Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

29.07.2015 08:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

92% АМУРСКИХ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ ПОЛУЧИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ НА РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ МЕДИКАМЕНТАМИ

В минувший понедельник в Правительстве Амурской области прошло рабочее совещание. На нем обсудили вопрос лекарственного обеспечения первичного звена медучреждений в муниципалитетах области.

Напомним, в командировках по районам Приамурья глава региона Александр Козлов инспектировал ФАПы на предмет наличия лекарств. В итоге он дал поручение организовать продажу медикаментов во всех фельдшерско-акушерских пунктах области.

«Это именно то направление, на которое мы обращаем особое внимание во время работы в районах. Мы проводим мониторинг фельдшерско-акушерских пунктов, оцениваем, имеются ли в них лекарства и лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Такие лицензии необходимы для ведения розничной торговли медикаментами», — отметил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

Перечень лекарств, которые могут продаваться в ФАПах и амбулаториях, был утвержден областным минздравом. В него вошли сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, сахароснижающие, противовоспалительные, противоревматические, антибактериальные препараты, а также средства для лечения астмы, витамины и другие лекарства.

По состоянию на начало июля, лицензия на осуществление фармацевтической деятельности получена 344 объектами. Это 301 ФАП (92%) и 43 врачебные амбулатории (77%). По словам Николая Тезикова, в остальных амбулаториях и ранее имелись частные аптечные киоски.

Специалисты, осуществляющие реализацию лекарств, прошли обучение в Амурском медицинском колледже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84