Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

18.09.2019 10:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию прокурора района должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства

Автор: А.С. Самойленко
Помощник прокурора района

Прокуратура района по поступившему обращению провела проверку исполнения трудового законодательства Ромненским потребительским обществом.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в трудовых договорах, заключенных с работниками, не были указаны обязательные сведения (условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, гарантии и компенсации, условия об обязательном социальном страховании); содержание приказов о приеме работников на работу не соответствовало трудовым договорам; работники предприятия не извещались о составных частях заработной платы; им не была обеспечена выплата заработной платы каждые полмесяца; о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работники в письменной форме не уведомлялись; соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора в письменной форме с работниками не заключались.

По данному факту прокурор в отношении юридического лица Ромненское потребительское общество возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства иневыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), а также в отношении руководителя по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов юридическое и должностное лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей.

Одновременно с этим прокурор района руководителю потребительского общества внес представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2