательную газету, прокомментировали фотографии и рассказали о каждом члене семьи. У Валентины Сергеевны шестеро собственных детей и двое приёмных. Она справляется, и Максим не подводит — учится на «4» и «5», участвует во всех делах класса и школы.
Полина Тимошенко с мамой Тимошенко Оксаной Ивановной кроме газеты приготовили и прочитали стихотворение о дружбе в семье. Оксана Ивановна — мать четверых детей. Полина хорошо учится, активна и ответственна. Обе семьи справились со всеми заданиями, которые потребовали знаний и ловкости и мам, и детей. После окончания конкурсной программы вновь песня «Спасибо, мамы, вам!», потом игры и чай.
Газета «Вести из школы», которую я выпускаю для жителей села, требует моего присутствия на всех воспитательных, интеллектуальных и развлекательных мероприятиях, проводимых в школе. Но этот классный час, где только дети и их мамы одного класса, тронул своей искренностью, семейным уютом, единением присутствующих. Положительные эмоции переполняли меня, и слова Юрия Визбора как нельзя лучше их выразили: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».
Материнская любовь — огромная сила. Показать это и было целью классного руководителя Сочилович Виктории Александровны, в работе которой доминирует воспитание нравственных ценностей у подопечных. Мамы умеют любить и прощать, а мы должны научить детей быть благодарными за это.
Не ждите дат и приглашений — дарите своим мамам праздник при любой возможности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64