На территории Ромненского района в период с 1-го по 10 февраля 2020 г.
проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Условник".
ПП "Ромненский".
5 марта 2021 года с 10.00 до 12.00 часов заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области — заместитель главного судебного пристава Амурской области старший лейтенант внутренней службы Шмаргалова Виктория Александровна совместно с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области Третьяковой Натальей Павловной проведет личный прием граждан в отделении судебных приставов по Ромненскому району УФССП России по Амурской области по адресу: Амурская область, Ромненский район, с. Ромны, ул. Советская, 100.
Запись на личный прием осуществляется по телефонам: 8(4162) 59-90-50, (41645) 91-3-82.
Во избежание распространения коронавирусной инфекции гражданам, записавшимся на личный прием, в обязательном порядке при себе необходимо иметь индивидуальное средство защиты (маску).
Прокурор Амурской области Александр Ефимович Бучман и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Леонидович Белобородов 02 марта 2021 года проведут совместный личный прием предпринимателей в здании прокуратуры Амурской области. Предварительная запись на прием осуществляется в прокуратуре Амурской области (г. Благовещенск, ул. Пионерская, д. 37, тел. 8-4162-775005).
Прокурор Ромненского района Яковлев Анатолий Яковлевич с 11.00 25.02.2021 в помещении МКУ «Чергалинская администрация» с. Чергали проведет личный прием граждан.
В целях пресечения незаконного использования служебного удостоверения прокурорского работника: «Служебное удостоверение ТО № 276638 сроком действия с 05.06.2019 по 05.06.2022 на имя помощника Свободненского городского прокурора Амурской области юриста 3 класса Лотаревой Юлии Анатольевны недействительно в связи с утратой».
В связи с временным сокращением доставочного периода в феврале 2021 года доставка пенсий и иных выплат на территориях Амурской области будет осуществляться в периоды:
Ø с 3 по 18 февраля 2021 года
- г. Зея и Зейский район; г. Тында и Тындинский район; Селемджинский район; Магдагачинский район; Мазановский район; Сковородинский район.
Ø с 3 по 19 февраля 2021 года
- в остальных территориях Амурской области.
Гражданам, у которых дата доставки пенсии по графику 20 февраля, доставка будет производиться досрочно, начиная с 17 февраля, если по графику дата доставки 19 февраля, то доставка будет производиться досрочно, начиная с 16 февраля.
Телефоны ПФР: 8(4162) 202-400 – региональный Колл-центр; 8-800-600-0238 – единый бесплатный номер
Выделить деньги предложили депутаты амурского парламента.
6 февраля в Правительстве области состоялась встреча губернатора Василия Орлова с представителями депутатских фракций Законодательного Собрания области. Главе региона представлены пакеты предложений по уточнению бюджетных расходов.
208 миллионов рублей парламентарии предложили направить на покупку коммунальной техники – вакуумных машин, автоцистерн, экскаваторов. 57 единиц спецтранспорта – по плану – должны прийти в муниципалитеты на замену морально устаревшим. 3 из них – в Ромненский округ.
По предложению депутата округа два вакуумных автомобиля ГАЗон НЕКСТ получат коммунальные предприятия «Поздеевское» и «ЖКХ Сервис» для работы в Поздеевке, Верхнебелом, Новороссийке, Святоруссовке, Ромнах, Калиновке, Каховке, Чергалях и Амаранке. Те, что есть и используются на откачке ЖБО, имеют 90%-ный износ. А потому регулярно выходят из строя и срывают графики вывоза отходов с жилых домов. Вопрос о выделении средств депутаты Законодательного Собрания намерены поднять в феврале на очередной сессии. Если решение будет принято, снять проблему можно будет уже к середине года.
Кстати, новенькие ассенизаторы будут незаменимы и во время наводнений и паводков — на откачке воды из подтопленных подвалов жилых домов и социальных объектов. Привлекать их планируют даже для тушения палов и пожаров.
Два вакуумных ГАЗона бюджету области обойдутся в 5 миллионов рублей. Еще 7 миллионов из выделяемых на округ потратят на экскаватор-погрузчик с гидромолотом и буром. Он позволит муниципалитету самостоятельно, не привлекая подрядчиков, решать вопросы обустройства систем водоотведения поселений, благоустройства и ограждения территорий, оказывать ритуальные услуги жителям и строить вокруг сел противопожарные минерализованные полосы при подготовке к пожароопасному периоду.
Но больше всего в Ромненском округе ждут грейдер. Его поставят в рамках другого областного проекта. Но тоже в этом году.
Андрей Рудь, депутат Законодательного Собрания от Белогорского и Ромненского объединенного округа:
«Программа по обеспечению муниципалитетов дорожно-строительной техникой действует второй год. В прошлом году Ромненский округ получил два малых трактора – удобных для озеленения и благоустройства. В этом – мы приобретаем 25 грейдеров: по одному на каждую территорию, которая заявила потребность. Здесь эта техника крайне необходима. Только в прошлом году ко мне не раз обращались и жители, и предприниматели, и главы некоторых тогда еще сельсоветов с жалобами, что после дождей размыты отдельные участки дорог, не могут пройти автобусы, грузовой транспорт. Устранять все эти проблемы, конечно, можно будет намного оперативнее, если хотя бы грейдер будет под рукой. В идеале муниципалитету нужен, конечно, и самосвал, и погрузчик. Постараюсь добиться включения округа в следующие этапы программы, чтобы всю необходимую технику он получил».
ЦИФРЫ
8,5 миллиона рублей – средняя стоимость одного грейдера.
273 единицы – потребность в дорожной технике в городах и районах области.
228,6 миллиона рублей – планируется выделить в феврале на закупку дорожной техники
1,6 миллиарда рублей – требуемая сумма на обеспечение дорожной техникой всех муниципалитетов.
21.01.2021 в 15.00 заместитель прокурора Амурской области Аксаментов Сергей Витальевич будет осуществлять прием граждан по личным вопросам.
Прием будет осуществляться в помещении прокуратуры Ромненского района по адресу: с. Ромны ул. Гагарина, 9. Предварительная запись по т. 91-3-70, 91-3-79
В День российской печати губернатор области Василий Орлов провёл пресс-конференцию. Журналисты задали вопросы, касающиеся экономического развития области и влияния на это пандемии коронавируса, модернизации ЖКХ, программ благоустройства территорий.
Отвечая на вопрос о реализации программы «Комфортная городская среда», глава региона отметил, что в этом вопросе очень важно учитывать общественное мнение.
«Такая задача муниципалитетам спущена, они, по сути, являются первичным звеном коммуникаций с общественностью, — сказал Василий Орлов. — Это одно из важнейших условий создания комфортной среды».
В качестве примера губернатор привёл реконструкцию фасада областной библиотеки.
«Фасад, который сейчас есть, не является окончательным вариантом, — сказал Василий Орлов. – Мы покрасили здание перед визитом и совещанием в «Точке кипения» главы российского Правительства Михаила Мишустина. А вообще фасад изначально задумывался другим – с навесными элементами декора, освещением. Он должен был вписаться в новый облик площади имени Ленина. Но людям неожиданно понравился «обновленный» фасад, они решили, что пока надо оставить его таким. У нас есть оригинальный проект, он будет представлен общественности, когда будем готовы открыть обновленную площадь. Соберем обратную связь и решим, делать его или оставить тот вариант фасада, который сейчас».
«Очень хорошо работает программа благоустройства сельских территорий – так называемое инициативное бюджетирование. Направлено в этом году на благоустройство территорий 185 миллионов рублей, и направим больше, если потребуется», — сообщил губернатор, добавив, что и по комфортной среде работа будем продолжена.
Журналисты задали вопрос о возобновлении сообщения с Китаем.
«Мы давно готовы к приёму грузов и по автомобильному мосту – технически всё готово, здесь всё зависит от наших китайских коллег. Пока решения об открытии ледовой переправы и моста нет. Надеемся, что как только эпидемиологическая ситуация позволит, мы запустим сообщение», — ответил глава Приамурья.
Интересовало журналистов, будет ли продолжено приобретение спецтехники для муниципалитетов. Василий Орлов напомнил, что в 2020 году было приобретено 85 единиц медицинского транспорта. «Это не связано с пандемией, это было запланировано ещё при формировании бюджета. Однозначно мы эту программу продолжим, есть решение на федеральном уровне»,- поделился Василий Орлов.
Также в прошлом году была приобретена техника для ЖКХ – программа была начата в 2020 году, и техника для ремонта и содержания дорог.
«Задача была – привести дороги в надлежащее состояние, чтобы люди были довольны. Но остаются вопросы квалификации эксплуатирующих организаций — чтобы не превратить дорогу в очень плохую. Например, чтобы управлять грейдером, нужна специальная квалификация. Мы будем очень внимательно смотреть за тем, как муниципалитеты с этим справляются, — заверил губернатор. — Ещё одно есть решение, неплохое, на мой взгляд, посмотрим, как будет работать: проработан порядок, когда можно использовать инертные материалы для подсыпки дорог в случае введения режима ЧС местного значения. У глав появляется право брать без торгов инертные материалы и с помощью спецтехники оперативно решать проблемы с сельскими дорогами после дождей».
Василий Орлов ответил и на вопросы об объемах жилищного строительства в области.
«Главная проблема для целого ряда дальневосточных регионов – это отсутствие иностранной рабочей силы. Своими строителями мы такое количество рабочих пока заместить не можем. Быстро решить эту проблему нельзя. Эту тему мы поднимали с весны, когда были закрыты границы. Принципиально — нужно готовить свою рабочую силу. Что для этого делается? В значительной степени уже модернизирован целый ряд колледжей. Это касается не только сферы строительства, но и сельского хозяйства, где та же самая история была: замещали иностранной силой. У нас сейчас в регионе жёсткое табу: нулевая квота на иностранную рабочую силу на добычу полезных ископаемых и на сельское хозяйство. Два года действует, и мы её продолжим. Что мы даём взамен? Мы готовы помогать в подготовке специалистов — модернизировать по последнему слову наши колледжи и бесплатно учить ребят. Пример — аграрный колледж. Сейчас задача Минсельхоза – показать сельхозтоваропроизводителям возможности обучения и готовить ребят для этой сферы. То же самое по стройке. Мы готовы помогать в подготовке строительных кадров, дополнительно выделять из бюджета средства для стимулирования молодёжи учиться по строительным направлениям – выплачивать дополнительную стипендию при условии, что есть конкретный работодатель, ребята будут учиться и одновременно работать на стройке — это так называемое дуальное обучение».
Сказал глава региона и о том, что коронавирус не остановил движения по крупным проектам в области.
«У нас сегодня всё идёт по плану. Сдана «Сила Сибири», в этом году будет запущен ГПЗ, с опережением графика идём по нацпроекту по дорогам. Много денег вкладываем в ЖКХ. В графике газификация, строительство второго стартового стола. Достроим два оставшихся участка набережной в Благовещенске, сделаем площадь. Строится мост через р. Зея, канатная дорога через Амур. Более того, есть ряд интересных проектов, которые сейчас прорабатываются», — рассказал журналистам губернатор Василий Орлов.
Совсем скоро мы проводим 2020-й и встретим новый, 2021-й год. По традиции мы поздравляем родных и близких, подводим итоги, строим планы. С Новым годом мы связываем свои самые сокровенные надежды и мечты.
Уходящий год сложно назвать удачным. Он прошел под знаком борьбы с пандемией коронавируса. Находясь на границе с Китаем, наш регион одним из первых стал принимать меры: была закрыта граница, обеспечен вывоз наших граждан с территории КНР. Всё, что происходило дальше, вам прекрасно известно. И сегодня, когда мы стоим на пороге 2021-го года, наши врачи по-прежнему продолжают сражаться за жизни и здоровье людей.
Пандемия не помешала реализации важных проектов и развитию Приамурья. В 2020 году был дан старт возведению Амурского газохимического комплекса, активно продолжалось строительство Амурского газоперерабатывающего завода, с космодрома «Восточный» произведен первый коммерческий запуск. Среди наших успехов — беспрецедентно масштабная дорожная кампания. Очень много было сделано для нашей медицины: мы комплексно взялись за ремонт поликлиник и продолжаем строить 26 ФАПов в сёлах области.
В 2021 году у нас будет много новых задач. И все мы надеемся на скорейшую победу над коронавирусом и возвращение к привычной жизни. Для этого есть хорошие предпосылки — в Приамурье уже стартовала вакцинация, которая продолжится в следующем году. Вместе, стараниями медиков, ученых, волонтеров и просто граждан, которые беспокоятся о своем здоровье и здоровье окружающих, мы обязательно справимся!
У каждого из нас год был полон и личных событий: у кого-то пошли в школу дети, а кто-то переехал в новое жилье, окончил учебу в вузе или создал семью. Мы будем вспоминать уходящий год и в этих светлых красках. Давайте верить в то, что наступающий год будет более щедрым на счастливые события.
Дорогие друзья! Я желаю вам здоровья и семейного благополучия! Пусть всё то, что не сбылось в этом году, обязательно исполнится в следующем! С Новым годом!
Губернатор Амурской области В.А. Орлов.
🎄📺Новогодний спектакль «Пятое время года, или Кто придумал Новый год» пройдёт в Кремлёвском дворце без зрителей и будет показан 31 декабря на федеральном семейном телеканале «Карусель».
Кремлёвская ёлка впервые пройдет в формате телеверсии.
☃️Главные герои волшебного мюзикла «Пятое время года, или Кто придумал Новый год» — Хранитель Праздничных Традиций и Гаджет — разгадают тайны Нового года, познакомятся с культурой его празднования в разных странах и узнают всё о пятом времени года.
🎅🏻В представлении задействованы артисты ведущих московских театров и кино, команда сборной России по акробатике, чемпионы мира и Европы по спортивному рок-н-роллу. В представлении использованы виртуальные и классические декорации, подготовленные специально для спектакля.
💬«Мне кажется, новый формат даст возможность гораздо большему количеству детишек посмотреть спектакль. Так или иначе, но далеко не все желающие могли побывать в Кремле на новогоднем представлении. Я уверен, что телевизионную версию будут смотреть. Мы заинтересованы сделать такой спектакль, чтобы его смотрели от начала и до конца, чтобы не было желания переключиться на другой канал», — отметил Михаил Антонцев, председатель Московской Федерации профсоюзов.
🌟Уже более полувека Кремлёвская ёлка остаётся главным новогодним спектаклем страны, дарящим всем участникам незабываемые впечатления. Новогоднее торжество проводится с 1963 года в Государственном Кремлёвском дворце. Ежегодно сотни тысяч детей приезжают с разных уголков России и стран СНГ, чтобы увидеть волшебный новогодний спектакль.
кремлевскаяелка #карусель
Во второй день онлайн-форума ДФО 2020 заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев отвечая на вопрос о ситуации с пандемией в ДФО, отметил, что побывал во всех регионах федерального округа и вместе с губернаторами обсуждал меры поддержки.
«Могу сказать, что все заявки регионов мы старались вместе с министерством здравоохранения РФ, Минпромторгом и Роспотребнадзором удовлетворить. За этот период, дополнительно, в регионы Дальнего Востока, было поставлено около 300 машин скорой помощи, 963 аппарата ИВЛ, более миллиона защитных комплектов», — сказал Трутнев.
Кроме того, в регионы ДФО уже поступили первые партии вакцины от covid-19. Первыми вакцинацию проходят работники здравоохранения, образования, социальных служб.
На круглом столе «Битва вакцин» профессор, член-корреспондент РАН Андрей Покровский заявил, что самое главное препятствие в технологиях вирусологии – бюрократические препоны. Если бы сегодня все делалось бы прежним стандартам, то срок в 6 месяцев мог бы растянуться до 3 лет. Хорошо, что сегодня эти проблемы удается решать.
«Сейчас идет фаза клинических исследований. Препараты для детей должны подвергаться более тщательным исследованиям. Нужна наработанная база в несколько десятков тысяч вакцинированных, желательно за 100 тыс. Пептидная вакцина в качестве первой – неплохо, далее нужны более иммуногенные вакцины. Сейчас идет гонка вакцин и пока недостаточно данных, чтобы сделать корректные выводы»,- сообщил Андрей Покровский.
Депутат Государственной Думы Александр Петров считает, что надо отнестись осторожно к вакцинации детей, так как они являются идеальными переносчиками вируса и часто болеют бессимптомно.
«В войне с вирусом надо быть не храбрым, а умным. Для клинических исследований нам нужно выработать базу данных на трудоспособном активном населении», — закончил выступление Александр Петров.
Исполнительный директор коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Стулова обратила внимание на другую проблему: «Нужна информационная гигиена чтобы обезопасить людей от фейков по коронавирусу. Люди часто доверяют не верифицированным источникам информации», — считает Евгения Стулова.
Правительство Амурской области 23.12.2020
Президент России Владимир Путин поддержал предложение партии «Единая Россия» и поручил удвоить выплаты врачам, которые будут работать с пациентами с коронавирусом на новогодних праздниках. Об этом пишет РИА «Новости».
«В Трудовом Кодексе, конечно же, ничего не сказано о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», — сказал Путин.
Он добавил, что это обосновано с социальной точки зрения и будет справедливым, потому что не все медики еще получили вакцину от коронавируса, поэтому сохраняется риск их заражения.
В мире с начала пандемии зарегистрировано 78 млн заболевших, 55 млн выздоровели, больше 1,7 млн человек скончались. В России выявили уже 2,9 млн человек с COVID-19.
Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Половина работающих с коронавирусом лаборантов задумывалась об увольнении
— Правительство направит еще 52 млрд рублей на выплаты врачам
— Мурашко заявил о колоссальной нагрузке на систему здравоохранения РФ
Лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов предложил президенту России Владимиру Путину сделать 31 декабря всероссийским выходным днем. Глава государства поддержал эту идею, сообщает ТАСС.
По словам Неверова, решение сделать 31 декабря выходным принято уже во многих регионах. «"Единая Россия" предлагает 31 декабря сделать выходным по всей стране. Все-таки это семейный праздник и последний день года», — объяснил он в ходе расширенного заседания Госсовета.
Владимир Путин
Президент отметил, что у россиян много праздников в Новый год и «одним больше, одним меньше, там уже, наверное, не убудет от нас».
Сорок регионов уже объявили 31 декабря выходным
Первым такое решение принял врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Следом эту идею поддержали и в других регионах, в том числе — в Санкт-Петербурге.
Какие регионы сделали 31 декабря выходным
Рабочий день в объявивших 31 декабря выходным регионах перенесли на 26 декабря.
В Москве решения о выходном в последний день 2020 года пока не приняли.
Каждый второй россиянин поддерживает идею объявления 31 декабря выходным
Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 48 процентов жителей страны хотели бы отдыхать в последний день года. 37 процентов респондентов объяснили свое желание нехваткой времени, еще 25 процентов заявили, что в этот день «никто толком не работает» из-за сокращения графика или корпоративов.
Обратного мнения придерживаются 14 процентов, еще 36 процентов отнеслись к этой идее безразлично.
Роструд напомнил о праве работодателей самим отпускать сотрудников по домам
Если работодатель выступает с такой инициативой, то ему необходимо вместе с этим разобраться с вопросом об оплате данного дня, заявил руководитель ведомства Иван Шкловец. По его словам, сделать это можно с помощью издания локального нормативного акта, в котором будет предусмотрена оплата за последний день года.
При этом Шкловец подчеркнул, что предоставить сотруднику дополнительный день отдыха без сохранения зарплаты можно только, если он сам обратился с подобной просьбой.
Ранее Госдума отклонила законопроект о постоянном выходном 31 декабря
Сделать последний день года выходным днем по всей стране на постоянной основе предложили депутаты от ЛДПР. Законопроект был отклонен Госдумой на пленарном заседании 26 ноября.
Материалы по теме «Гадкий праздник буржуазный»
Как Новый год стал главным советским и российским торжеством
Не в этот раз
В России предложили сделать 31 декабря выходным. Но не в этом году
Инициативу внесли в парламент в ноябре 2019 года. Согласно документу, перенос выходных дней следовало осуществлять таким образом, чтобы 31 декабря являлся выходным. При этом общее количество нерабочих дней предполагалось оставить тем же.
