Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маргинал в красном

Автор: Александр Ярошенко «Амурская правда»
Источник: https://ampravda.ru/2018/03/19/080794.html

Я часто думаю, если бы на пару часов (хотя хватило бы и часа) воскрес многолетний советский хозяин Приамурья Степан Степанович Авраменко и хотя бы одним глазом посмотрел на ту шпану, которая на полном серьезе называет себя амурскими коммунистами, то каких пенделей он нарезал бы своим «однопартийцам»! Они летели бы с визгом дальше, чем видели.

Смотрю, на сайте регионального отделения КПРФ в почетном его «углу» висит видео, вывешенное как позорное знамя, на котором нудно и долго коммунистические «вожаки» учат свои идейных соплеменников уму-разуму. Вернее, объясняют, как зорко надо вести себя наблюдателям на выборах президента РФ.

Есть в «красных рядах» немолодой, с остатками седой поросли на голове дядечка, зовут которого Максим Иванович Непомнящий. И который «сто лет» является членом избирательной комиссии по городу Благовещенску с правом совещательного голоса. Боже, что он нёс! Главное — как! Мое не филологическое ухо скорбело и скукоживалось от его публичных «перлов». Дорогой Михаил Михайлович Жванецкий, ссылку на эту речугу скину на Ваш сайт. Если используете часть его речевого сора, страна будет хохотать несколько поколений.

«Малообильные избиратели, маломобильные», — многообильно буровил Максим Непомнящий. «Проверка КОИБа на вшивость» — так дедок искал педикулез в комплексе обработки избирательных бюллетеней. «Будуть», «бойтися», «секретар», «нихто», «шоб не было», «потому шо», «бюллетни», «ихнее», «никакие высыпания из переносных избирательных ящиков» — это все цитаты из речи учителя наблюдателей от КПРФ.

Примерно такой словесный мусор несли неграмотные крестьяне век назад на заплеванных ступеньках крыльца сельской избы-читальни.

Во «вторых секретарях» областной ячейки амурских коммунистов числится Нина Васильевна Тямкова, у которой есть диплом учителя русского языка и литературы. Нина Васильевна, вы давным-давно на пенсии, полагаю, что свободным временем располагаете. Дайте пяток уроков грамотности вашему однопартийцу, что уж так позориться на старости-то лет?..

Безграмотный коммунист Непомнящий перепрыгнул самого себя, выдав перл следующего содержания: «Буклет козла этого, или Козлова…» Так дедок с проседью «юморил» над фамилией амурского губернатора. Под одобряющую тишину слушателей.

Специально для Непомнящего. Знаете, Гугл (Google) знает если не все, то очень многое. Так вот, вездесущий интернет говорит, что только за годы Великой Отечественной войны 33 человека с фамилией Козлов были удостоены звания Героя Советского Союза... Тридцать один человек с фамилией Козлов стал Героем Социалистического Труда, трое Козловых — полными кавалерами ордена Славы.

Что вы, награжденный юбилейной медалькой в честь 100-летия революции, скажете в их адрес? Как перековеркаете фамилии героев? Сможете так же безграмотно и публично? Скорее всего, струсите…

Непомнящий, а вы догадываетесь, сколько в России сел и речек, носящих имя Козловка? Сотни! Как ваше косноязычие назовет всех тех, кто родился, живет и упокоился в Козловках? Сможете плюнуть в их сторону?..

Тысячи и тысячи Козловых защитили нашу Родину в годы войны. Кстати, дед амурского губернатора Козлов Максим Константинович был награжден в августе 1944 года святой солдатской медалью «За Отвагу». Россия гордится олимпийским чемпионом Владимиром Козловым.

Такие же неоглядные тысячи других Козловых живут честной жизнью, рожают детей и абсолютно счастливы. И им в голову не придет стыдиться своей фамилии. Так же, как и тысячам Барановых, Коровиных, Сурковых и Дятловых. В лучшем случае последнюю дразнилку по поводу своей фамилии они слышали в детском саду.

А вы дожили до остатков седых волос, а в сути своей остались неумным ребенком. Говоря вашим языком, «нихто» вас так и не научил главному — быть человеком. И проверку на банальную «вшивость» вы тоже не прошли. И не пройдете. «Потому шо» «малообильно» вас любили в жизни. Отсюда такая концентрация желчи…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1