Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

17.10.2013 02:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Частное дело

Как уже писала районная газета, в связи с прошедшим наводнением в области была разработана Программа о дополнительных мерах по содействию занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в Амурской области, 17 учреждений, преддприятий и организаций трудоустроили 200 человек. По другому из направлений каждому подтопленцу предлагается открыть собственное дело. Людям, пострадавшим от стихии, будет выделяться субсидия в размере 100 тыс. рублей и столько же — на создание дополнительных рабочих мест.

В ГКУ Амурской области ЦЗН Ромненского района сообщили, что на 14 октября четверо граждан из числа пострадавших уже готовят бизнес-планы. По завершении их подготовки будет собрана экспертная комиссия, которая примет соответствующее решение по его утверждению.
По-прежнему среди безработных жителей, пожелавших организовать частное дело, популярна государственная программа субсидирования малого бизнеса. Размер субсидии составляет 58000 рублей. За прошедший период 2013 года предпринимателями стали 5 нетрудоустроенных граждан по следующим направлениям: парикмахерские, маникюрные услуги, обслуживание компьютерной техники и разведение личного подсобного хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87