В 2021 году 31 декабря уже точно будет выходным
В 2021-м эта дата выпадает на пятницу. При этом суббота 20 февраля будет рабочей, чтобы после длинной недели у россиян было три выходных дня — с воскресенья 21 февраля по вторник 23 февраля.
Всего в 2021 году в России будет семь длинных выходных. Зимой — с 1 по 10 января и с 21 по 23 февраля. Весной — три праздничных дня в марте (6-8 числа) и шесть в мае (1-3 и 8-10 числа). Еще три выходных назначены на 12-14 июня, четыре — на 4-7 ноября.
Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» проходил 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online.
Одной из площадок форума был круглый стол «Ускоренное развитие Дальнего Востока»: что получилось и что нет» с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов регионов ДФО, том числе руководителя Амурской области Василия Орлова.
Участники говорили о проблемах здравоохранения в период коронавируса, развитии ТОРов и мерах поддержки бизнеса, реализации программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека» и т.д.
По словам заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, задача российского Правительства создавать рабочие места для жителей региона. Будут сделаны предложения Председателю Правительства РФ и Президенту РФ о создании преференций для тех компаний, которые привлекают россиян для строительных работ на Дальнем Востоке, и заставлять платить тех, кто привлекает иностранную рабочую силу. Цели нацпроектов к 2024 году должны быть реализованы в каждом из регионов Дальнего Востока, и тогда состояние в социальной, культурной сфере, экономике ДВ существенно изменится.
«На Дальнем Востоке одобрено около 32 тысяч заявок на льготную ипотеку. В «красной зоне» сейчас 15 проектов на 22,7 млрд. рублей, с созданием около 3 тысяч рабочих мест, нам бы не хотелось эти проекты терять, мы будем за каждый из них бороться. Однако, при общем количестве реализующихся более 2,5 тысяч проектов, попавших в тяжелую ситуацию не так много. Объем инвестиций в социальную сферу более 100 млрд. рублей. Только развивая экономику, мы можем направлять больше средств на социальную сферу. Отток населения из регионов Дальнего Востока не прекратился, но уменьшился в четыре раза с 45 тысяч (2013г.) до 10,5 тысяч (2019г.)», — сообщил Юрий Трутнев.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков считает, что этот трудный год стал не только испытанием, но он показал устойчивость и не нарушил планы.
«Несмотря на пандемию, бизнес продолжал развиваться. За этот год на 20% выросло количество инвестиций, запланированных бизнесом. В этом году более 500 новых проектов пришло в наши преференциальные режимы, продолжали вводиться крупнейшие предприятия. В этом году начались такие промышленные проекты, как строительство судов на дальневосточных верфях. Вчера Михаил Мишустин заявил, что капитал на Дальнем Востоке должен стоить 2% годовых, планка снижена до 50 млн. рублей, то есть это уже доступно для среднего и малого бизнеса», — сказал Алексей Чекунков.
"Форум "ДФО-2020" — хороший формат общения широкого круга общественности с представителями власти, профессиональных сообществ, бизнеса. Важно, что у каждого участника форума была возможность адресовать свой вопрос любому спикеру, что участники могли обменяться идеями. Около 9000 человек узнали на площадках ДФО-2020 об успешном опыте регионов; о новых идеях и проектах, которые направлены на развитие Дальнего Восток", — прокомментировал Василий Орлов.
В онлайн-форуме приняли участие 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма, медицины, молодёжной политики, культуры и искусства, трансляцию мероприятия смотрели около 9000 человек. Организаторы форума — Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Корпорация «Синергия».
Правительство Амурской области 22.12.2020
Последствия пандемии в России, важность объединения жителей и поддержка семей с детьми к Новому году — эти темы поднял президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря. «В этом году из-за эпидемиологической ситуации отменены массовые мероприятия, связанные с елками, театрами и студиями. А праздник связан с ожиданиями, с надеждами на будущее и в то же время сегодня и с трудностями. Мы договорились, что сделаем нашим детям подарок», — пообещал глава государства. Сейчас семьи с детьми до 8 лет уже получают по 5 тысяч рублей от государства. Амурские общественники прокомментировали итоги пресс-конференции президента.
Лариса Павлова, заместитель председателя Общественной палаты Амурской области, руководитель общественной организации «Открытое сердце»:
— Сегодня далеко не все организации имеют возможность помочь родителям с новогодними подарками детям. Коммерческие организации решают вопрос в добровольном порядке, иные — через профсоюзы. А есть родители, которые без работы. Независимо от доходов, к Новому году каждая семья старается создать детям атмосферу праздника и волшебства. В уходящем, сложном году многим исполнить детские мечты не под силу. И это прекрасно понимает наш президент. Маленьким деткам нет смысла объяснять проблемы взрослых. Им просто нужен праздник: тепло домашнего очага, нарядная елочка и аромат мандаринов, шуршание подарочной упаковки и любимые сладости. Такой подарок от государства, на мой взгляд, прецедент мирового масштаба. Очень востребованный и своевременный для десятков миллионов семей!
Николай Кухаренко, директор Института Конфуция БГПУ, кандидат философских наук:
— Наш менталитет отличается от западного. Нам присуще чувство соборности, общности в противовес индивидуализму. Если свадьба, то гулять всей деревней. Если пожар, то тушить всей деревней. Мы не ощущаем себя отдельно от общества. Кризисы и общая беда всегда являлись фактором интеграции, сплочения нашего народа. Эту мысль можно выразить тремя начальными словами всем известной песни «Вставай, страна огромная». Сейчас, как в далеком сорок первом, вся страна противостоит смертельной угрозе. И от наших слаженных действий зависит не только наша жизнь и здоровье, но и жизни окружающих.
В такие моменты начинаешь понимать истинные ценности: врачи и волонтеры сейчас словно солдаты на фронте и труженики тыла. Они настоящие герои. Их надо ставить в пример детям, на них надо равняться, а не на гламурных звездных идолов Tik-Tok и Instagram. Волны испытаний и кризиса очищают общество от морской пены фальшивых кумиров, обнажая жемчужины нравственности и добра, скрытые от наших глаз в глубине исторической памяти.
Валентина Иванова Амурская правда 23.12.2020 г.
Возрастная категория материалов: 18+
🔹5 420 человек подключились к началу трансляции
🔹свыше 6000 человек зарегистрировались на форуме
🔹спикерами стали 50 федеральных и региональных экспертов в области медиа, предпринимательствtа, туризма, медицины, молодёжной политики, культуры и искусства⠀
❗Участие в форуме примет и губернатор Амурской области Василий Орлов.⠀
Сегодня, 22 декабря, состоится круглый стол с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов регионов ДФО.⠀
🗣️Тема круглого стола: «Ускоренное развитие Дальнего Востока»: что получилось и что нет». Участники обсудят проблемы здравоохранения в период коронавируса, развитие ТОРов и меры поддержки бизнеса, реализацию программы «Дальневосточный гектар», развитие туризма в регионах.⠀
Онлайн-форум проходит на цифровой платформе Synergy.Online. Во время форума действует онлайн-чат, в котором все желающие могут задать спикерам вопросы.⠀
ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурье
Практика борьбы с ковидом и усовершенствование систем тестирования заболевания, как выйти в новостной ТОП региональным СМИ с позитивным контентом, несмотря на пандемию ТОРы ДФО остаются привлекательными для инвесторов, — об этом и многом другом рассуждали спикеры на дискуссионных площадках.
В первый день к трансляции онлайн-форума подключилось около 8000 человек.
«Я прекрасно понимаю все проблемы, которые пойдут после ковида. Сегодня мы видим, что требуется избыточное количество антибиотиков. Сегодня мы стараемся, как можно дольше лечить без использования этих средств, -рассказала Оксана Солонина, главный внештатный инфекционист Сахалинской области.
Международную повестку в части борьбы с сcovid-19 обсудили на от дельной сцене. В целом, по мнению участников сессии, по сравнению с другими странами, борьба России с инфекцией больше других была заметна на международной арене. Тем не менее, эта работа сопровождалась постоянной критикой со стороны Запада. Даже когда российские учёные создали первую вакцину от covid-19, наши оппоненты попытались дискредитировать вакцину, либо вовсе заблокировать любую информацию о ней.
«Когда вакцина появилась, начались атаки на вакцину «Спутник V». Я нахожусь в постоянной коммуникации со странами Латинской Америки, Африки, Азии и вижу одно и то же. Недавно разговаривал с нашими партнёрами в АСИАН, никто не знает про «Спутник V», вся информация закрыта и только от меня лидеры правящих парламентских партий узнают о том, что это всё доступно и это конечно вызывает большое беспокойство, потому что желание поиграть в политику, когда надо бороться с болезнью, это, конечно, настораживает», — поделился своим мнением член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Климов.
Влияние коронавируса на территории опережающего развития (ТОРы) и выход дальневосточного бизнеса из кризиса десятилетия. Эту тему обсудили на панельной дискуссии «Сделано в ДФО». На одной площадке собралось предпринимательское сообщество Дальневосточного федерального округа, от малого и среднего бизнеса, до крупных промышленников.
«Пока мы не можем обеспечить инвесторам достаточное количество рабочих кадров без иностранной рабочей силы. Мы не успели создать достаточный объем кадров, и закрытие границ оказалось болезненным для производств, но в целом 2020 год оказался успешным.», — сказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.
Во время форума действует онлайн-чат, в котором все желающие могут задать спикерам вопросы. На дискуссионных площадках спикеры обмениваются идеями, опытом и контактами.
Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» проходит 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. В мероприятии принимают участие более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства.
22 декабря в рамках мероприятия, состоится круглый стол с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов регионов ДФО, среди которых будет глава Амурской области Василий Орлов. Тема круглого стола: «Ускоренное развитие Дальнего Востока»: что получилось и что нет», участники обсудят проблемы здравоохранения в период коронавируса, развитие ТОРов, и меры поддержки бизнеса, реализацию программы «Дальневосточный гектар», развитие туризма в регионах. Организаторы форума — Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Корпорация «Синергия». Присоединиться к форуму и принять в нем участие можно по ссылке: https://synergy.online/lp/dfo2020/.
IMG-20190728-WA0032.jpg | (227,7 КБ) |
---|
Несмотря на принимаемые меры ОАО «РЖД» по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах, положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу.
В границах Забайкальской железной дороги наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий: за истекший период текущего года – 10 ДТП (в 2019 г. – 8 ДТП), в том числе 1 случай с участием пассажирского поезда. В результате столкновений автомобилей с подвижным составом на переездах два человека погибли, 3 травмированы.
В границах Белогорской дистанции пути в 2020 г. допущено 2 ДТП, в том числе 1 случай со смертельным исходом.
10.09.2020 г. в на железнодорожном переезде 5 км пк 9 по ул.Амурской в г.Благовещенске при производстве маневровой работы по уборке вагонов с территории ООО «Амурагроцентр» (3 гружёных, 5 порожних) допущено столкновение локомотива ТМ18ДМ 1297 маневрового поезда с легковым автомобилем Honda Fit в первую секцию локомотива ТМ18ДМ №1297. По счастливой случайности никто не пострадал.
В сутках 14.11.2020 г. на железнодорожном переезде ст. Возжаевка 7893 км 1 пк допущено столкновение пассажирского поезда № 325 с легковым автомобилем «Toyota-Corolla». В результате ДТП пострадало 3 человека, в том числе 1 человек погиб. Поврежден локомотив пассажирского поезда, задержано 7 поездов (в том числе пассажирский).
Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды. За подобные нарушения водители автомобилей привлекаются к административной, уголовной ответственности и возмещают материальный ущерб, причинённый инфраструктуре Забайкальской железной дороги.
Чаще всего ДТП на железнодорожных переездах происходят из-за невнимательности, спешки водителей автотранспорта, которые, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать на запрещающие сигналы светофоров переездной сигнализации перед близко идущим поездом. Участились случаи ДТП, в которых водители, управляющие автотранспортными средствами, находятся в нетрезвом состоянии и без права управления транспортом.
Для предупреждения случаев ДТП на железнодорожных переездах Белогорская дистанция проводит мероприятия, как технического, так и профилактического характера.
Для повышения уровня дисциплины среди водительского состава транспортных средств и пресечения случаев выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации, ОАО «РЖД» в 2020 г. планируется установка комплексов фото-, видеофиксации на железнодорожных переездах станция Возжаевка 7893 км 1 пк и станция Поздеевка 7915 км. Данные комплексы будут подключены к единой системе передачи данных в ГИБДД для выявления нарушений пересечения железнодорожных переездов и привлечения водителей автотранспортных средств к административной (или уголовной) ответственности.
Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил:
- не выезжать в границы переезда при запрещающих сигналах переездной сигнализации;
- не забывайте про дистанцию между транспортными средствами, помните, что в любой момент переезд может быть закрыт и впереди идущая машина в этом случае резко затормозит;
- не ослепляйте светом фар водителей встречных транспортных средств;
- помните, что, въехав на переезд со шлагбаумами при появлении на светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, вы можете попасть в «ловушку»: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда;
- при вынужденной остановке на переезде немедленно высадите людей и примите меры для освобождения переезда;
- при подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами;
- настил переезда не имеет обочин, проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям.
Помните: железная дорога – зона повышенной опасности!
Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности! Сохраните свою жизнь, жизнь ваших пассажиров и пассажиров поездов!
В.Г. Арсланбаев,
начальник Белогорской дистанции пути.
20.11.2020 прокуратурой Ромненского района с 09-00 до 18-00 во Всероссийский День правовой помощи детям будет проводиться «прямая линия», обращения принимаются по тел. 91-3-70
Движение «Волонтеры Победы» проведет Международный исторический квест «За Пределами», посвященный событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Отметим, квест будет доступен на 4-х языках.
Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.
«Многие организации как в России, так и за рубежом объединились, чтобы создать эту игру. Волонтеры встречались с ветеранами и записывали их воспоминания, посещали музеи, посвященные Второй мировой войне, в разных странах, чтобы собрать как можно больше достоверной и полной информации. Волонтеры снимали в Польше, США, Германии, Франции, Казахстане и других странах мира, изучали архивные документы. Все объединились, чтобы рассказать о преступлениях нацистов с одной целью – чтобы это никогда не повторилось», – рассказала руководитель Амурского регионального отделения «Волонтеров Победы» Алена Грицан.
По легенде исторического квеста участники возьмут на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить информационную катастрофу, им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса. Победители квеста получат ценный приз – путешествие в один из городов России!
Мероприятие пройдет 21 ноября в 15:00 по московскому времени. Зарегистрироваться на него можно на сайте VictoryGame.org. Старт регистрации 20 октября.
В результате произошедшей на территории района чрезвычайной ситуации прокуратурой района организован прием обращений граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.
Обращения принимаются по адресу: ул. Гагарина, 9, с. Ромны, тел.: 91-3-70, 91-3-79, с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.
19 августа на форуме молодых деятелей культуры «Таврида» прошёл антиворкшоп «Результат и эффективность новой экономической политики на Дальнем Востоке. Роль медиа», на котором выступил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов. На встрече обсудили вопросы специфики развития Дальнего Востока и роль медиа в его развитии.
В ходе антиворкшопа вместе с начинающими журналистами и писателями были затронуты темы образования и производства на Дальнем Востоке, а также темы, на которых следует концентрировать свое внимание людям, работающим в медиа.
«Одна из моих ключевых задач – это диалог со СМИ, с медиа. Не покупка в стиле «я вам заплачу, а вы пишите про меня хорошо». Нужно не заставить, не запугать, а объяснить людям, что, если они хотят жить хорошо, то должны помнить о понятии ответственности. Пишите то, что вы считаете нужным, – глубокие, аналитические тексты. Если вы пишите только про плохое, то, что вы сами сделали для того, чтобы на Дальнем Востоке было хорошо?» – обратился к начинающим журналистам и писателям Григорий Куранов.
О влиянии медиа на экономическую обстановку спикер высказался так: «Роль медиа в экономическом развитии – ключевая. От того, как медиа и социальные сети формируют общественное сознание, зависит развитие экономики. А на общественное ориентируются инвесторы. Что важнее – построить завод или больницу? Важно и то, и то, но первично построить экономику, на которой будут развиваться уже социальные сферы».
Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».
Российский фонд культуры стал официальным партнёром Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева. В этом году Фонд во второй раз гостеприимно распахнет свои двери для лауреатов, номинантов и почетных гостей торжественной церемонии награждения — писателей, создающих произведения о Дальнем Востоке, будут чествовать в декабре 2020 года в Москве в здании Фонда на Гоголевском бульваре. Кроме этого, Фонд примет активное участие в информационной кампании, что позволит привлечь к премии еще большее внимание потенциальных номинантов.
Решение руководства Российского Фонда культуры (РФК) — крупнейшей некоммерческой организации в сфере искусства и культуры в РФ —поддержать Общероссийскую литературную премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева не случайно. Становление и развитие фонда проходило под девизом: «Сохранять, осваивать и приумножать культурные ценности». Основная же задача премии — не только наградить победителей и рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку, как территории приоритетного развития XXI века.
Глава Фонда, кинорежиссер Никита Михалков убеждён, что цели Фонда и премии не просто созвучны. Движение в одном направлении позволит достичь синергетического эффекта в привлечении внимания к авторам, пишущим о регионе, их произведениям и российскому Дальнему Востоку в целом.
«Литературные премии очень нужны! В первую очередь для того, чтобы еще раз напомнить всем нам, что есть люди, которые через художественные образы и традиции культуры и литературы сохраняют для настоящих и будущих поколений то, что нас окружает. Посредством сюжетных коллизий литературных произведений можно ведь не только побудить читателя сопереживать героям, но и максимально полно передать дух территории, ее масштаб, природные красоты, колорит, традиции и обычаи», — считает Никита Михалков.
Напомним, что Всероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева была учреждена в 2019 году по инициативе заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Премия присуждается в трех номинациях: "Длинная проза", "Короткая проза", "Проза для детей". На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Лауреаты каждой из номинаций получают по 500 тысяч рублей.
Справка: Общероссийская общественно-государственная организация "Российский фонд культуры" — крупнейшая некоммерческая организация в сфере культуры и искусства в Российской Федерации с 33-летней историей. Фонд учрежден 12 ноября 1986 года как общественное объединение "Советский Фонд Культуры" при поддержке более 50 общесоюзных и республиканских творческих союзов, общественных организаций и учреждений культуры некогда единого экономического и культурного пространства. Фонд помог вернуть на Родину более 130 тысяч памятников истории и культуры.
В 1993 году Фонд возглавил Никита Михалков. В кратчайшее время был завершен процесс реформирования Фонда. На качественно новом уровне было выстроено взаимодействие с государственными органами федерального и регионального уровня, московской патриархией, влиятельными фондами и общественными структурами. Фонд сформировался как важнейший общественный институт, оказывающий влияние на формирование государственной культурной политики.
При поддержке Фонда были созданы десятки новых региональных музеев, проведены сотни всесоюзных и международных выставок, фестивалей, концертов и конкурсов; изданы уникальные книжные памятники; учреждены периодические издания во многих регионах страны. Создание разветвлённой региональной сети филиалов и представительств позволило проводить культурную и просветительскую деятельность Фонда в самых отдаленных уголках нашей страны. Многолетняя и многогранная деятельность Фонда отмечена благодарностью Президента Российской Федерации В. В. Путина «За большие заслуги в сохранении и приумножении культурного наследия России».
Контакты:
Официальный сайт: премияарсеньева.рф
E-mail: info@premiya-arsenieva.ru
Телефон: +7 (982) 481-06-66
Ответственный секретарь Премии: Азовских Яков Анатольевич.
В 2021 году на Дальнем Востоке пройдет 41-й чемпионат мира по игре Го. Впервые за всю историю древнейшей стратегической игры событие состоится за пределами Китая, Кореи и Японии. Такое решение приняла Международная федерация по игре Го. Выбор не случаен: сборная России — лидер Го в Европе. За последние 20 лет россияне становились чемпионами 15 раз. Соревнования среди игроков Го продлятся в ДФО неделю: со 2 по 9 июня. Чемпионат пройдет на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДФУ). В нем примут участие представители 77 стран.
