Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

28.03.2019 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2019 г.

По требованию прокурора района главы сельских поселений района привлечены к административной ответственности за неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоупр

Автор: А.С. Самойленко
Помощник прокурора района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Ромненского района.

Установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» органами местного самоуправления восьми сельсоветов не размещена в сети «Интернет» (на официальном сайте) информация: тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительный орган; формы обращений, заявлений принимаемых к рассмотрению; порядок обжалования муниципальных нормативных правовых актов; информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них; порядок поступления граждан на муниципальную службу; о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, порядок рассмотрения обращений граждан с указанием актов, регулирующих эту деятельность.

По результатам проверки прокурор в отношении глав органов местного самоуправления возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) которое для рассмотрения по существу направлены мировому судье Амурской области Ромненского районного судебного участка.

Мировой судья Ромненского районного судебного участка, рассмотрев административные материалы, признал глав сельских поселений виновными в совершении административных правонарушений и назначил им наказание в виде предупреждения.

Кроме того, главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7