— Владивосток станет первым городом за пределами Юго-Восточной Азии, принимающим чемпионат по главной стратегической игре Востока. Дальний Восток заявит на весь мир, что Россия умеет говорить на понятном странам Азии языке стратегии. На чемпионате мира будет представлен уникальный формат деловой программы, в котором игре Го отведена роль коммуникационного моста, соединяющего Восток и Запад за общим полем игры, — рассказали в пресс-службе чемпионата Го. — Создавая во Владивостоке пространство для диалога между Европой и Азией, бизнес-клуб Го становится идеальным местом для разговора на общем языке игровой стратегии. Деловая программа даст Дальнему Востоку статус площадки для диалога бизнесменов и политиков Юго-Восточной Азии.
Впервые во время соревнований по игре Го пройдет матч-хакатон. В Го сыграют комбинации человеческого и искусственного интеллектов. Специальные программы искусственного интеллекта смогут взаимодействовать с людьми в самых разных форматах: от простой командной игры до предоставления стратегической информации человеку-игроку.
В роли экспериментаторов выступят участники чемпионата со всего мира: фанаты игры, бизнесмены, игроки самого разного уровня. Это уникальный шанс показать модель взаимодействия человека и искусственного интеллекта, считают организаторы.
Го по праву считают самой сложной интеллектуальной игрой в истории человечества. Чемпион мира впервые проиграл нейросети в Го лишь в 2016 году. Самообучающийся алгоритм искусственного интеллекта создала компания Google, основатель которой Сергей Брин полюбил Го еще в школьные годы. Прорыв в развитии искусственного интеллекта позволил программе победить человека в Го.
Го — самая древняя и сложная стратегическая игра в истории. Ее считают игрой императоров и полководцев. В Китае игра называется — «вэйци», в Корее — «бадук». «Го» —японское название, которое означает «окружать камнями». Суть игры в окружении территории соперника и расширении границ своего государства. С помощью Го правители Востока учились управлять страной и разрабатывали стратегии развития.
Сегодня в Го играет вся азиатская элита, набирает игра популярность и в кругах российских бизнесменов и чиновников. Го помогает не только наладить связь между Востоком и Западом, но и решать конкретные проблемы — в бизнесе и жизни. По поручению Си Цзиньпина в Китае сейчас создают большие центры изучения стратегии Го. Подобно большим университетам, они раскинутся на десятках гектаров. Первый центр уже строится в Жичжао. По проекту в нем будет пять деревень, олицетворяющих страны-хозяйки игры. В представлении китайцев Россия входит в их число, наряду с Китаем, Японией, Кореей и Монголией. На протяжении почти 20 лет шла борьба за возможность провести первый чемпионат мира не в Азии. И лишь России удалось получить право принимать чемпионат мира у себя. «Это сигнал политическому руководству России, сделанный традиционным для Азии жестом непрямой стратегии — передачей права проведения чемпионата мира», — отмечают эксперты.
Кстати, в 2018 году впервые в истории Восточного экономического форума в программу мероприятий включили Международный турнир на кубок по игре Го Минэкономразвития России. Так как одна из основных задач ВЭФ — развитие культурных и деловых связей между Россией и странами Азии, в павильоне Го для делегатов ВЭФ прошла стратегическая сессия. Ее посвятили реализации проекта Шелкового пути и разработке совместной стратегии Россия — Китай.
В России в преддверии чемпионата мира запустили специальный проект «Люди Го». Представители оргкомитета и российские спортсмены рассказали и о предстоящем событии, и о том, что связывает их с игрой Го.
Где посмотреть интервью:
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев — здесь.
Губернатор Магаданской области Сергей Носов — здесь.
Генеральный директор – Председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков — здесь.
Главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис — здесь.
Валерий Соловьев, почетный президент Российской федерации Го — здесь.
Чемпионат мира проходит при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства спорта РФ и администрации Приморского края. Председателем организационного комитета чемпионата стал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
В оргкомитет также вошли губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, губернатор Магаданской области Сергей Носов, генеральный директор – председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков, управляющий Международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов, главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис, а также ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов.
Возрастная категория материалов: 18+
Полина Иванова
Для малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока и Арктики разработали интернет-сервис, который поможет быстро перевести бизнес в онлайн-режим. Чтобы открыть интернет-магазин, можно воспользоваться порталом Развивай.рф (онлайн.развивай.рф) или мобильным приложением для мобильных устройств. Проект реализовали вместе Фонд развития Дальнего Востока, госкорпорация развития ВЭБ.РФ и холдинг Mail.ru Group. В него инвестировали 233 миллиона рублей.
— Бизнесу нужно помогать. Без развития экономики невозможно развитие социальной сферы. От экономической составляющей напрямую зависит улучшение качества жизни людей, их социальное самочувствие. Этот год стал испытанием для бизнеса — особенно малого и среднего, — прокомментировал зампред российского правительства, полпред в ДФО Юрий Трутнев. — Из федерального бюджета предусмотрены выплаты для поддержки компаний. Ряд мер принят на уровне регионов: снижены налоги, предоставлены отсрочки по аренде недвижимости, субсидии. Нужно искать новые меры поддержки, новые методы стимулирования. Мы видим, как все больше применяется цифровых технологий, растет значимость онлайн-торговли. Многие предприниматели хотели бы развиваться в этом направлении, но не все знают, как сделать первый шаг. Им нужно помочь.
Предприниматели могут воспользоваться бесплатной онлайн-площадкой для создания интернет-магазина. Участвовать в проекте «Развивай.рф. Бизнес онлайн» могут все представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на Дальнем Востоке и в Арктике. Чтобы запустить онлайн-дело, предпринимателю достаточно зарегистрироваться на портале «Развивай.рф» и создать страницу в «ВКонтакте». Для ее продвижения в интернете каждому участнику выделяется до 53 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.
— Сервис, который мы запускаем вместе с ВЭБ.РФ и Mail.ru, должен открыть для предпринимателей, которые до этого продавали свои товары и услуги обычным способом, дверь в мир онлайн-продаж. Это не дверь из сказки, за которой легкий и быстрый успех, а скорее вход на стадион. Я уверен, что предприниматели сумеют выжать из этой возможности максимум, и мы скоро увидим тысячи новых интернет-витрин, которые дадут импульс роста новым проектам, для многих станут новой главой в жизни, и в то же время откроют новые классные товары и услуги Дальнего Востока и Арктики для всей страны, — отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.
Система сама проанализирует потребности и данные о компании и подскажет, как развивать бизнес в онлайн. Например, для удаленной торговли порекомендует использовать доставку, для кафе — сформировать сообщество постоянных гостей. Благодаря технологиям умной рекламы алгоритмы будут сообщать о продукте именно тем людям, которым с наибольшей вероятностью он нужен.
На портале размещены обучающие ролики о цифровизации бизнеса, технологиях интернет-продаж, пошаговые инструкции, описывающие процесс перевода бизнеса в онлайн, а также информация о мерах государственной поддержки. Сервис интегрирован со службами доставки товаров. Организована круглосуточная поддержка пользователей.
— Кризис показал, что переход в интернет позволяет компаниям развиваться даже в нестабильные времена. Уверены, что новая платформа станет удобным и простым решением для перевода самого разного бизнеса в онлайн, — считает генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.
По оценкам инициаторов, на первом этапе сервисом воспользуются несколько тысяч дальневосточных предпринимателей. Впрочем, потенциальная аудитория проекта в разы больше. Так, на Дальнем Востоке и в Арктике насчитывается более пятисот тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Как отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, «Развивай.рф» станет первым проектом обширной совместной программы поддержки предпринимателей на Дальнем Востоке.
Возрастная категория материалов: 18+
· Анна Сергеева
· https://ampravda.ru/2020/07/16/097513.html
Дальневосточный полпред дал оценку событиям в соседнем регионе
13 июля зампред правительства РФ – полпред в ДФО Юрий Трутнев пообщался с журналистами, дав оценку последним событиям в Хабаровском крае. Во время пресс-подхода полномочный представитель президента откровенно ответил на все острые вопросы, связанные с арестом хабаровского губернатора Сергея Фургала и прошедшими в крае митингами в его поддержку. Журналисты без обиняков задали все неудобные и волнующие население вопросы, а полпред открыто на них ответил.
Губернатора Сергея Фургала задержали утром 9 июля прямо на рабочем месте по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004—2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал Фургала — провести под стражей ему предстоит два месяца. Если приговор губернатору вынесут в этом году, пока не истек срок давности (для убийства он составляет 15 лет), Сергею Фургалу грозит пожизненное заключение.
Жители края выразят свою волю на выборах
Чего теперь ждать региону, первым делом поинтересовались у полпреда журналисты.
— Хабаровский край будет выбирать губернатора, — ответил Юрий Трутнев. — Естественно, если будет решение президента России об отстранении Фургала от должности. Естественно, будет и решение суда. Сказать честно, я уверен, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было стопроцентного железного обоснования. Но еще раз повторю, принимать решение будет суд. Если суд и президент примут решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы. Хабаровский край уже продемонстрировал, что он может определять свою волю, кого хочет видеть губернатором. Я думаю, что так и будет происходить. Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края. Нас пытаются поставить по другую сторону баррикады, но мне кажется, что мы с той же стороны, что и все жители и Хабаровского края, и Российской Федерации.
Трутнев подчеркнул: когда человек идет на выборы губернатора, никаких отдельных проверок не существует. Любой человек, любой гражданин РФ, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть избранным.
— Человек заявляет себя: я хочу быть губернатором Пермского, Хабаровского, любого другого края. Но когда его избрали, возникает ряд проверок, интерес со стороны правоохранительных структур. Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и всё. Информации появляется намного больше, — отмечает полпред. — За Сергея Ивановича проголосовало достаточное количество человек, но тем не менее совсем не все. Кто не голосовали, вполне могли делать это ровно потому, что знали какие-то факты.
«Считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо»
Юрий Трутнев уверен — у людей есть право выражать свое мнение. Но это не отменяет объективных результатов работы руководства региона.
— События произошли достаточно жесткие, нетривиальные. Есть какая-то реакция, Сергея Ивановича поддерживало и поддерживает большое количество людей. Если вы хотите знать мое мнение на эту тему, я его тоже скрывать не буду. Периодически в прессе мелькают разговоры, что кому-то в Москве в Администрации Президента не нравится партийная принадлежность Сергея Ивановича. Сказать честно, любая может быть партийная принадлежность. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР, пожалуйста. Поддерживает другую партию, пожалуйста. Это выбор людей, их воля. Но с точки зрения работы, как человек служит людям и работает на месте, у нас тоже может быть своя позиция и свое отношение. Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо и у меня на это есть все основания. Мне есть с кем сравнивать, — пояснил Трутнев. — В Дальневосточный федеральный округ входят 11 регионов. Когда мы начинали работу, вы, Хабаровский край, были на 18 месте в России по инвестиционному климату, а сейчас на 63-м. Инвесторы не идут.
Полпред объяснил, что это не просто статистика и цифры. Юрий Трутнев не стал скрывать, что до него доходит много обращений инвесторов, связанных с отношением к ним чиновников и с неоплатой по контрактам.
— Я с этими обращениями разбираюсь. Для меня это каждый раз сигнал бедствия. Я считаю, что так администрации работать не могут. В Хабаровском крае, к сожалению, это происходит довольно часто. Мы выделили Хабаровскому краю миллиарды рублей на строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, дворца самбо в Хабаровске, поликлиник в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре. Ничего не построено в срок. Ни один объект. Но мы средства не снимали, — подчеркнул зампред правительства РФ.
Регион отстал по частным инвестициям
Юрий Трутнев озвучил данные о частных инвестициях на Дальнем Востоке. Оказалось, что в Хабаровске этот показатель не самый лучший.
— Последние годы моя ответственность — развитие Дальнего Востока. Я назову вам простые цифры. На Дальний Восток уже пришло, конкретно вложено в предприятия 1,2 триллиона рублей частных инвестиций. Это наша работа. Все эти деньги пришли с помощью государственной поддержки. Эта цифра на территории Хабаровского края — 20 миллиардов рублей из 1,2 триллиона. Это нормально для Хабаровского края, огромного, индустриального и научно развитого? Ненормально. Каждый день на мой рабочий стол кладутся письма из всех территорий Дальнего Востока. Из Хабаровского края, кстати, больше, чем из других. Стараюсь постоянно реагировать. Скажу честно, мы не относимся к своей работе так, что мы все сделали. Но мы начали этот процесс, добились того, что на Дальний Восток пошли деньги. 32 % прямых иностранных инвестиций, поступающих на территорию РФ, – это совсем немало. Но если кто-то знает, как это сделать лучше, расскажите. Давайте общаться. Мы что, прячемся куда-то?
Полпред признался — практически каждый день он задает себе вопрос, для чего работает и в чем польза от его деятельности для страны.
Команда продолжает управлять краем
Сейчас главная задача — убедиться, что команда, которая сегодня занимается управлением Хабаровского края, продолжает работу, и выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации, объяснил Юрий Трутнев.
— Власть должна работать в интересах жителей. Ничего не должно нарушаться. Я завтра буду на Камчатке, через два дня буду в Приморье. А сегодня я в Хабаровске, потому что должен убедиться, что здесь все в порядке. Я встречался с руководством Хабаровского края: с первым заместителем губернатора, еще с целым рядом коллег, ровно об этом говорили. Я просил, чтобы все работало штатно, чтобы никаких проблем жители не ощущали. Но если будет смена команды, то совершенно очевидно, что вначале человек, назначенный как исполняющий обязанности, а затем человек, избранный губернатором, будет определяться, с какой командой ему работать, — отметил полномочный представитель президента.
Статистика по коронавирусу — худшая среди всех регионов ДФО
Журналисты поинтересовались, как полпред оценивает ситуацию с коронавирусом в Хабаровском крае. На этот вопрос он также ответил откровенно.
— Ситуация по коронавирусу у вас действительно не очень хорошая. Я бы даже жестче сказал. Количество заболевших — максимальное по Дальнему Востоку. Дальний Восток идет с некоторым смещением по отношению к центральной части Российской Федерации. Как вы, наверное, знаете, мы говорили об этом на встрече с коллегами в правительстве. Мы смогли сдержать проникновение инфекции с Востока, из Китая. Поэтому она пришла с Запада и несколько позже. Но в Хабаровском крае — и максимальное количество инфицированных, и не очень хорошо обстоят дела с обеспечением койко-местами. У нас ограничения начинают сниматься по требованиям Роспотребнадзора тогда, когда запас коечного фонда практически удвоен, то есть, когда занято не более 50 % оборудованного коечного фонда, в Хабаровском крае этот показатель — 76 %. Худший на Дальнем Востоке. И намного худший, чем тот, при котором можно начинать снятие ограничений, — констатировал вице-премьер.
В любом случае помощь краю со стороны Федерации оказывается. Полпред перечислил: направлены средства на создание дополнительных койко-мест, выделены дополнительные машины скорой помощи, десятки тысяч защитных комплектов для врачей. Каждую неделю проводится совещание с руководством регионов. «На все вопросы, которые губернаторы ставят, правительство РФ всегда отвечает помощью», — заверил полномочный представитель.
«Работать мы, честное слово, стараемся»
Также Юрий Трутнев высказал свое мнение об «оторванности» Дальнего Востока и о том, как это сказывается на работе и развитии макрорегиона.
— Есть разное отношение к слову «оторванность». Есть географическое расстояние. Оно немаленькое. Этого нельзя списывать со счетов. В то же самое время я здесь уже довольно давно работаю — 6 лет. Я знаю, как складываются ваши отношения с Владивостоком. У вас тоже оторванность, хотя вы рядом. Есть еще и ментальное отношение. Я расскажу вам страшную тайну, — признался полпред в ДФО. — Я собрал некоторых коллег, не буду называть каких, и задал им несколько простых вопросов о том, что происходит на Дальнем Востоке. Они ничего не знают. Они не знают, что реализуется более 2,4 тысячи инвестиционных проектов, что 82 тысячи дальневосточников получили землю по программе «Дальневосточный гектар». Они не знают, сколько денег выделено на социальное развитие Дальнего Востока. Они не знают ничего. Наверное, это и наш недостаток в работе. Работать мы, честное слово, стараемся, но доносить информацию умеем не так эффективно, как надо. Нам надо больше говорить друг с другом: мы должны больше рассказывать о том, как мы работаем, но замечания жителей о том, где надо работать больше, мы всегда готовы выслушать.
Возрастная категория материалов: 18+
· Полина Иванова
·
https://ampravda.ru/Фoтo gubernia.com
По данным Территориальной избирательной комиссии Ромненского района на 10.00 1-го июля 2020 года, в Ромненском районе количество участников общероссийского голосования по вопросам изменения в Конституцию Российской Федерации, с учётом проголосовавших с 25-го июня 2020 года, составило 4070 человек или 58, 05 % от общего числа участников голосования, включённых в списки.
Наибольшая явка на 10.00 1-го июля 2020 года, с учётом проголосовавших с 25-го июня 2020 года: УИК №1419 (Григорьевская) – 89,53 %, № 1403 (Братолюбовская) – 83,78 %, №1414 (Верхнебельская) – 78,34 %.
Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби по всей России зажигаются свечи в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. В Год памяти и славы всех неравнодушных жителей страны приглашают присоединиться к акции в формате онлайн.
Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет поделиться информацией об этом и пригласить близких и друзей к участию в акции. Всего планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших.
В этом году, акция имеет не просто символичный характер, ее цель — оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Благотворительный фонд «Память поколений» направит средства по количеству зажженных по всей стране свечей на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
Также, 22 июня, в День памяти и скорби, состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, жители России. В 18:15 по местному времени (12:15 по московскому времени) минуту молчания объявит Игорь Леонидович Кириллов: советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.
24 июня пройдет военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в условиях коронавируса парады пройдут только в 29 городах России, и Белогорск оказался в их числе.⠀
Вместе с Амурским областным телевидением @amurobl_tv вы увидите всё своими глазами в прямом эфире, буквально «из первого ряда», и станете участниками важного события, не выходя из дома.⠀
Трансляция будет идти сразу на нескольких площадках:⠀
1. Амурской областное телевидение (21 кнопка)⠀
2. ОТР (9 кнопка) ⠀
3. На сайте Амурского областного телевидения www.amurobl.tv⠀
4. В инcтаграм-аккаунте АОТВ — @amurobl_tv⠀
Начало трансляции 24 июня в 10.00. ⠀
Военный парад, посвященный годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет с привлечением парадных расчетов в составе 5 батальонов и 14 рот. В мероприятии примут участие более 1,3 тысячи военнослужащих. ⠀
По центральной улице города проедет механизированная колонна, состоящая из 45 единиц военной техники. В их числе боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки, самоходные артиллерийские установки и многое другое.
Давайте вместе отметим главный праздник страны!⠀
Смотрите АОТВ круглосуточно в кабельном эфире на 21 кнопке, в цифровом эфире на 9 кнопке (ОТР) с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00. Записи всех программ вы можете найти на сайте www.amurobl.tv. По всем вопросам обращайтесь по телефону (4162) 777-201.
#парадпобеды #белогорск #амурскаяобласть #аотв
Конституция Российской Федерации провозглашает высшей ценностью человека его права и свободы. Их признание, соблюдение и защита – обязанность государства. В соответствии с положениями Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» задачами полиции являются защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности. Статьей 12 вышеуказанного нормативного правового акта на полицию возложены обязанности по приему и регистрации (в том числе в электронной форме) заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; по выдаче заявителям на основании личных обращений уведомлений о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; по осуществлению в соответствии с подведомственностью проверки заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.
Укрепление учетно-регистрационной дисциплины как элемент обеспечения конституционных прав личности на государственную защиту является основой управленческой деятельности руководителей органов внутренних дел всех уровней и относится к приоритетному направлению в деятельности правоохранительных органов внутренних дел, а соблюдение законности при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях является определяющим критерием оценки оперативно-служебной деятельности.
Порядок приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а также порядок ведомственного контроля за его соблюдением регламентируется приказом МВД России от 29 августа 2014 г. № 736.
Сообщения и заявления граждан принимаются в дежурной части пункта полиции «Ромненский» МО МВД России «Октябрьский» круглосуточно. Все поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления должны быть зарегистрированы. Сообщение о происшествии может поступить в орган внутренних дел лично от заявителя, с нарочным, по почте, телефону дежурной части, информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видам связи. Кроме того, у граждан имеется возможность сообщить о случившемся происшествии через сайт УМВД России по Амурской области (28.мвд.рф – раздел «Прием сообщений»), при этом сообщение не должно быть анонимным (то есть без указания фамилии заявителя или почтового либо электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ).
Сообщения либо заявления граждан кроме сотрудников дежурной части и участковых уполномоченных полиции вправе принять любой сотрудник полиции. Сотрудники полиции не вправе отказывать в приеме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении и по другим причинам. Отказ или препятствование в регистрации заявления граждан сотрудниками полиции является грубым должностным правонарушением. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях в обязательном порядке передаются нарочным, по телефону или с помощью иного вида связи в дежурную часть органа внутренних дел для незамедлительной регистрации.
При личном обращении гражданина в дежурную часть с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, оперативный дежурный дежурной части, принявший данное заявление от заявителя, одновременно с регистрацией заявления в Книге учета сообщений и заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (далее — КУСП), в обязательном порядке обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер. В талоне-уведомлении указываются: специальное звание, фамилия, имя, отчество оперативного дежурного, принявшего заявление, регистрационный номер КУСП, наименование территориального органа МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приема, подпись оперативного дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.
При приеме от заявителя письменного заявления о преступлении, заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК Российской Федерации, о чем делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя.
Своевременная и полная регистрация, оперативная проверка и реагирование на информацию о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а также правильность ее разрешения во многом зависят от надлежащей организации в органах внутренних дел контроля процесса доследственного производства.
Одной из гарантий обеспечения прав и законных интересов личности является соблюдение сроков рассмотрения заявлений и сообщений граждан.
Каждое поступившее сообщение (заявление), зарегистрированное в КУСП, должно быть рассмотрено в установленные законодательством сроки.
Срок рассмотрения по сообщениям о преступлениях определен в статье 144 УПК Российской Федерации. Сотрудник, осуществляющий проведение доследственной проверки по сообщению (заявлению), обязан принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
В определенных законодательством случаях срок рассмотрения может быть продлен руководителем следственного органа, начальником органа дознания до 10 суток. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток.
Срок рассмотрения сообщений об административных правонарушениях и происшествиях исчисляется с момента их регистрации в КУСП, определяется руководителем (начальником) территориального органа МВД России с учетом требований ч. 3 ст. 8 и ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Информация о принятом решении по сообщению в обязательном порядке должна быть направлена в течение 24 часов с момента его принятия заявителю.
Следует напомнить, что эффективность работы сотрудников полиции напрямую зависит и от того, насколько активно граждане будут сообщать об известных им фактах преступной деятельности. Лишь своевременное сообщение в полицию о совершенных противоправных деяниях позволяют правоохранителям действовать быстро, эффективно, раскрывать «по горячим» следам преступления и задерживать подозреваемых.
Если гражданин стал жертвой противоправного деяния, то ему незамедлительно необходимо сообщить о случившемся в полицию по телефону «02» («102» — с мобильного), либо позвонить на номер телефона дежурной части пункта полиции «Ромненский» МО МВД России «Октябрьский» по номеру 8(41645) 91-8-79. Оперативный дежурный, приняв поступившее сообщение, выяснив обстоятельства произошедшего, оценив ситуацию, организует выезд на место происшествия следственно-оперативной группы либо направит сотрудника полиции для разбирательства.
В случае, выявления фактов, связанных с отказом в принятии или регистрации заявления (сообщения) от гражданина, необоснованным принятием решения, нарушением сроков проверки, отсутствием уведомления о результатах разрешения заявлений (сообщений) гражданину, руководством МО МВД России «Октябрьский» дается принципиальная оценка действиям ответственных должностных лиц.
По вопросам обжалования действий сотрудников пункта полиции «Ромненский» МО МВД России «Октябрьский», связанных с приемом, регистрацией и разрешением заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях гражданин может обратиться к руководителям территориального органа внутренних дел в ходе личного приема или по почте. Можно обратиться по «телефону доверия» УМВД России по Амурской области по номеру (8(4162) 59-40-59) – он включен в систему «горячей линии МВД России», а также обжаловать действия сотрудников полиции в прокуратуру или суд.
Заместитель начальника МО МВД России «Октябрьский»
капитан внутренней службы Иванченко Ю.С.
Первый круглый стол, посвященный литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева, прошёл во Владивостоке в онлайн-формате📲⠀
🗣️Писатели, журналисты и филологи, а также члены жюри премии поговорили о творчестве в самоизоляции.⠀
Всемирный карантин в культуре: произойдёт изоляция или размытие границ, как это скажется на литературном процессе в мире, в России и в Приморье, и что будет с премией Арсеньева — обсудили участники конференции🤝⠀
В результате решили: привлекать больше иностранных авторов и добавить ещё одну новую номинацию — «рукописная проза»📝⠀
Вторая литературная премия «Дальний Восток» имени Арсеньева в этом году сопровождается серией круглых столов в регионах Дальнего Востока.⠀
По известным причинам мероприятия пройдут в онлайн-формате. В Амурской области и Чукотском автономном округе круглый стол в ZOOM запланирован на 16 июня💻⠀
ПремияАрсеньева #Амурскаяобласть #Приамурье
Введение нового льготного кредитного продукта, отмена налогов и страховых взносов для предприятий и социально ориентированных НКО, дополнительные выплаты семьям с детьми — эти и другие меры поддержки анонсировал президент России Владимир Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке.
Так, по словам президента, уже с 1 июня на территории страны может быть запущена специальная кредитная программа поддержки занятости с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства. Воспользоваться кредитом можно будет по льготной ставке в 2% — всё, что выше, субсидирует государство. Платить ежемесячно сами проценты не придётся, они капитализируются. Кроме того, на 85% кредит будет обеспечен государственной гарантией. Если предприятие в течение срока действия кредитной программы сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – предпринимателям спишут 50% кредита и процентов по нему.
«Очень важно, что сегодня на федеральном уровне большое внимание уделяется сохранению занятости населения. Меры поддержки, направленные именно на сохранение рабочих мест и выплату зарплат гражданам, принимаются системно в каждом федеральном пакете. Так, ранее уже были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей, а также прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника, — подчеркнула министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, — Потенциально новая зарплатная программа под 2% позволит поддержать порядка 7 миллионов сотрудников по всей стране, в том числе такая мера поможет сохранить занятость населения и на территории нашего региона»
Выдавать такие кредиты будут всем предприятиям в пострадавших отраслях, а также социально ориентированным НКО. Объём кредита будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на 1 человека в месяц исходя из 6 месяцев. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, социально ориентированных НКО станет списание за апрель, май и июнь налоговых выплат (за исключением НДС), а также страховых взносов. Такая мера усилит введенную ранее отсрочку по платежам.
«Это обращение президента было принято с большим вдохновением со стороны социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Первая реакция — «нас не забыли!». Ранее все больше шла речь о мерах поддержки бизнеса, что, безусловно, необходимо. Тем не менее, большой пласт общества составляют те организации, которые не ставят перед собой цель извлечь прибыль при этом СОНКО сами помогают нуждающимся, решают проблемы самых разных групп населения. И делают это не ради благодарности или материального вознаграждения» — говорит заместитель председателя Общественной палаты Амурской области, руководитель общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова, — « Приведу несколько примеров. Думаю, многие радуются успехам и достижениям наших детей в спорте и творчестве, не задумываясь, что зачастую их наставники — это и есть представители НКО. Те, у кого есть в семьях инвалиды, понимают особую ценность и значимость общественных организаций. Перечислять можно много. Сегодня общественные организации стоят перед известными проблемами: оплата аренды помещений, выплата заработной платы, уплата налогов. Поэтому очень ко времени и жизненно необходима отмена основных налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года! Подчеркну, не отсрочка, а отмена».
Самой первой антикризисной мерой, принятой президентом, стала поддержка семей с детьми. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас — на стадии выхода из режима самоизоляции. 27 миллионов российских детей должны получить поддержку государства.
« Позади длительный стрессовый период, который пока окончательно не завершен. Чтобы максимально быстро вернуться к докризисному состоянию, россиянам без поддержки государства не обойтись. И в первую очередь в помощи нуждаются, конечно же, семьи, в которых есть дети. Радует, что президент и правительство страны это хорошо видят и понимают. Впрочем, если вспомнить, так было всегда: семьям с детьми всегда отводилось особое место и в национальных проектах, и в послании главы государства Федеральному Собранию», — прокомментировал решение о новой мере поддержки Андрей Рудь, председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам социальной политики, — Что же сейчас предлагается для почти 27 миллионов российских детей? Это единовременные выплаты по 10 тысяч на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей (с апреля по июнь) на малышей до трех лет и по 3 тысячи — семьям с детьми, где родители потеряли работу, а еще дополнительное ежемесячное пособие на детей-дошкольников из малообеспеченных семей. Спектр широк, и одна мера поддержки не исключает другую, то есть многие граждане смогут получить сразу несколько выплат. Это серьезная помощь и не менее серьезные деньги. Прекрасно, что у государства есть резервы, и оно может себе это позволить».
Автор: Татьяна Иванова
по материалам:
https://asn24.ru/news/economic/76330/
https://portamur.ru/news/detail/nas-ne-zabyili-obschestvenniki-o-spisanii-nalogov-sotsialnyih-nko/
https://asn24.ru/news/society/76376/
По данным ВЦИОМ, о выступлении президента 11 мая слышали 88% россиян💬⠀
🔹75% тех, кто следил за обращением, положительно оценивают предложения президента;
🔹72% остались удовлетворены содержанием обращения.⠀
Топ-5 мер по поддержке населения👇:
⠀
🔸95% россиян поддерживают меру о введении разовых выплат в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трёх до 16 лет;
🔸93% — меру двукратного повышения минимального размера пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан;
🔸92% — введение выплаты в 5000 рублей в месяц на каждого ребенка до трёх лет в семье;
🔸91% — меру субсидирования нуждающихся семей с детьми от трех до семи лети меру специальной федеральной доплаты для сотрудников социальных учреждений на три месяца.⠀
#обращениепрезидента #coronavirus #Амурскаяобласть #ПравительствоАО #Приамурье
Прокуратура Ромненского района в рамках правового просвещения разъясняет, что Федеральными законами от 01.04.2020 № 98-ФЗ, от 24.04.2020 № 124-ФЗ в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены изменения.
Так, например, согласно п. 9 ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ с 01.04.2020 закупки у единственного поставщика осуществляются в случае осуществления закупок товаров, работ, услуг при необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения (при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации, для оказания гуманитарной помощи. При этом заказчик вправе осуществить закупку товара, работы, услуги в количестве, объеме, которые необходимы для оказания такой помощи, если применение конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.
Кроме того, статья 112 Федерального закона № 44-ФЗ дополнена частью 65, согласно которой в 2020 году по соглашению сторон допускается изменение срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 настоящего Федерального закона), и (или) размера аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса), если при его исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации, возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения.
Помощник прокурора района Я.И. Смолякова
Волонтеры Победы приглашают всех жителей Амурской области принять участие в народной акции «Фонарики Победы»⠀⠀
Для того, чтобы стать ее участником, 9 мая в 21:50 предлагаем подойти к окнам и зажечь «фонарики». ⠀
Источником света могут быть: свечи, бытовые фонарики, фонарики телефонов и смартфонов. ⠀
Мы можем одновременно зажечь свет нашей памяти и нашей благодарности 9 мая, в День Победы👏⠀
волонтерыпобеды28#амурзапобеду#75летпобеды#амурскаяобласть#сидидома#мывместе
🌳«Сад памяти» — для тех, кому есть, кого вспомнить, и кого поблагодарить за Мир, в котором мы живём сегодня.⠀
Сотрудники амурских лесничеств и управлений ЖКХ уже высадили саженцы хвойных и лиственных деревьев на территории восьми городов и районов региона📍⠀
Региональное отделение Союза женщин России в пяти городах Приамурья также посадили кусты сирени в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.⠀
Так, амурчане поддержали сразу две акции — «Сад памяти» и «Сирень Победы»🌸⠀
Сейчас каждый из нас переживает непростое время, связанное с пандемией. Поэтому условия акции ради общей безопасности было решено изменить: деревья и кустарники в основном садят профессионалы — не более 10 человек на территорию.⠀
🏠А вот как можно принять участие, оставаясь дома:⠀
- размещайте саженцы на своём участке,
- отмечайте его на интерактивной карте на сайте садпамяти2020.рф,
- публикуйте в соцсетях фотографии деревца с хештегом #СадПамятиДома с рассказом о своих близких📲⠀
#Садпамяти #РоссияПомнит75 #ГолосаПобеды #ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурье
Третий инкубационный период коронавируса в Амурской области ожидается на майские праздники. Врачи и эксперты в сфере здравоохранения просят жителей региона соблюдать самоизоляцию, от которой напрямую зависит эффективность борьбы с инфекцией. «Самые высокие темпы прироста заболеваемости теперь не в Москве, а в регионах», — констатировала председатель комиссии по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан Общественной палаты региона врач-рентгенолог и УЗИ-диагност Ольга Мажарова.
Специалист напомнила: появились так называемые суперносители COVID-19 — это люди, способные заразить большое количество жителей того или иного региона. «Носителя без массового тестирования населения выявить сложно», — пояснила Ольга Мажарова, кандидат меднаук, доцент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом онкологии АГМА. Врач попросила амурчан беречь себя, своих родных и близких и оставаться дома.
По данным на 4 мая, в Амурской области зарегистрировано 84 пациента с коронавирусом, 14 из них выздоровели. Заболевшие — жители Благовещенска (29 человек), Белогорска (19), Тынды (17), Зеи (3), Магдагачинского района (2), Свободного (1), Шимановска (2), Прогресса (2), Завитинского района (1), Бурейского района (1), Серышевского района (7).
Ирина Григорьева, Амурская правда № 18 от 07.05.2020 г.
Амурская область вступила в фазу подъема заболеваемости коронавирусной инфекции. Специалисты отмечают, что этот процесс закономерный и они готовы предпринять все зависящие от них меры по сдерживанию роста. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.
— В Москве начинается спад, а мы начинаем входить в фазу подъема и развития эпидемического процесса. Это нужно учитывать. Мы сдерживали рост, но подъем идет, и это закономерный процесс. Мы были готовы к этому, — сказала Ольга Курганова.
Одна из мер — увеличение количества лабораторных тестирований на новую коронавирусную инфекцию. На сегодня скрининги делаются не только тем, кто прилетел из-за границы или неблагополучных регионов, но и медикам.
— Сегодня начинает работать третья лаборатория. Поставлена задача работать в интенсивном режиме, чтобы увеличить объемы тестирования, — добавила Курганова.
Помимо этого специалист настоятельно рекомендует продолжать носить гигиенические маски, соблюдать дистанцию и меры дезинфекции в местах массового скопления людей — торговых центрах, транспорте, отделении почтовой связи.
Софья Иванова, Амурская правда № 18 от 07.05.2020 г.
В ходе проверки исполнения требований федерального законодательства об алиментных обязательствах, проведенной прокуратурой района, установлено, что лишенный родительских прав отец несовершеннолетнего ребенка на основании решения суда обязан выплачивать алименты на его содержание.
Вместе с тем, алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивались, в связи с чем образовалась задолженность.
В целях защиты прав несовершеннолетнего прокуратурой района направлено исковое заявление о взыскании неустойки в связи с несвоевременной уплатой алиментов.
Решением Ромненского районного суда требования прокуратуры района удовлетворены, неустойка по алиментам взыскана в полном объеме.
Помощник прокурора района А.С. Самойленко.
Прокуратурой Ромненского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности при подготовке к пожароопасному периоду.
Установлено, что органами местного самоуправления не созданы условия для организации добровольной пожарной охраны. Не все добровольные пожарные обеспеченны средствами индивидуальной защиты: касками, пожарными поясами, комплектами боевой одежды. С добровольными пожарными не проводится проверка знаний по вопросам пожарной безопасности.
По результатам проверки прокуратурой района внесено девять представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, нарушения устранены.
Помощник прокурора района А.С. Самойленко.
Агентство стратегических инициатив (АСИ) занимается созданием специального сервиса, чтобы узнать состояние российского бизнес-сообщества во время пандемии коронавируса. Данные для «карты самочувствия» отечественных предпринимателей АСИ будет получать с помощью чат-бота в Telegram, разработанного вместе с Wikivote.ru
Сервис уже принимает ответы предпринимателей — участникам предлагается ответить на несколько вопросов. Таким образом АСИ сможет оценить динамику выручки, уточнить данные о росте или снижении риска банкротства, увольнениях и изменениях режима работы сотрудников или снижении зарплат.
Вся полученная информация будет собираться в общей базе данных на платформе Смартека. Итоговые данные будут отображаться на едином dashboard в виде инфографики и интерактивной карты. Первая информация появится там уже 10 апреля. Среднее значение и динамика в регионах будет рассчитываться автоматически, пользователи смогут ознакомиться с обобщенными данными по стране или по отдельным субъектам.
Также агентство создаст отдельный опросник для сети региональных экспертов. Еженедельно специалисты будут делиться своей экспертизой с АСИ и предоставлять аналитику о происходящих изменениях в малом и среднем бизнесе в регионах. Результаты анализа планируется использовать при выработке предложений для президента и правительства России.
Текст: Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ
Во время суда Пономарев искренне раскаивался и просил не лишать его медали «За трудовую доблесть»
В один из дней 1972 года в Москве случилось событие, которое аукнулось на Дальнем Востоке, в Донбассе и в Германии. В очередной раз стало понятно, что Великая Отечественная не закончилась в 1945-м, а продолжается до сих пор. Разве что переместилась она из фронтовых окопов в мирные города и села. Эту негласную войну вели оперативники и следователи госбезопасности.
Недавно в Благовещенске умер ветеран КГБ Владимир Антонович Семенов (на снимке). Он принимал непосредственное участие в расследовании тех событий. При жизни Владимир Антонович сохранил копию одного из приговоров и определение военной коллегии верховного суда СССР. Речь шла о военных преступниках Динкеле и Пономареве. Первый — русский этнический немец, на момент ареста гражданин ФРГ, второй прославленный горняк с Дальнего Востока.
Из карателей в передовики производства
В тот день авиарейс из Берлина завершился внезапным арестом одного из пассажиров. Оперативники госбезопасности взяли гражданина ФРГ буквально у трапа международного рейса. Дело пахло скандалом на дипломатическом уровне, в те годы отношения Советского союза с западными миром оставались и без того натянутыми. Однако было понятно, что домой пассажир уже не вернется. Слишком неоплатный долг остался у Александра Динкеля перед жителями некогда оккупированного Донбасса.
Спустя короткое время в Амурской области так же безапелляционно был арестован один из самых уважаемых жителей города Райчихинска Иван Пономарёв. Передовик производства и победитель соцсоревнований, обладатель медали «За трудовую доблесть» и примерный семьянин оказался карателем и фашистским пособником.
Нужно отметить, что амурский город горняков Райчихинск в семидесятые годы переживал бурное развитие. Местное предприятие «Дальвостуголь» — было одним из крупнейших поставщиков черного топлива в регионе и за его пределами. Это город трудовой славы, со своими героями и достойными примерами. Фотографии райчихинских шахтеров украшали передовицы советских газет. Чумазые, улыбающиеся лица горняков с оптимизмом смотрели в будущее. Ужасы военного прошлого все больше уходили на второй план.
Молодежь ехала в Райчихинск как на будущий БАМ — за романтикой и хорошими заработками. Заслуженные горняки были окружены почетом и уважением. Обнаружить среди них человека с руками по локоть в крови было сродни шоку.
— У меня был один вопрос — как земля их носит? Беспредельная жестокость таких людей просто поражала. Войска СС творили такие зверства, от которых волосы дыбом, но эти каратели были еще страшнее. После ареста Пономарёва в Райчихинске появились закономерные вопросы ко многим руководителям. Как получилось, что он с 1945-го по 1973 год спокойно жил и работал в Амурской области? Дело в том, что после войны в каждом управлении КГБ хранились специальные книги розыска. В них тысячи фамилий, таких людей выявляли по всему Союзу. Год от года эти книги становились все тоньше и тоньше. Однако Пономарев каким-то чудом туда не попал, — из воспоминаний Владимира Антоновича Семенова.
Арестованный в Райчихинске Иван Андреевич Пономарев отработал в «Дальвостугле» 27 лет. На счету заслуженного работника было 8 почетных грамот за безупречный труд, его неоднократно награждали путевками в ведомственные санатории, всячески приводили в пример молодежи. Внешне его жизнь выглядела вполне благополучно — свой дом, любящая жена, трое детей. Домашние не знали о его истинном прошлом.
На допросах бил рукояткой пистолета
Надо сказать, что попался Пономарев благодаря откровенной глупости своего непосредственного командира — в прошлом начальника особого отдела полиции Александровского района Донецкой области Динкеля Александра Густововича. Не прилети он в Москву, Пономарев так же гулял бы на свободе.
Динкель — этнический русский немец не в первом поколении. До войны имел дом в селе Ново-Бахметьево Донецкой области. Жил с родителями, женой, воспитывал четверых детей. С началом войны началось экстренное переселение русских немцев на восток.
Динкель с семьей не поехал и получил направление на рытье оборонительных сооружений. Как только фашисты оккупировали Донбасс, тут же предложил свои услуги переводчика при комендатуре. Обиду на советскую власть скрывать не стал и буквально в первые же дни новой службы отличился расправой над невиновными.
Динкель быстро дослужился до начальника особого отдела районной полиции. Активно участвовал в карательных рейдах — арестовывал и расстреливал подозрительных и неблагонадежных, не жалел ни женщин, ни детей. Гораздо позже, на суде свидетели расскажут о его предпочтениях — любил выбивать зубы рукояткой пистолета. В ходе допросов использовал плетку, резиновый шланг, шомпол, одной из женщин раздробил кисти рук дощечкой с гвоздями.
Стрелял в спину, между лопаток
В отличие от Динкеля Пономарев успел повоевать с немцами. Он оказался в действующей армии в первый же день войны. Еще в мае 1941 года его, женатого человека, отца двоих детей и работника одного из Краматорских заводов призвали на 45-дневные военные сборы. В боях под Богуславом его часть оказалась в окружении, Пономарев попал в плен. Спустя какое-то время бежал и решил вернуться домой, к семье, притаиться и попытаться жить при новой власти.
На здорового мужика призывного возраста, да еще без документов тут же обратили внимание местные полицаи. Надо сказать, что Пономарев поначалу категорически отказывался идти на службу. Даже забрал семью и переехал к матери в небольшую тихую деревню. Даже с точки зрения экономии так было лучше — в селе прожить легче, чем в городе. Однако нашли его и там. До полицейского руководства кто-то донес, что до войны видели этого мужика в отряде содействия милиции. Пономарева приперли к стенке, пригрозили семье.
Деваться некуда, он получил винтовку, пять патронов, обмундирование, зарплату. Спустя несколько дней новоиспеченный полицай уже нес патрульную службу на улицах райцентра. Чуть позже его повязали кровью. Сломленный Пономарев по приказу Динкеля убил одного из задержанных сельчан — стрелял в спину, между лопаток.
К лету 1943 года ситуация на фронте начала кардинально меняться. Динкель озверел и по словам свидетелей ходил «пьяный в угаре», того же требовал от подчиненных. Людей расстреливали прямо во дворе полицейской управы, трупы не хоронили. Пономарев вместе с «сослуживцами» по приказу начальства сбрасывал тела в колодец.
Нервничать было из-за чего — партизаны в окрестных лесах заметно активизировались. Население поддерживало народных мстителей, как могло. На этом фоне каратели хватали на улице всех подряд, во время облав не брезговали отбирать у людей последнее. Могли остановить на улице подростков и забрать протертые валенки.
Работа помогала бежать от воспоминаний
После ареста в Райчихинске, Пономарева этапировали в Донецк. Там его уже ждали Динкель и другие каратели. Отпираться было бесполезно, тайное стало явным.
Как выяснилось, в ходе освобождения Донбасса, полицаи бежали с немцами на Запад. Пономарев оказался в оккупированной Франции, служил в немецких частях, носил гитлеровскую военную форму. Какое-то время ему довелось охранять военные объекты, а позже работать на строительстве оборонительных сооружений.
С приходом англичан, Пономарев оказался в фильтрационном лагере, но умудрился получить статус советского военнопленного. Его передали советской стороне, однако и здесь прошлое карателя не вызвало подозрений.
— Трудно сказать, почему так получилось, хотя, внимание к людям, прошедшим через плен, было достаточно серьезное. Несколько тысяч бывших военнопленных были отправлены на Дальний Восток. Пономарев приехал в Райчихинск. Здесь эти люди занимались добычей угля, который залегал на поверхности. Труд был тяжелый, ручной, техника появилась гораздо позже. Тогда всей стране было непросто, поэтому никто не роптал, — еще одно из воспоминаний Владимира Антоновича Семенова.
Пономарев брался за любую работу. Как уверяет сам, хотел убежать от воспоминаний
Во время суда Пономарев искренне раскаивался и просил не лишать его медали «За трудовую доблесть». Так же среди просьб — не позорить его семью, его детей, которых он воспитал достойными людьми.
Расстрел заменили тюрьмой
Динкель бежал с немцами в Германию. Уже в 1944 году он принял немецкое гражданство, работал в трудармии на строительстве оборонительных сооружений. Спустя четверть века, он решился побывать в Советском Союзе. Что побудило его на такой шаг, непонятно. В отличие от других, малозаметных карателей, его фамилию никто не забыл. В СССР встречи с ним ждали многие, ждали долго и терпеливо. Понимая, что деваться некуда, он сразу заговорил обо всем, и обо всех.
После его ареста в Донецк зачастили немецкие дипломаты. Встречали их вежливо, но сразу дали понять — Динкель останется в СССР. Бывший начальник особого отдела полиции на встрече с консульскими сотрудниками ни на что не жаловался. Сказал, что все следственные действия, условия содержания в рамках законов. Единственная просьба — передать жене, чтобы не волновалась. С разрешения следственных органов, дипломаты передали Динкелю пятьдесят рублей денег и вернулись к своей работе.
Динкеля и Пономарева приговорили к высшей мере наказания. Эта история могла бы тем и закончиться, однако, оба стали просить о снисхождении. Их апелляции отклонили, но вскоре отношение к бывшим пособникам фашистов изменилось. Обоим заменили расстрел на тюремные сроки, каждый получил по 15 лет.
От казни их вероятно спасла политическая обстановка — руководство СССР начало подготовку к встрече генсека Брежнева с американским президентом Фордом (исторические переговоры на высшем уровне состоялись в 1974 году). Намечалось долгожданное потепление в отношениях с Западом, включая не только Америку, но и капиталистические страны Европы.
В первую очередь это коснулось гражданина ФРГ Динкеля. Казнить в такой ситуации Пономарева, тоже было не логичным. Сам он в ходе следствия неоднократно уверял, что свое главное наказание давно понес.
«Я знал, что сегодня или завтра, завтра или послезавтра свершится нечто ужасное. Страх постоянно преследовал меня», — заявил он в последнем слове. Свою жизнь этот человек прожил с постоянной оглядкой на прошлое, каждый день вспоминая тела людей в колодце полицейской управы.
Автор: Дина Ушакова
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
https://blagoveshchensk.sm-news.ru/vojna-posle-pobedy-3013/
В связи с временным прекращением личного приема граждан в каждом структурном подразделении территориальных органов Федеральной службы судебных приставов установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции.
По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.
Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане смогут обратиться по телефону дежурной части Управления: 8 (4162) 59-90-73, или по телефонам горячей линии УФССП России по Амурской области: 8 (4162) 59-90-50, 8 (4162) 59-90-35. Контактные данные отделов судебных приставов размещены на официальном интернет-сайте УФССП России по Амурской области в разделе «Контакты».
Также, запросить информацию, подать заявление возможно через Единый портал государственных услуг и функций (ЕПГУ) «gosuslugi.ru» или на сайте УФССП России по Амурской области – через «Личный кабинет стороны исполнительного производства» и «Интернет-приемную». Доступ к данным сервисам является бесплатным и круглосуточным.
🔺От 30 до 100 тыс. рублей штрафа грозит жительнице Свободного за распространение ложной информации о коронавирусе.
Сотрудники правоохранительных органов установили местную жительницу, причастную к распространению заведомо недостоверной общественно значимой информации через социальные сети📲⠀
☝🏽Напоминаем, что с 18 марта 2019 года действует закон, устанавливающий административную ответственность за аналогичные действия.
Суммы штрафов и З простых шага, как обезопасить себя от фейковой информации 👉🏽🎠⠀
Берегите себя и свои эмоции🙌🏻
Все вопросы по коронавирусу амурчане могут задать по телефону 112
В области заработал дополнительный телефон «горячей линии» по коронавирусу.
Действует она в круглосуточном режиме.
Специалисты — медики проконсультируют по всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией.
На утро 19 марта инфицированных коронавирусной инфекцией в Амурской области не зарегистрировано, эпидемиологическая ситуация стабильная
С такой инициативой выступила фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании. Депутаты направили обращение на имя губернатора региона с предложением внести изменения в областной бюджет, предусмотрев средства для единовременной денежной выплаты «детям войны», проживающим на территории Приамурья, в размере пять тысяч рублей каждому.
В апреле — мае согласно Указу Президента РФ ветераны и инвалиды ВОВ бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ получат выплаты из федерального бюджета в размере 75 тысяч рублей.
Совершеннолетние узники концлагерей и труженики тыла — по 50 тысяч. Кроме того, дополнительно за счет средств областного бюджета участникам и инвалидам войны будет выплачено по 10 тысяч рублей, остальным категориям по 5 тысяч рублей.
В то же время на территории области сегодня проживает более 30 тысяч пожилых людей, родившихся в период с 10 мая 1927 года по 2 сентября 1945 года, отнесенных региональным законодательством к категории «дети войны». Согласно Закону Амурской области от 05.12.2005 № 99-ОЗ «О социальной поддержке граждан отдельных категорий» они имеют право на денежную выплату и компенсацию проезда на общественном транспорте, в объеме 1500 рублей ежемесячно. Денежными выплатами, учрежденными к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, они не охвачены. Депутаты Законодательного Собрания в случае, если инициатива будет поддержана главой региона, надеются эту несправедливость устранить.
«Мы давно занимаемся совершенствованием законодательства о «детях войны». Я напомню, что в прошлом году мы расширили эту категорию, включив в нее амурчан, родившихся в период с 9 мая по 2 сентября 1945 года. Данная категория граждан также сильно пострадала в годы войны. Они потеряли детство, жили в очень непростое неспокойное время. Мы считаем, что эти пожилые люди тоже не должны быть забыты, и предлагаем произвести им выплаты к 75-летию Победы из бюджета Амурской области», — прокомментировал инициативу спикер амурского парламента Вячеслав Логинов.
Соответствующие поправки в Закон Амурской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» парламентарии предлагают внести на ближайшее заседание Законодательного Собрания, которое состоится 26 марта 2020 года.
13/03/2020, ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Участвовать в голосовании хотят 69 % опрошенных, из них 45 % совершенно точно в этом уверены. В свою очередь 11 % заявили, что на участки приходить не планируют, еще 17 % пока не определились, а 3 % затруднились с ответом.
При этом подавляющее большинство знает о предстоящем общероссийском голосовании. За пять дней, по данным исследования, доля осведомленных респондентов незначительно выросла — с 84 % 6 марта до 87 % 11 марта. Каждый второй информированный россиянин (49 %) знает точную дату голосования — 22 апреля. Кроме того, про второе чтение законопроекта по внесению изменений в Конституцию слышали 50 % опрошенных, еще 25 % хорошо знают об этом, 12 % впервые услышали, 13 % на вопрос не отвечали.
Кроме того, Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что 73 % россиян знают о предложении депутата Валентины Терешковой снять ограничение по числу президентских сроков, либо закрепить положение о возможности действующего главы государства после вступления в силу поправок в Конституцию избираться на этот пост. Еще 34 % только слышали что-то об этом, а впервые об инициативе узнали 14 % опрошенных.
Свое мнение о предстоящих изменениях Основного Закона высказали депутаты амурского парламента. В том числе зампред Заксобрания области Александр Синьков, он же — заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью.
— Одной из самых важных считаю поправку в 67-ю в статью Конституции, — отметил Александр Николаевич. — Закрепление в основном законе запрета на отчуждение территорий — это посыл иностранным государствам, которые считают возможным отсоединение Крыма, Калининграда и ряда других земель. Незыблемость нашей страны не должна ставиться под сомнение. Уверен, что это справедливая инициатива и закрепление ее в Конституции обрубит на корню желания и аппетиты некоторых стран, претендующих на часть территории нашей страны, исключит возможность передать кому-то часть государственной территории. Это очень нужная поправка, особенно для Дальнего Востока в отношении Курильских островов.
Александр Синьков напомнил: «Единая Россия» активно работала в регионах над поправками. Рабочая группа встречалась с главой государства, выверяла мельчайшие детали.
— Конституция в новой редакции обретет сильную социальную направленность, — добавил зампред Заксобрания. — В частности, поправки гарантируют, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения, гарантируется индексация социальных пособий и иных социальных выплат, закрепляется обязательство государства осуществлять ежегодную индексацию размера пенсий. Но и это далеко не все. Очень важно, что увеличится роль и ответственность органов представительной власти, а для государственных чиновников введут ряд ограничений, в частности по иностранному гражданству.
Социальная стабильность – это сегодня основной запрос россиян, уверена Лариса Сорокина — глава бюджетного комитета Заксобрания и замсекретаря амурского отделения ЕР по работе региональной и местных общественных приемных.
— Цель изменения Конституции – это повышение качества и уровня жизни населения страны. Это то, чего ждут наши жители. И мы действительно это видим в Законе, — подчеркнула Лариса Сорокина. — Поправки имеют социальную направленность, расширяют демократизацию формирования власти, а также помогают укреплять суверенитет. Изменения касаются дополнительных мер социальной защиты инвалидов, пенсионеров и семей с детьми, инициативы о снижении возраста, дающего право на назначение негосударственной пенсии и многого другого. Отражение этих норм в основном документе страны, а не только в Трудовом кодексе или, например, в законе о трудовом обеспечении, означают их безусловное исполнение в будущем. Считаю, что любые изменения, касающиеся Конституции, должны найти понимание в народе, должны быть согласованы и соответствовать его мнению.
Предложенные изменения в Конституцию РФ поддерживает и председатель комитета Заксобрания по вопросам социальной политики, замсекретаря амурского отделения «Единой России» по проектной деятельности Андрей Рудь. По его мнению, Основной Закон в новой редакции направлен на защиту интересов людей.
— Внесение изменений в Конституцию еще раз подтверждает, что Россия — социальное государство. Ряд поправок носит социальную направленность, — говорит Андрей Рудь. — Конституция будет дополнена очень важными положениями. Это и установление МРОТ не ниже величины прожиточного минимума, и гарантии индексации пенсий и социальных выплат, приоритет семьи и детей как основы будущего России, защита института брака как союза мужчины и женщины, право на доступную и качественную медицинскую помощь. Серьёзные изменения затронут даже культуру — это закрепление статуса русского языка как языка государствообразующего народа.
Обновление основного закона основано на честном и всестороннем диалоге со всеми общественными институтами, с гражданами России в регионах. Такое мнение высказал депутат фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Амурской области, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.
«В основу инициатив легли тезисы, озвученные главой государства в Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года. Большая часть поправок в Конституцию носит социальный характер», — застроил внимание на этом аспекте Тюхаев. Он также, как и другие депутаты амурского парламента, сделал акцент на закреплении МРОТ не ниже прожиточного уровня, ежегодной индексации пенсий, на том, что гражданам будет обеспечена адресная социальная поддержка, а семья и дети обозначены как приоритет государственной политики. «Часть изменений в Конституцию закономерно направлена на укрепление суверенитета страны, на вопросы безопасности и государственного строительства», — подчеркнул единоросс.
В четверг, 12 марта, в стране завершили работу над поправками в Конституцию РФ. Соответствующий проект рассмотрели в Законодательных парламентах регионов, окончательный вариант текста утвердили сенаторы Совета Федерации. В том числе, внесение поправок в Конституцию вчера одобрили на внеочередной сессии парламента и амурские депутаты. Вопрос стал единственным в повестке внепланового заседания. По результатам голосования поправки поддержало большинство амурских депутатов, голосов против не было.
Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что поправки в Конституцию — это по-настоящему глобальные изменения для всей страны.
— Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий – вносит значимые изменения в баланс властей, — пояснил Турчак.
По его словам, президент России Владимир Путин принимал самое активное участие в работе над поправками на разных этапах.
— Свой вклад внесла и «Единая Россия» — и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме. Но именно гражданам страны принадлежит главное, решающее слово в этом вопросе. И мнение людей, голос избирателей в этом вопросе — абсолютный приоритет. Все решится 22 апреля на всенародном голосовании, решать будут люди, — подчеркнул секретарь Генерального совета ЕР.
Светлана Сазонова, "Амурская правда", 16.03.2020
Психолог, финансист, чиновник, общественники, айтишник — кто идет на конкурс
49-летняя общественница из пгт Магадагачи Электрина Горина пока единственная амурчанка, которая отважилась поучаствовать в новом конкурсе «Лидеры России. Политика». Конкурировать женщине приходится с шестью соперниками-земляками. Среди них — психотерапевт, финансист, чиновник, айтишник, сотрудник ФСИН и кавээнщик. Желающие стать депутатами могут подать заявку до 16 марта, а до 19 марта амурчане продолжат поддерживать участников на сайте конкурса.
Новый конкурс — это отдельное направление «Лидеров России». Организаторы ищут неравнодушных общественно-политических лидеров, чтобы подготовить их для работы в законодательной сфере.
Электрина Горина — член Общественного совета Магдагачинского района, возглавляет комиссию по вопросам ЖКХ, является председателем управляющего совета школы № 1, а также более 10 лет входит в состав совета предпринимателей района. Как надеется активистка, в проекте «Лидеры России. Политика» она почерпнет для своей общественной работы новые навыки.
— Я хочу популяризировать Магдагачинский район, вовлечь его в наибольшее число национальных проектов, инициировать скорейшее вхождение наших поселений в программу газификации «Газ в каждый дом». Как представитель нескольких общественных организаций, получаю информацию от очень большого круга людей. Накопился жизненный опыт, и пришло время, чтобы войти в ряды людей, которые имеют решающий голос в качестве депутата. Чтобы принимать грамотные и взвешенные решения, нужен опыт и новые знания, — объясняет Электрина Васильевна свое участие в конкурсе политических лидеров.
Также заявку подал 41-летний Сергей Дмитриенко, который уже живет во Владивостоке. Экс-министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, бывший замруководителя департамента образования сейчас занимает должность заместителя министра экономического развития Приморского края. Кстати, по условиям конкурса участник вправе подавать заявку от любого региона, где он сможет принести пользу и получит наибольшую поддержку. Среди достижений амурчанин приводит опыт в реализации крупных проектов: обновлении материальной базы учреждений образования, создании «Кванториума», старте движения WorldSkillsRussia в регионе, запуске программы поддержки малого бизнеса области.
— За много лет работы на госслужбе я накопил достаточно опыта и знаний для того, чтобы приносить пользу людям. И хотел бы реализовать свой потенциал в новой для себя сфере — законотворческой. Думаю, что став членом представительного органа, смогу способствовать объединению усилий общественников, предпринимателей, молодежи в различных сферах деятельности, — говорит Сергей Михайлович, победитель конкурса «Лидеры России» второго сезона.
Решился поучаствовать в новом конкурсе и известный в Приамурье психотерапевт Максим Чекмарёв, который также является одним из организаторов движения интеллектуальных игр в Благовещенске.
— Удовлетворенность каждого из нас жизнью связана с благополучием в двух контекстах — и личностном, и социальном. Благоприятная среда создает пространство возможностей. Мне кажется важным работать с психологической составляющей этой среды — создавать смыслы и векторы, которые могут формировать атмосферу сотрудничества и в первую очередь социальные и организационные инновации, — приводит аргументы 33-летний врач, международный тренер по позитивной психотерапии. — Если бы я оказался в представительном органе власти, то работал бы над повышением качества жизни жителей — организацией доступной и комфортной городской среды, созданием культурных объектов, поддержкой талантливой молодежи и развитием человеческого капитала, содействовал бы инновациям в среде образования и здравоохранения как в государственном, так и коммерческом секторе.
37-летний инспектор исправительной колонии № 8 УФСИН России по Амурской области Алексей Ковалев пошел на конкурс, чтобы помогать принимать правильные законы.
— Меня всегда волновала идея помощи людям, сейчас же появилась такая возможность, поэтому хочу воспользоваться этим шансом! Я готов отдать всю свою энергию для улучшения качества жизни амурчан. Необходимо решать проблемы с вырубкой нашей тайги, вывозом леса в Китай, устранять разницу в платежах за коммунальные услуги, решать проблему оттока населения с ДФО. У нас очень слабый уровень здравоохранения, нехватка высококвалифицированных кадров. Люди вынуждены ездить на запад страны, чтобы поставили правильный диагноз и назначили правильное лечение, — перечисляет отец троих детей. — У меня ребенок-инвалид, и я хочу помогать таким семьям.
Как отмечает благовещенец, политикой он не занимался из-за службы, однако участвовал в поиске пропавших амурчан совместно с поисково-спасательным отрядом «Лиза Арт», состоит в общественной организации краповых беретов.
Голоса земляков также собирает 40-летний руководитель проектов Амурской молодежной общественной организации «Амурская Лига КВН «Союз» Олег Якутов.
— Конкурс «Лидеры России. Политика» — для меня это прежде всего возможность: встретиться и пообщаться с ведущими общественными деятелями, лидерами сообществ, профессионалами из политических движений, перенять действенные практики в решении социально-значимых кейсов. Поработать с экспертами и оптимизировать план собственного развития. Проверить себя и доказать, что мы, дальневосточники, способны войти в число победителей и принять участие в программе по подготовке лидеров общественного движения. И я решил воспользоваться возможностью, чтобы максимально эффективно в итоге работать на благо своей страны, — говорит общественник.
33-летний генеральный директор АО «Финанс инвест» Артем Ткачев решил заниматься общественно-политической деятельностью из-за того, что ему не безразлично будущее нашей страны, региона, города.
— Как бы сейчас ни говорили на государственном уровне, что малый бизнес не «кошмарят», это не так. Я посвятил бы свою деятельность решению именно этой задачи. И прежде всего развитию социального бизнеса, снижению налоговой нагрузки на социально-ориентированные организации, частные лица, самозанятых. Хочу быть полезен нашему обществу, — резюмирует благовещенец.
36-летний Евгений Протасов, ведущий инженер Амурского подразделения Россельхозбанка видит свою миссию в наведении порядка, и желает «оставить след в истории». Так, неравнодушный горожанин инициировал восстановление заброшенной хоккейно-футбольной площадки. А в «Инстаграме» среди друзей объявил акцию: отдохнул на природе, вывези с собой 2 мешка мусора.
— Мы живем в демократической стране. Однако чтобы наше государство стало по настоящему правовым, каждый из нас должен отстаивать свою гражданскую позицию, начиная с выборов. Я хочу, чтобы это понял каждый. Ближайшие годы хотел бы посвятить решению проблемы оттока населения с Дальнего Востока, активности граждан и «мусорной» проблеме, привить амурчанам идею о раздельном сборе мусора, — отмечает IT-специалист.
Старт нового конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» был объявлен 25 февраля, уже зарегистрировалось более 22 тысяч участников. Амурчане пока не отличаются активностью. После того как конкурсант оставит заявку и выполнит все обязательные задания регистрационного этапа, на сайте публикуется информация о нем, появляется возможность его поддержать. Страничка с амурскими претендентами — здесь. Проголосовать можно в профиле участника, но также придется пройти идентификацию на портале Госуслуг. Сделать выбор можно только один раз, до 19 марта 2020 года 05:59 по московскому времени.
Новый конкурс рассчитан на тех амурчан, которые желают заняться общественно-политической деятельностью, готовы участвовать в выборах в представительные органы власти, в том числе выдвинуться в Госдуму, в местные Заксобрания, муниципальные Советы или стать членами Совфеда. Требования к участникам — от 21 года по 55 лет, российское гражданство, среднее профессиональное или высшее образование, политические взгляды не важны.
Организаторы отмечают, что не будут оценивать знание юридической базы, главное — мотивация к деятельности. Претендентам обещают медиаподдержку на уровне страны. У победителей будет возможность сформировать специальные навыки в будущем — по программе обучения с помощью наставников, ими стали 12 опытных политиков.
«Надеемся, что в систему представительной власти вольется много достойных и перспективных людей, способных внести значимый вклад в законотворческий процесс на муниципальном, региональном или федеральном уровне», — подчеркивает руководитель конкурса, гендиректор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров.
Амурская правда 12.03.2020 Ольга Гордиенко
Амурчане примут участие в кадровом конкурсе «МГЕР обновление 2020»🔝⠀
🌟Победители конкурса получат шанс реализовать свой проект в регионах РФ при поддержке МГЕР, а лучшие станут федеральными руководителями проекта и получат грантовую поддержку.⠀
Конкурс будет проходить в несколько этапов. Планируется, что Амурскую область будут предоставлять как минимум 5 команд до 5 человек👏⠀
🌐Однако, на конкурс ещё можно зарегистрироваться: до 16 марта заявки принимаются на платформе конкурсмгер.рф⠀
#мгеробновление #молодаягвардия #Амурскаяобласть #Приамурье
Полуфинал конкурса «Лидеры России» собрал более 200 управленцев в белых халатах
Двое молодых врачей из Благовещенска принимают участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение». Заведующий урологическим отделением Благовещенской городской клинической больницы (БГКБ) Андрей Голубков и офтальмолог, руководитель сети оптик Елена Сорокина, которая также работает в горбольнице, попали в число 7 дальневосточников-участников. Всего за победу борются более 200 человек.
До этого управленцы в белых халатах выдержали контрольное тестирование. Всего по этому треку поступило 9 745 заявок. По итогам дистанционного этапа и ретеста в полуфинал выбились 237 участников из 54 регионов России, в том числе семеро из ДФО. Во время очных оценочных мероприятий конкурсанты должны продемонстрировать лидерские качества, решая управленческие кейсы.
— В этом году в "Лидерах России" в дополнение к основному конкурсу мы запустили три отраслевые специализации ("Здравоохранение", "Наука" и "Финансы и технологии"), чтобы дать возможность профильным управленцам показать себя и внести свой вклад в развитие этих отраслей. В Москве собрались самые разные специалисты в области здравоохранения из всех федеральных округов нашей страны, — отметил на церемонии открытия руководитель конкурса "Лидеры России", генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров. — Среди полуфиналистов и представители министерств и ведомств, и главные врачи, и руководители научных центров, и методисты, и начальники отделов, и фармацевты, и даже студенты профильных вузов. Активное участие в специализации принимают и учёные. В этом зале 73 кандидата и 7 докторов наук — это почти треть всех участников. Радует, что в полуфинале этого трека самый большой процент женщин — более 30 %.
38 амурчан подавали заявки на участие в конкурсе "Лидеры России — 2020" по специализации "Здравоохранение"
Кстати, большая часть полуфиналистов молодежь: 87 конкурсантов в возрасте от 26—34 лет. За выход в финал борются также 32-летний заведующий урологическим отделением Благовещенской городской клинической больницы Андрей Голубков и 36-летняя Елена Сорокина — врач- офтальмолог, рефракционный хирург, кандидат медицинских наук и руководитель сети оптик.
Как признались АП амурские полуфиналисты и коллеги, о том, что им придется вдвоем представлять честь региона и соревноваться друг с другом, они узнали лишь в Москве. «Увиделись только здесь, хотя вместе работаем в Благовещенской горбольнице, операционные рядом», — улыбаются врачи.
— Впечатления позитивные! Здесь я себя больше чувствую в своей тарелке по сравнению с общим полуфиналом во Владивостоке. Там впервые участвовала в деловых играх, по своему роду деятельности в медицинских учреждениях, конечно, не сталкивалась вообще с таким форматом. Здесь, на полуфинале специализации, задания, темы ближе нам, представителям здравоохранения. Интереснее общаться с участниками, потому что на одном языке говорим, — призналась АП Елена Сорокина. — Хотя принцип оценочных мероприятий такой же: три команды поменяла за два дня. Сегодня у нас встреча с наставниками.
В середине января Елена Сорокина в числе 20 амурчан участвовала в полуфинале дальневосточного этапа «Лидеров России» по общему направлению, который проходил во Владивостоке.
Как отметила Елена, полуфинал специализации оказался полезен и по профессиональной линии — во время мероприятия она познакомилась с коллегами: офтальмологом, главврачом сети офтальмологических клиник в Москве, а также представителем компании, которая поставляет передовое офтальмологическое оборудование. «Не зря приехала! Я практикующий врач-офтальмолог: веду и консультативный прием, и занимаюсь рефракционной хирургией, делаю лазерную коррекцию зрения. Полуфинал — это бесценная возможность завязать нужные и полезные связи. Также я около 5 лет являюсь руководителем сети оптик, поэтому управленческий опыт мне важен. Конечно, хочется выиграть образовательный грант в 1 миллион, его бы потратила на обучение в сфере управления. Но в любом случае в "Лидерах России" очень нравится участвовать!» — говорит амурчанка.
Во вторник, 3 марта, конкурсанты примут участие в мастер-классах, которые проведут министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль. Также состоится большая стратегическая сессия по реализации на практике изменений в Конституции РФ в области здравоохранения. Сто победителей-полуфиналистов смогут побороться за победу в финале специализации 4 марта.
7 полуфиналистов представляют Дальневосточный федеральный округ: по 2 конкурсанта из Амурской области и Якутии, а также по одному из Хабаровского края, Магаданской и Сахалинской областей
Министр здравоохранения РФ еще во время приветственного слова участникам подчеркнул потребность в лидерах, способных отвечать на новые вызовы, и необходимость использования новейших технологий.
— На конкурсе собралась квинтэссенция лучших специалистов в области здравоохранения, которые помогут увеличить продолжительность жизни, улучшить здоровье граждан, а также получить пациентам должное внимание со стороны медицинских работников. Эти люди в ближайшие годы должны стать теми лидерами, которые будут менять отрасль, – добавил он.
В свою очередь Леонид Рошаль акцентировал внимание на недостатке управленцев в отрасли. Конкурс поможет решить эту проблему.
— В системе здравоохранения есть много позиций, где нужны молодые специалисты, цель которых сделать медицину в стране лучше. Современная ситуация требует от нас по-новому выстроить структуру управления здравоохранением. Нам необходимо содействовать развитию здравоохранения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Для этого нужны конкретные предложения, которые помогут выстроить структуру управления. По итогам конкурса будет сформирован общий кадровый резерв для медицинских учреждений, — заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член наблюдательного совета конкурса.
Кстати, на полуфинал по спецнаправлению "Здравоохранение" в столицу приглашали еще одного амурчанина. Помимо представителей Благовещенской горбольницы, подавал заявку и выдержал заочные испытания для врачей благовещенский юрист и гендиректор одной из компании Дмитрий Лой, который работал в медучреждении и имеет свое видение, как решать проблемы здравоохранения на уровне руководящего звена.
237 лидеров здравоохранения борются за победу: 101 участник из ЦФО, 39 – ПФО, 32 – СЗФО, 21 – ЮФО, по 16 полуфиналистов – УФО и СФО, 7 – ДФО, 5 – СКФО
Однако управленец вышел в финал по общему треку, поэтому отказался от дальнейшей борьбы. "Тесты я все прошел, в предварительные списки попал, но по условиям нужно было подтвердить наличие медицинского образования. У меня его нет, поэтому дальше продолжать участие не стал, ведь я не соответствую критерию. Сейчас готовлюсь к суперфиналу в Сочи", — рассказал Лой.
30 победителей трека "Здравоохранение" объявят 5 марта, а 10 лучших участников попадут в суперфинал основного конкурса "Лидеры России", который пройдет в конце марта в Сочи.
Автор: Ольга Гордиенко, Амурская правда
Вся страна продолжает активно обсуждать возможные поправки в Конституцию РФ. Основной закон государства оставался неизменным более четверти века. Внести коррективы в отдельные статьи предложил президент Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию. Они касаются расширения полномочий парламента, ограничения количества президентских сроков, запрета чиновникам, занимающим критически важные посты, иметь иностранное гражданство. Особенно общественность поддерживает инициативу Путина закрепить в Конституции социальные гарантии россиян — индексацию пенсий, МРОТ не менее прожиточного минимума. Проект о поправках в Конституцию президент внес 20 января, а 23-го Госдума одобрила его в первом чтении. Однако главой государства было анонсировано всенародное голосование, без которого, как пообещал Владимир Путин, изменения не состоятся.
Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложила назвать детей в основном законе России важнейшим достоянием страны. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАСПИ). По данным lenta.ru, о предложении на заседании группы сообщила депутат Госдумы Ольга Баталина. По ее словам, для обеспечения социальных гарантий в третью главу Конституции предлагается ввести новую статью — 67.1 — в ней в значительной степени учтены те предложения, которые поступали от членов рабочей группы.
Предлагаемые поправки гласят, что государство обязуется создать условия для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей, воспитания в них патриотизма, гражданственности, уважения к старшим. «Государство, признавая приоритет семейного воспитания детей, принимает на себя обязанности родителей в отношении тех детей, которые остались без попечения родителей», — уточнила Ольга Баталина.
В 68-й статье предлагается закрепить, что «Культура России является уникальным наследием многонационального народа». Авторами этой поправки 23 января выступили художественный руководитель театра «ET CETERA» Александр Калягин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и пианист Денис Мацуев.
Как показали опросы, большинство россиян считают ключевой поправкой в Конституцию запрет на отчуждение территорий страны.
— У нас много всяких политических дискуссий, в том числе по Курильским островам. Мне кажется, мы и так уже много отдали, надо на этом поставить точку в Конституции и закрыть дискуссии. Хотите подписывать мирный договор — подписывайте, а увязки с территориями надо заканчивать», — заявил член Совета Федерации Федерального собрания РФ Франц Клинцевич в федеральных СМИ.
Инициатором поправки стал художественный руководитель «Московского театра Олега Табакова» Владимир Машков. «Было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», — обратился с предложением к президенту российский актер на встрече с главой государства. Владимир Путин идею поддержал и обещал направить ее на разработку юристам.
Активная общественность требует обратить внимание в основном законе на проблемы экологии. Такую точку зрения в беседе с изданием «Ruposters» выразил председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Грачев.
— Экология сейчас выходит на первый план всех глобальных проблем человечества. Надо усилить экологическую составляющую Конституции, которая в общем-то в ней есть. Но неплохо было бы прописать конкретную обязанность правительства заниматься охраной окружающей среды как самым главным делом. Сейчас глобальное потепление, глобальное загрязнение, мусорная проблема, глобальное отравление воздуха и воды становятся настолько сильными, что угрожают человечеству, — заявил эксперт.
Он также напомнил, что одной из главных обязанностей государства является не только охрана природы, но и обеспечение экологической безопасности населения. Именно этот нужно отразить в Конституции. «Обязанность власти — обеспечить экологическую безопасность, защиту здоровья и жизни граждан, а также окружающей природной среды. Это ключевые слова, которые не упоминаются в Конституции. Если у правительства будет такая обязанность, то одним из главных критериев оценки деятельности правительства станут результаты в сферах охраны жизни и здоровья людей, экологической безопасности», — отметил Владимир Грачев.
По последним данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подавляющее большинство россиян поддерживают поправки в Конституцию РФ, которые предполагают закрепление в основном законе основным социальных гарантий граждан. Все предложения «получили высокую поддержку, признаны значимыми и достойными положительного отношения», — цитирует гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова интернет-издание «Ридус».
Вот какие результаты получили социологи:
— Государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания — 97% опрошенных считают ее важной.
— Дети являются важнейшим достоянием России, и государство обязано обеспечить им социальную поддержку (96%).
— Ответственность государства за защиту прав трудящихся россиян, МРОТ не менее величины прожиточного минимума (95%).
— Ежегодная индексация пенсий (94%).
— Никакая территория РФ не может быть отчуждена (93%).
По словам Федорова, почти 80% россиян знают о планирующемся проведении общероссийского голосования по законопроекту о поправкам к Конституции, а 66% опрошенных планируют принять в нем участие.
От россиян поступило более полутысячи предложений об изменениях в Конституцию РФ. Срок рассмотрения поправок продлили до 2 марта. Предварительно 10 марта проект во втором чтении рассмотрит Государственная Дума. Затем пакет изменений вынесут на всенародное голосование, к которому уже готовится Центризбирком.
Анна Никифорова Амурская правда 28 февраля 2020
📆22 апреля пройдёт общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.⠀
Президент РФ провёл очередную встречу с рабочей группой. Её участники обсудили несколько важных тем: защиту детства, труда, доступность и качество медицинских услуг и др.⠀
✅Большинство из предложений уже поддержали 90% россиян: такие результаты получили социологи ВЦИОМ.⠀
👆Листай, чтобы узнать подробности.⠀
Кроме того, почти 80% россиян знают о проведении общероссийского голосования, а 66% опрошенных планируют принять в нём участие🔝⠀
КонституцияРФ #Амурскаяобласть #Приамурья
🔹25 февраля в Администрации Президента РФ обсудили старт нового Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» на платформе АНО «Россия — страна возможностей»⠀
🔝Конкурс стал отдельным направлением проекта «Лидеры России» и предназначается для всех желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти.⠀
По словам Сергея Кириенко, одним из принципов нового Конкурса станет абсолютная прозрачность, ведь назначение на представительные должности происходит исключительно посредством народного голосования:⠀
💬«Окончательное решение — за людьми. Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, — это отобрать лучших».⠀
☝Основное отличие нового Конкурса от проекта «Лидеры России» в том, что здесь будут оцениваться в первую очередь такие качества как социальная ответственность и социальный багаж.⠀
Зарегистрироваться на Конкурс можно до 16 марта (до 18:00 по мск) на сайте: политическиелидеры.рф.⠀
В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте Конкурса и пройти очные полуфиналы, а в мае состоится финал.⠀
#ЛидерыРоссииПолитикаДФО #ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурья
Целый ряд изменений в Конституцию РФ предложили внести эксперты на встрече с президентом Владимиром Путиным. Второе заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон России прошло 13 февраля. Свои идеи о том, как следует поменять Конституцию, озвучил и глава государства. В частности, Владимир Путин считает правильным закрепить в основном документе страны понятие брака как союза мужчины и женщины. В России, по примеру Европы, понятия «родители № 1 и № 2» вместо «мам» и «пап» введены не будут, заверил глава государства.
Также члены рабочей группы обсудили с президентом защиту данных граждан, запрет на отчуждение территорий России, темы молодежи и волонтерства и другие ключевые для россиян моменты. Подробности — в материале «Амурской правды».
Одним из главных вопросов, который подняли эксперты на встрече с главой государства, стала тема семьи. Ее активно обсуждали в социальной подгруппе. Об итогах этой работы рассказала депутат Госдумы Ольга Баталина. По ее словам, в социальную подгруппу поступает очень много предложений от рядовых россиян. И один из главных моментов, который волнует население — поддержка и защита семьи.
"
«Пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама».
"
— Вы знаете, сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось странным, тоже требует защиты. Лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, это реальность в ряде стран. Конечно, не в нашей. Этим тоже, наверное, вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, даже в Конституции напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины, — рассказала президенту Ольга Баталина.
Депутат предложила дополнить в Конституции полномочия Правительства России. В частности, внести в статью 114 такую норму: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».
Президент согласился с идеей. Но вступил с депутатом в дискуссию.
— Семья, вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи, — призвал Владимир Путин. — Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать. Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мама.
Другую острую тему, связанную с отчуждением территорий России, на встрече с главой государства поднял российский актер, художественный руководитель «Московского театра Олега Табакова» Владимир Машков. Он предложил «железобетонно» закрепить в Конституции запрет на отчуждение российской земли.
— У меня творческое предложение. Территория России – это не только земля, но, как мне кажется, еще и территория разных уникальных культур. В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока, общался с людьми и могу сказать, что у людей есть некоторые опасения, — рассказал известный актер. — Связаны они с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов: «Пока Путин президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется, – прекрасная формулировка, – окно возможностей». Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду. В связи с этим я могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и направят, мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно.
"
— Если напишем в Конституции: вот это будет «железобетонно», — заметил президент.
"
Владимир Путин признался, что предложение Владимира Машкова ему по душе.
— У нас переговоры, тем не менее, проходят с нашими партнёрами по некоторым вопросам, но идея сама по себе мне нравится. Юристам мы поручим, попросим их сформулировать это должным образом, — ответил Владимиру Машкову президент.
От лица молодых жителей страны выступила председатель центрального совета Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она напомнила, что в РФ, по данным Росстата, проживают 37 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Это почти 25 процентов населения. Но при этом в Конституции нет ни одного упоминания о молодежи и молодежной политики.
— Это одна из главных причин того, что процесс формирования соответствующего законодательства носит противоречивый характер. Федерального закона нет, 78 субъектов имеют свои базовые законы. Принято более тысячи нормативно-правовых актов разного уровня, где есть упоминание молодежной политики, — отметила Юлия Оглоблина.
По мнению молодежных общественных объединений России нужно внести в Основной закон страны «молодежную» поправку.
— Мы предлагаем закрепить в Конституции то, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, — пояснила Юлия Оглоблина. — Мы убеждены, что России нужна скоординированная молодежная политика. Она должна быть нацелена на выявление потенциала молодежи, на ее поддержку, начиная со школьного возраста и до периода профессионального становления.
Президент согласился, что высказанная идея — правильная. «Поработаем над этим», — пообещал Владимир Путин.
Слово взяла также самый молодой участник рабочей группы Ольга Амельченкова — председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Она рассказала президенту, что поправки в Конституцию вызвали огромный интерес у молодежи и, в частности, волонтерского сообщества. В связи с этим родилась идея о необходимости закрепить поддержку волонтерства в Основном законе России.
— Волонтерство сегодня является центром, точкой притяжения, консолидации нашего общества, — уверена Ольга Амельченкова. — И мы хотели бы предложить добавить в 114-й статье пункт о дополнительных полномочиях Правительства РФ — о мерах поддержки именно волонтерской деятельности. Как нам кажется, это, с одной стороны, закрепит важность волонтерской работы и важность этой ценности в нашем обществе. С другой стороны, как мы знаем, волонтерство поддерживалось не всегда, но закрепление этого в Конституции поможет системно, постоянно оказывать волонтерам поддержку со стороны государства.
Представитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» напомнила, что в 90-е годы, когда писалась Конституция, тему добровольческой деятельности в принципе никто не обсуждал.
— Понятно, почему. Я помню 2009 год, когда впервые стала волонтером, и мы в Петербурге делали проект по помощи блокадникам и ветеранам. Я помню, как нас не понимали, как нас не поддерживали и не доверяли. Сегодня все изменилось. Сегодня для многих жителей нашей страны волонтерство стало нормой жизни. И добровольчество сегодня – это не только помощь другим людям. Добровольчество сегодня объединяет огромное количество людей разных конфессий, национальностей, политических взглядов, разных возрастов. У нас, кстати, в движении самому взрослому волонтеру Победы 96 лет – это участница Великой Отечественной воны. Вот вам и связь поколений! — рассказала председатель общественного движения.
Владимир Путин согласился, что раньше волонтерского движения не было и само понятие волонтерства было размытым. Но в сегодняшнем мире оно действительно востребовано.
Вопрос защиты данных россиян в цифровом пространстве на встрече с главой государства затронула президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская. Она предложила внести поправки в 71 статью Конституции, чтобы информационные технологии и оборот данных находились в ведении федерального центра. Защита данных граждан — это, не сомневается эксперт, дело государственного уровня.
- Я хочу продолжить тему того, чего не существовало в 90-е годы, когда писалась Конституция, – это информационное пространство. Мы разработали с небольшой группой экспертов IT-отрасли поправку, касающуюся статьи 71, главы третьей. Предлагаем внести в вопросы, находящиеся в ведении Российской Федерации, норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и оборот данных, — обратилась к президенту с просьбой о поддержке Наталья Касперская. — Потому что оборот данных и защита данных граждан – это, как мне кажется, дело государственное. И оно должно находиться в ведении государства. В дальнейшем это позволит формировать актуальную нормативно-правовую базу для других законов и обеспечить единый подход к правам и свободам граждан на всей территории Российской Федерации.
Владимир Путин заметил, что тема важная и он полностью согласен с высказанным предложением.
В более широком формате высказалась Талия Хабриева — сопредседатель рабочей группы, директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации». Она заметила, что «развитие науки и новых технологий должно стать ключевым фактором обеспечения конкурентоспособности всей страны». В этом же ключе представлен и большой пакет предложений от IT-сообщества, который озвучила Наталья Касперская.
— Мы считаем, что в статьях 71 и 72 Конституции надо закрепить приоритеты научно-технологического развития. А в 114-й статье наделить Правительство полномочием их государственной поддержки. Тогда, я думаю, мы сможем говорить о том, что этот конституционно-правовой фундамент для развития науки и новых технологий будет создан, — считает эксперт.
Рабочая группа по изменению Конституции РФ и Госдума получили уже свыше 500 разнообразных предложений по изменению Основного закона. «Они поступают от граждан, объединений, представляющих практически полный спектр нашего общества в социальном, профессиональном и возрастном аспектах», — рассказал сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников. По словам Талии Хабриевой, «каждую минуту этих предложений становится всё больше». Учитывая огромное количество поступающих идей для поправок, срок их рассмотрения продлили до 2 марта. После этого, предварительно 10 марта, законопроект о поправках в Конституцию вынесут на второе чтение в Госдуме. Затем пакет изменений в Основной закон РФ ждет всенародное голосование, готовиться к которому уже начала Центральная избирательная комиссия.
На втором заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию рассматривалось множество вопросов. Так, легендарный педиатр, хирург и общественный деятель Леонид Рошаль высказал предложения, касающиеся реформирования системы здравоохранения в стране. Член Совета Федерации Алексей Пушков обсудил с президентом возможность закрепления в Конституции статуса России как державы – победительницы во Второй мировой войне. Это бы подчеркнуло значение уникальной роли нашей страны.
https://www.ampravda.ru/2020/02/19/094050.html
«ЛиТР» получил гран-при конкурса «Серебряный лучник»-ДВ
Финал конкурса девятой региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Дальний Восток состоялся в пятницу, 7 февраля, в большом зале отеля «Версаль» во Владивостоке (12+). Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» (6+) взял гран-при и получил право года представлять Дальний Восток на федеральном этапе конкурса, который состоится 21 февраля 2020 года в Москве.
Дальневосточный литературный фестиваль номинировался как лучший проект в области развития и продвижения территорий. Однако жюри признало его лучшим проектом Дальнего Востока, выдвинув таким образом на соискание национальной премии. Теперь фестиваль будет бороться за звание лучшего проекта 2019 года в области развития общественных связей РФ.
– Художественная литература и кинематограф всегда играли существенную роль в создании образа Дальнего Востока. Формирование культурного контекста жизни человека происходило параллельно с развитием региона, его промышленного потенциала и социальной инфраструктуры. Фестиваль «Литература Тихоокеанской России», родившийся три года назад во Владивостоке, продолжает и развивает эту традицию, стимулируя интеллектуальную общественность к творческому осмыслению происходящего. Мощный писательский десант, представители крупнейших издательств России, литературные критики, и, конечно, дальневосточные писатели – все это составляющие фестиваля, участниками которого ежегодно становится более 3 000 человек. Фестиваль получил широкое медийное освещение в том числе и на федеральном уровне и стал заметным явлением в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году мы планируем продолжить начатое и значительно расширить повестку, сделав особый акцент на дальневосточной литературе. Кстати, идея Всероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева, которая сегодня стала заметным событием в культурной жизни страны, и сегодня уже открыла второй сезон приема заявок, родилась именно на фестивале «Литература Тихоокеанской России». Теперь эти два проекта являются взаимодополняющими, развивая и продвигая территорию. Победа нашего проекта «Литература Тихоокеанской России» в дальневосточном этапе премии «Серебряный Лучник», высокая оценка экспертов, данная проекту, с одной стороны, показывает, что мы на верном пути, с другой – стимулирует не снижать планку и двигаться дальше, – считает административный директор и соучредитель фестиваля Виктор Суханов.
– Идея сшивания пространства родной страны, преодоления деструктивных центробежных сил и возвращения Дальнего Востока в орбиту великой русской литературы легла в основу создания «ЛиТРа» – самого интересного литературного начинания последних лет на Дальнем Востоке. Это лишний раз подтвердил выигрыш гран-при такого престижного конкурса, как «Серебряный лучник». Фестиваль уже стал культурно-историческим феноменом, дающим свои плоды, и один из них – литературная премия им. В. К. Арсеньева, второй сезон которой только что начался. Сегодня о Дальнем Востоке пишут не только сами дальневосточники, но и сибиряки, москвичи, питерцы, пишет вся Россия и не только. Это и Михаил Тарковский, и Александр Кузнецов-Тулянин, и Виктор Ремизов, и Андрей Геласимов, и Леонид Юзефович, и Эдуард Веркин. Что пишут? Пишут романы и повести, рассказы и эссе, пишут детские сказки и рассказы, биографическую и краеведческую литературу. Значит, это волнует, это радует, это интересует всех. Этот интерес к литературным проектам еще раз подтвердил гран-при «Серебряного лучника» за главный проект, который вручили «ЛиТРу», – убежден исполнительный директор и соучредитель фестиваля, куратор премии им. В.К.Арсеньева Вячеслав Коновалов.
Напомним, фестиваль "Литература Тихоокеанской России" создан по инициативе медиахолдинга PrimaMedia (Владивосток) и интеллектуального клуба "КультБригада" (Москва), проводится при поддержке Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока". Генеральный партнер – Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Литературная премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева (12+) неразрывно связана с «ЛиТРом»: самая идея премии родилась во время литературного фестиваля. Литературная премия была учреждена по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева. Она присуждается за лучшие произведения российских литераторов на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора значения не имеет, главное – писать на русском языке.
ПремияАрсеньева #ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурье
Межмуниципальный отдел МВД России «Октябрьский» информирует, что Министерством внутренних дел Российской Федерации издан новый приказ МВД России от 27 сентября 2019 г. № 660 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факту уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».
В соответствии с требованиями Приказа из перечня подразделений, предоставляющих данную государственную услугу, территориальные органы МВД России на районном уровне исключены.
Для получения государственной услуги Вам необходимо обращаться:
в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области. В Ромненском районе вы можете обратиться в МФЦ по адресу: с. Ромны, ул. Советская, 100; понедельник-пятница с 08.00 до 18.00.
Через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).
На личный прием в Информационный центр УМВД России по Амурской области в «Общественную приемную по оказанию государственных услуг УМВД России по Амурской области» по адресу: г. Благовещенск, улица Зейская, 185; вторник – пятница с 9.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00.
Непосредственное исполнение государственной услуги на территории Амурской области осуществляет Информационный центр УМВД России по Амурской области.
Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ, что способ получения результата государственной услуги в территориальном органе МВД России на районном уровне ИСКЛЮЧЕН.
При необходимости проставления апостиля на справке, справку необходимо получать только в ИЦ УМВД России по Амурской области.
МО МВД России «Октябрьский
Межмуниципальный отдел МВД России «Октябрьский» информирует, что Министерством внутренних дел Российской Федерации издан новый приказ МВД России от 27 сентября 2019 г. № 660 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факту уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».
В соответствии с требованиями Приказа из перечня подразделений, предоставляющих данную государственную услугу, территориальные органы МВД России на районном уровне исключены.
Для получения государственной услуги Вам необходимо обращаться:
в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Амурской области. В Ромненском районе вы можете обратиться в МФЦ по адресу: с. Ромны, ул. Советская, 100; понедельник-пятница с 08.00 до 18.00.
Через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).
На личный прием в Информационный центр УМВД России по Амурской области в «Общественную приемную по оказанию государственных услуг УМВД России по Амурской области» по адресу: г. Благовещенск, улица Зейская, 185; вторник – пятница с 9.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00.
Непосредственное исполнение государственной услуги на территории Амурской области осуществляет Информационный центр УМВД России по Амурской области.
Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ, что способ получения результата государственной услуги в территориальном органе МВД России на районном уровне ИСКЛЮЧЕН.
При необходимости проставления апостиля на справке, справку необходимо получать только в ИЦ УМВД России по Амурской области.
МО МВД России «Октябрьский».
🔹Стартовал приём заявок для участия в Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева.⠀
К участию приглашаются русскоязычные российские и зарубежные авторы произведений о Дальнем Востоке🌅⠀
Традиционно номинаций три: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей».⠀
Победители получат по 500 тыс. руб.⠀
❗Подать заявку можно с 1 февраля по 30 июня на официальном сайте премияарсеньева.рф.⠀
🔝Победителей назовут в декабре в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.⠀
Премия «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева @premiyaarsenyeva была учреждена в 2019 году по инициативе зампреда правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.⠀
#премиядальнийвосток #ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурье
🔹Все въехавшие прошли двойной тепловизионный контроль, лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено, сообщает амурский Роспотребнадзор.⠀
💬«На текущий момент по предварительным данным въехало 213 человек. Из них 194 россиянина и 17 граждан КНР с видом на жительство в РФ и 2 гражданина Эфиопии. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено», — пояснила руководитель Роспотребнадзора области Ольга Курганова.⠀
Въезд пока продолжается.⠀
#ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурье
🔹Успешное развитие Дальнего Востока стало залогом переназначения Юрия Трутнева.⠀
💬«У нас очень много серьезной совместной работы с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и Полпредством Президента РФ в ДФО. И я рад, что наша работа будет продолжена», — прокомментировал переназначение Юрия Трутнева губернатор Амурской области Василий Орлов.⠀
За время руководства нынешнего полпреда Президента РФ в ДФО:⠀
▪Дальний Восток прирос двумя регионами: Республикой Бурятия и Забайкальским краем;
▪Запуск программы «Дальневосточный гектар»;
▪разработана Национальная программа развития ДВ.⠀
Значительный объём работы был проведён и в социальной сфере:⠀
🔸«единая федеральная субсидия» для поддержки 58 центров экономического роста;
🔸строительство и ремонт детсадов и школ, спорткомплексов и медучреждений на 94,3 млрд. рублей из федерального бюджета;
🔸«дальневосточная ипотека» молодым семьям под 2% годовых;⠀
Также огромное внимание было уделено реализации крупных инвестпроектов в ДФО:⠀
✅сейчас 2160 резидентов реализуют на Дальнем Востоке проекты на десятки миллиардов долларов;
✅с помощью преференциальных режимов заработало 286 предприятий;
✅за пять лет рост промышленного производства в ДФО составил 23% (в 2 раза выше, чем в среднем по России).⠀
#правительство #правительстворф #дфо #минвостокразвития #ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурье
Их имена назвали накануне во Владивостоке, где завершился полуфинал🔝⠀
☀Уже в конце марта в Сочи борьбу продолжат 30 дальневосточников: 8 человек из Приморского края, по 6 из Амурской области и Хабаровского края, 5 – из Сахалина, 3 – Якутии, по одному участнику из Магаданской области и Камчатского края.⠀
Соревновались в полуфинале 250 управленцев Дальнего Востока, в том числе 20 амурчан.⠀
Команда Приамурья будет одной из самых многочисленных среди регионов ДФО в суперфинале. При этом за победу от Приморья боролись сразу 60 конкурентов и 58 — от Хабаровского края.⠀
Напомним, два дня полуфинала конкурса, 15 и 16 января, в ДФО участники решали управленческие кейсы разной степени сложности📈⠀
#лидерыроссии #Амурскаяобласть #правительствоАО
▫Всего в конкурсе, который стартует на площадке Дальневосточного федерального университета, примут участие 330 дальневосточников.
⠀Сегодня конкурсантам предстоит подтвердить результаты онлайн-этапа. А 15 и 16 января – продемонстрировать свои лидерские качества и побороться за выход в суперфинал✅
⠀Итоги подведут уже вечером 16 января. Финалистов от ДФО пригласят в Сочи на суперфинал.
⠀💬«Всего будет 11 полуфиналов. Из них восемь – региональных, а три – полуфиналы специализаций. Региональные полуфиналы пройдут во всех восьми федеральных округах в январе-феврале 2020 года. Из 3399 участников, приглашенных в полуфиналы, в суперфинал выйдут 300 конкурсантов. Все они получат образовательный грант в размере миллиона рублей. Победителями конкурса станут сто участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны», – рассказал руководитель конкурса Алексей Комиссаров.
⠀Кстати, за последние два года 14 амурчан, которые вышли в полуфинал «Лидеров России», по поручению губернатора Василия Орлова вошли в региональный кадровый резерв💼
⠀#лидерыроссии #ПравительствоАО #Амурскаяобласть #Приамурье
- В ходе пресс-конференции В. В. Путина, состоявшейся 19 декабря 2019 года, затронут обширный круг вопросов внутренней и внешней политики государства. Ромненцам близка тематика, связанная с качеством жизни дальневосточников и принципами мирного сосуществования с соседним Китаем.
Несмотря на ряд превентивных мер по закреплению граждан на дальнем Востоке отток населения, в том числе и из нашего района, продолжается. Для того чтобы закрепить молодёжь на территории проживания, предпринимается ряд мер. По поручению президента введена льготная ипотека. Молодые семьи имеют возможность приобрести квартиру или начать строительство дома на земле, оформленной под дальневосточный гектар.
Глава государства высказался о проблемах с использованием дальневосточного гектара. Тем не менее, в районе, на 17 декабря 2019-го, зарегистрировано 405 заявлений на выделение 400 га земли: уже заключено 319 договоров. Земельные участки используются, в основном, для ведения личного подсобного хозяйства (заготовки сена, возведения хозяйственных построек, под посадки овощных культур).
Россия, напомнил президент, сегодня – самый крупный экспортёр пшеницы на мировом рынке. Аграрии нашего района на 2020 ставят задачу роста удельного веса зерновых в структуре севооборота (доведения до 25%). За 9 месяцев 2019 года сельхозпроизводители получили 9,5 млн рублей субсидии на возмещение ставки по инвестиционным кредитам, возмещение части затрат, связанных с приобретением с.-х. техники и оборудования, возмещение части затрат на приобретение элитных семян. В следующем году рассчитываем на поддержку в плане финансирования мероприятий по повышению урожайности сои.
На пресс-конференции шла речь о реализации национальных проектов. В частности, в сфере здравоохранения необходимо наладить разумную дифференциацию зарплат медицинских работников. Увеличены (составят 2 млн в ДФО) компенсационные выплатыпо проекту «Земский врач». Будут выделены денежные средства на приобретение транспорта и различного медицинского оборудования в лечебные учреждения.
В области развивается сельское хозяйство, появляются новые высокотехнологичные отрасли экономики. Школы получают деньги на оснащение новым демонстрационным и лабораторным оборудованием. В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Организовано бесплатное питание учеников начальной школы. Продолжается замена транспорта по подвозу учащихся. Планируются работы, направленные на улучшение категорийности дорог.
Как мы знаем, официально завершена основная часть строительства российской части моста через Амур между Благовещенском и Хэйхэ. Предстоит сооружение канатной дороги между приграничными городами, будет возведён международный терминал в аэропорту Игнатьево. Реализация этих проектов осуществляется на основе взаимовыгодного сотрудничества с Китаем в сфере развития туризма, торгово-экономического партнёрства, увеличения инвестиционной привлекательности и имеет важное значение для нас, жителей Приамурья, в плане сохранения добрососедских отношений.
2019-12-19_17-04-24.png | (64,5 КБ) |
---|
Глава Приамурья Василий Орлов вошел в десятку самых цитируемых в СМИ губернаторов России за ноябрь этого года. В рейтинге, который опубликовала «Медиалогия», он оказался на седьмой позиции.
На первой сточке медиарейтинга разместился мэр Москвы Сергей Собянин. Замкнул десятку лидеров глава Приморского края Олег Кожемяко.
С 2018 года в Правительстве области функционирует информационно-аналитическая система «Инцидент-менеджмент», которая позволяет осуществлять мониторинг социальных сетей и оперативно реагировать на комментарии жителей Амурской области. Данная система является своеобразным механизмом по выстраиванию обратной связи между властью и обществом.
С 12 по 14 декабря 2019 года в Экспоцентре в третий раз прошел фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве». Посетителям была предложена разнообразная деловая и развлекательная программа. Гости фестиваля смогли познакомиться с культурой регионов, встретиться с работодателями и представителями вузов Дальнего Востока, посетить лекции ведущих спикеров и блогеров, пройти профориентационные тесты, получить консультации по построению карьеры.
Экспозицию фестиваля прокомментировал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Мы надеемся заинтересовать москвичей и всех граждан России возможностью получить работу, показать им достопримечательности территорий, рассказать о том, чем гордится Дальний Восток. Мне кажется, что выставочная часть организована лучше, чем в прошлом году. Больше объектов и экспозиций, которые вызывают интерес у людей. Больше улыбок людей».
Всего в период проведения фестиваль посетило свыше 27 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году на фестиваль пришло 25 тысяч человек, а в 2017-м – 20 тысяч.
На фестивале свои интерактивные стенды представили десять дальневосточных регионов. На них были отражены экономические достижения, перспективные инвестиционные проекты, культурные, этнические и природные особенности регионов ДФО. Всего было более 50 интерактивных экспонатов. Для знакомства гостей с историей Амурской области, в зоне «Артефакты и бренды» были представлены объекты символизирующие историческое наследие региона: макеты Албазинского острога, Триумфальной арки, слитка золота, спутника с космодрома «Восточный» и т. д.
«Значимость Дней Дальнего Востока в Москве очень большая. Мы показываем людям из центральных регионов, что такое Дальний Восток, не многие могут долететь, а иногда даже не представляют, что находится на другом конце нашей необъятной родины. На выставках представлены крупные инвестиционные проекты, молодежи рассказываем, где можно получить образование и сразу трудоустроиться, — это большой плюс, потому что в центральной части России большая конкуренция за рабочие места. Что касается Амурской области, я считаю, что наш стенд был самый лучший, дети все ходили по площадкам фестиваля в наших наклейках, говорили о нашем стенде, и там на протяжении трех дней было настоящее столпотворение», – отметил заместитель председателя Правительства Амурской области Петр Пак.
Особое внимание гостей привлекла деловая программа. За все дни Фестиваля в лекториях выступило 82 спикера, среди которых были Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ, посол Индии в России Датла Бала Венкатеш Варма, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие.
В лекториях прошли мастер-классы и дискуссии с ведущими спикерами в сфере туризма, развития инвестиционного потенциала и культурного развития дальневосточного региона. На выставке в Экспоцентре в зоне «Лекторий» были представлены три культурных события Амурской области: Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», Открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень» и региональный travel-блог «Провинциалки».
В шоу-программе Фестиваля приняли участие 110 артистов, представляющих ведущие коллективы Дальнего Востока – по 10 выступлений ежедневно. Особое внимание привлекли выступления популярной группы Марлины из Приморья, участника шоу «Танцы» на ТНТ Дмитрия Богаченко из Забайкалья и финалиста шоу «Песни» на ТНТ Джея Мара с острова Сахалин. В музыкальном фестивале «Двигай на Восток!» принимали участие благовещенский шоу-балет «Максимум», солисты Амурской областной филармонии и артисты Народного театра г.Хэйхэ Китайской Народной республики, которые представили современное музыкальное и танцевальное направление.
По всей площадке в дни Фестиваля проходил Большой дальневосточный квест. В конкурсе приняло участие 1026 человек, среди которых было разыграно 10 путевок на двоих в регионы Дальнего Востока, 11 сертификатов на обучение в онлайн-школе английского языка Skyeng и 150 гарантированных призов от регионов. Наибольшее количество баллов в квесте набрала посетительница фестиваля Любовь Колесниченко, в награду она получила путевку на двоих в Камчатский край.
Большим спросом у гостей Фестиваля пользовался Рождественский рынок, на котором дальневосточные компании представили свою продукцию. С 12 по 14 декабря было продано 530 кг икры, 76 кг морепродуктов, 1420 кг рыбы, 170 кг мясной продукции, 3220 банок консервов, 35 кг папоротника, 60 кг кедровых орехов и многое другое. В Гастрономической зоне «Держи краба!» приняли участие 6 регионов Дальнего Востока и Республика Корея. За дни проведения Фестиваля гостями было съедено 4 570 порций дальневосточных блюд и 2 190 напитков.
На фестивале под руководством опытных специалистов для старшеклассников прошли практические занятия и мастер-классы, направленные на развитие творческих способностей, знакомство с основами ведения
На площадке фестиваля прошли мероприятия III очной сессии второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер». Журналистов, представителей пресс-служб, блогеров и иных специалистов медиасферы ждала плотная трехдневная образовательная и дискуссионная программа с участием ведущих экспертов, в том числе руководителей федеральных СМИ, представителей WorldSkills, Института развития Интернета. Всего из регионов Дальнего Востока на обучение приехало 98 человек. На базе Медиашколы состоялась совместная пресс-конференция заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.
На полях фестиваля состоялся и финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция». Проект стартовал в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме, всего на конкурс было подано 195 заявок. 91 из них прошло квалификацию, финал в Москве собрал 70 участников, включая экспертов и гостей мероприятия. Первое место заслужил проект «Айгер» – конструктор сайтов с искусственным интеллектом для предпринимателей микро- и малого бизнеса.
Напомним, «Дни Дальнего Востока в Москве» проходят третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального брендированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре. Также cостоялось вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева. Организаторами Дней Дальнего Востока выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.
Пресс-центр Дней Дальнего Востока в Москве
Тел. +7 (916) 184-53-73, Владислав Ионов
press@eastrussia.ru
Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил в Экспоцентре молодежный фестиваль, проходящий в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве.
«Наша основная работа проходит на территории самого Дальнего Востока. Тем не менее Дальний Восток – это часть Российской Федерации. Развитие Дальнего Востока – процессы, прежде всего связанные с экономикой, привлечением инвестиций. Нужно, чтобы о том, что происходит на востоке нашей страны, знало как можно больше людей. Потому что Дальний Восток развивают все те люди, которые живут на его территории. Столица нашей Родины – город, где живут миллионы. А на Дальнем Востоке создаются десятки тысяч новых рабочих мест по самым разными специальностям. Мы надеемся заинтересовать москвичей и всех граждан России возможностью получить работу, показать им достопримечательности территорий, рассказать о том, чем гордится Дальний Восток», — отметил Юрий Трутнев.
На фестивале свои интерактивные стенды представили все одиннадцать дальневосточных регионов. На них можно познакомиться с экономическими достижениями, перспективными инвестиционными проектами, культурными, этническими и природными особенностями регионов ДФО. «Мне кажется, что выставочная часть организована лучше, чем в прошлом году. Больше объектов и экспозиций, которые вызывают интерес у людей. Больше улыбок людей», — считает вице-премьер.
В зоне «туризм» расположена масштабная инсталляция, благодаря которой можно получить информацию о многообразии и привлекательности туристического потенциала дальневосточных регионов. В качестве основы для инсталляции выступает технология «умного граффити», которая позволяет создавать красочные и необычные изображения в режиме реального времени на «виртуальном» холсте. Любой участник фестиваля может принять участие в «Большом дальневосточном квесте» и получить призы. Посетители смогут оформить заявку на «дальневосточный гектар» и посмотреть презентации о том, какие проекты уже реализованы с помощью этой программы.
«Впечатления положительные. Приятно увидеть своих земляков-амурчан. Многие из моих знакомых смогли приехать. А самое главное – можно порадоваться за тех, кто смог добиться результатов. На первую выставку ребята из Амурской области привезли таежный мед, у них была задача прорваться в торговые сети. Им это удалось», — рассказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Посетителей-школьников и абитуриентов ждет секция «Учеба и работа на Дальнем Востоке». Ученикам 11 классов будет предложено поучаствовать в олимпиаде «Ближе к Дальнему». По результатам тестирования на компьютерах в формате Всероссийской олимпиады можно получить дополнительные баллы при поступлении в вузы Дальнего Востока. «В прошлом году многие участники выставки прошли отбор и смогли поступить в Дальневосточный федеральный университет. Теперь эти молодые люди из Центральной части страны учатся на Дальнем Востоке», — заметил Александр Козлов.
Часть мероприятий фестиваля будет посвящена трудоустройству. В преддверии фестиваля десятки студентов крупнейших вузов Москвы прошли отбор для стажировки на крупных предприятиях ДФО. В ходе специальной сессии генеральный директор АНО «АРЧК ДВ» Сергей Ховрат вручит победителям сертификаты, включающие бесплатный перелет и проживание, а работодатели расскажут о ближайших конкурсах, дающих возможность пройти стажировку, проявить себя и получить работу.
В рамках деловой программы пройдут лекции от ведущих бизнесменов, деятелей культуры, спорта и политиков. Дальний Восток – регион обширных природных богатств и ресурсов, привлекательный для туризма и реализации амбициозных инвестиционных и творческих проектов.
Уникальную природу Дальнего Востока представит Минприроды. Основной особенностью экспозиции является тактильность зоны: посетители изучают редкие дальневосточные растения и могут помедитировать рядом с импровизированным садом камней и мини-водопадом.
Музыкальный фестиваль познакомит посетителей с современными музыкальными коллективами Дальнего Востока. Ярким событием заключительного дня фестиваля станет встреча с космонавтом Павлом Виноградовым.
Напомним, «Дни Дальнего Востока в Москве» проходят третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального брендированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре. Также cостоится вручение наград общественно-деловой премия «Звезда Дальнего Востока» и пройдет церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Организаторами Дней Дальнего Востока выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.
Пресс-центр Дней Дальнего Востока в Москве Тел. +7 (916) 184-53-73,
Владислав Ионов
Медиашкола объявляет конкурс на лучший материал о пресс-конференции Юрия Трутнева и Александра Козлова
Накануне пресс-конференции заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова Медиашкола объявляет о проведении конкурса среди журналистов и сотрудников пресс-служб на лучшее освещение данного мероприятия.
Победители будут отобраны в трех номинациях: «Лучший стрим», «Лучший пост», «Лучший мем». Все авторы, которые захотят принять участие в конкурсе, должны в срок до 25 декабря прислать на электронную почту dfopress@fipdv ссылки на свои материалы, опубликованные в сети интернет по итогам пресс-конференции.
Обязательное требование к материалам – позитивный настрой и доступная подача информации, которая раскрывает ключевые заявления спикеров и общую суть происходящего события.
Имена победителей, которых ждут ценные призы, будут объявлены 15 января 2020 года
Прокуратурой Ромненского района 12.12.2019 с 9.00 до 20.00 проводится прием граждан по адресу: ул. Гагарина, 9 с. Ромны, заявления обращения граждан также принимаются по тел. 91-3-70, 91-3-79, а также по электронной почте romn@prokamur.ru
В преддверии Международного дня противодействия коррупции (9 декабря) прокуратура Ромненского района проводит «прямую линию» по вопросам нарушения законодательства о противодействии коррупции.
Заявления, обращения принимаются по адресу: ул. Гагарина, 9 с. Ромны, Ромненский район, а также по тел.: 91-370, 91-3-79 с 9.00 до 18.00.
Амурчане привезли 1,5 тонны мёда и представили 20 видов сладостей: миндаль в меду, мармелад на меду, нежный крем-мёд с ягодами и орехами, шиповник, варенье из сосновых шишек, ароматные чаи с травами, орехи и другие дары дальневосточной тайги.
⠀
«Амурская область богатый природный край. Традиционно на Дальневосточной ярмарке от региона представлен большой ассортимент амурского мёда. По мёду наблюдается рост экспортных объемов, и, самое главное, расширилась география поставок. Амурский мёд экспортируют в Китай, Корею, есть заявки из Саудовской Аравии, Сингапура, Вьетнама. На самом деле мы развиваем сразу несколько направлений, работаем не только по продуктам питания. Благодаря участию в Ярмарке амурские бренды приобрели известность на столичном рынке. Наш мёд популярен за его натуральность и отсутствие вредных добавок», — рассказал один из организаторов участия региона в ярмарке, директор АНО "Агентство Амурской области по привлечению инвестиций" Павел Пузанов.
⠀
Благодаря участию в ярмарке в прошлом году один из предпринимателей региона смог запустить сайт по продаже мёда, наладить продажи с сетевыми магазинами Москвы и открыть свой склад.
В современном мире существуют болезни, от которых не застрахован никто. Так, укус больного животного может стать причиной возникновения бешенства, которое представляет собой острое инфекционное заболевание, провоцируемое вирусом . Развивается оно после укуса кошки, собаки, диких зверей. Характеризуется тяжёлой симптоматикой и очень часто заканчивается летальным исходом.
Чаще всего источником передачи вируса бешенства являются собаки (до 60% всех случаев заражения), реже патологию вызывают лисицы, кошки и другие животные. Самое неприятное при этом то, что у самих животных на момент их нападения на человека (или других животных) признаки бешенства ещё отсутствуют — они становятся опасны для окружающих за неделю до появления выраженной симптоматики. Поэтому если у человека бешенством заражён домашний питомец, он может и не подозревать об этом до того момента, пока животное не нападёт на него или у него не проявятся клинические симптомы.
Симптомы бешенства
Симптомы бешенства у человека проявляются не сразу, а лишь через 1–3 месяца с момента заражения. Иногда болезнь проявляется позже — через полгода или даже год после укуса кошки, собаки и другого больного животного, что происходит в тех случаях, когда укус локализуется на нижних конечностях. Если же укус локализуется на руках, лице или туловище, признаки бешенства могут появляться в течение нескольких недель.
Первая стадия
Первые признаки бешенства у человека связаны с возникновением неприятных ощущений в месте укуса, хотя рана, которая была нанесена, может к тому моменту уже полностью зажить. Иногда появляется повторное воспаление участка укуса — происходит нагноение и гиперемия. Пациент жалуется на жжение в области раны, ощущение тянущих болей и припухлость. Если укус располагался на лице, первые признаки могут выступать развитие зрительных и слуховых галлюцинаций.
Другие симптомы, которые вызывает вирус бешенства на начальной стадии: субфебрильная температура; появление необъяснимых страхов и развитие апатичного состояния (реже состояния возбуждения); нарушается сон — сопровождается пугающими сновидениями; понижается аппетит, и, соответственно, снижается масса тела. На стадии появления первых симптомов прививки от бешенства и лечение болезни уже не дают необходимого результата.
Вторая стадия
После нескольких дней такого состояния человек становится возбуждённым и не контролирует себя — болезнь переходит на вторую стадию. Характерным симптомом второй стадии такого заболевания, как бешенство у человека, является развитие гидрофобии. Человек патологически боится воды — даже необходимость попить вызывает у него панические атаки со спазмами мышц гортани и нарушениями дыхательной функции. Один звук льющейся воды может вызвать приступ паники и спазмы, из-за чего происходит нарушение питьевого режима и наступает обезвоживание организма.
Также на второй стадии бешенства человек весьма чувствителен к другим раздражителям. Судороги могут возникать от дуновения ветра, от яркого света и громкого звука, причём проявляется приступ не только судорогами, но и неконтролируемой реакцией в виде буйства и бешенства. Больные рвут на себе одежду, бьются, кусаются и плюются — благодаря этому вирус бешенства распространяется вне организма носителя. Зрачки человека расширяются, он часто смотрит в одну точку, повышается потоотделение, дыхание становится тяжёлым и прерывистым. Сознание человека помрачается, он переживает галлюцинации.
Очень часто на высоте приступа происходит остановка сердца и человек погибает. Если же этого не произошло, то после окончания приступа сознание больного проясняется. Данная стадия может продолжаться от одного дня до трёх суток, после чего (если человек не умер) наступает стадия паралича.
Третья стадия
Признаки третьей стадии со стороны кажутся улучшением, поскольку судороги и гидробоязнь прекращаются, и у больного снижается двигательная активность и чувствительное восприятие. На самом деле это сигнал о скорой смерти человека — температура его тела резко возрастает до 40 градусов, появляется тахикардия и постепенный паралич всех органов и систем в организме. Когда парализуется дыхательная система или сердце наступает смерть. Активные проявления такого заболевания, как бешенство, могут длиться от 5 до 8 дней.
Диагностика и лечение
Диагностируется бешенство на основании клинических проявлений и наличии характерных укусов на тех или иных частях тела.
Лечение, прежде всего, заключается в оказании человеку неотложной помощи при укусе бешеным животным. Людей помещают в отдельные палаты, и проводят симптоматическую терапию, позволяющую облегчить их состояние. Также лечение предусматривает создание благоприятных условий для больных людей — их палаты необходимо оградить от резких звуков, света и шума льющейся воды и т. д. Но даже такое лечение не даёт гарантии, что у человека не возникнет приступ, на пике которого он умрёт.
Профилактика
Так как лечение не даёт 100 % эффекта, самое важное значение отводится профилактике бешенства. С этой целью показана прививка от бешенства человеку, подвергшемуся нападению. Кроме того, в обязательном порядке прививают людей, имеющих профессиональную необходимость работать с животными — охотников, ветеринаров, собаколовов.
Так как лечение бешенства на стадии появление признаков малоэффективно, для предотвращения распространения вируса требуется профилактика недуга, путём введения специальной вакцины. Прививки от бешенства человеку назначаются в таких случаях: если он подвергся нападению явно нездорового животного и получил открытые повреждения кожных покровов; если он поранился предметами, на которых была слюна заражённого; если у него на теле есть царапины, полученные от контакта с животным, которое вскоре после их нанесения погибло по непонятной причине; если он подвергся укусам диких грызунов; если он подвергся контакту со слюной больного такой патологией, как бешенство, человека, и в других случаях, когда в открытую рану могла попасть слюна предполагаемого носителя.
Помните, что от своевременного обращения к врачу после укуса животного и от соблюдения режима профилактической вакцинации, зависит выздоровление больного. На поздней стадии бешенство не поддается лечению и вызывает летальный исход.
Берегите себя и своих близких!
Торжественная церемония награждения победителей и участников областного конкурса «Поступки и люди» прошла 15 ноября в Центре эстетического творчества им. Белоглазова г. Благовещенска. По инициативе Общественной палаты Амурской области, при поддержке Агентства развития гражданского общества Амурской области и газеты «Амурская правда» был организован и проведен этот конкурс.
Большой концертный зал был полон. На награждение съехались амурчане со всей области, в том числе главы городов и районов, ведь номинанты были со всех муниципальных образований Приамурья, и победителей конкурса выбирали широким народным голосованием. За 99 участников, заявленных в пяти номинациях проголосовало более 120 тысяч амурчан. Памятный диплом получил каждый, кто принял участие в первом областном конкурсе социально значимых поступков.
Целю конкурса было формирование позитивных ценностных ориентиров на основе примеров жителей Амурской области, которые совершили социально ответственные поступки. Больше всего конкурсантов заявилось в номинацию «Гражданская позиция» (35 человек). На втором месте — «Забота о людях» (26 человек), на третьем — «Семейные ценности» (23 человека).
- Такая высокая активность наших земляков показывает, насколько востребованной оказалась акция, и мы надеемся, что она станет традиционной, — сказал Владимир Седов, председатель Общественной палаты Амурской области и руководитель оргкомитета конкурса. На сцене Центра эстетического творчества он вручил дипломы, статуэтки и подарки победителям.
Победительница конкурса в номинации «Гражданская позиция» Светлана Саитова — руководитель Амурского общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства «МАМА» была соинициатором и соорганизатором проведения Первого открытого регионального Турнира по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы Губернатора Амурской области «Амурская волна 2019».
«Тяжело помогать, когда не знаешь чем... А я знаю, я сама мама ребенка — инвалида с детства, у дочери ДЦП, я знаю в чем нуждаются эти дети, но без Вашей помощи Нам не справиться»,- считает Светлана Николаевна.
В номинации «Забота о людях» победила педагог школы № 3 п. Новобурейский Бурейского района Амурской области Альбина Истомина, которая в прошлом году открыла «Театр детям» для ребят с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на домашнем обучении. Она руководит юнармейским отрядом и волонтерской молодежной организацией «Вместе».
«Я часто задумываюсь, а что привело меня в профессию педагога? Получается, что творчество… и любовь к детям. А помогают мне в этом их добрые улыбки и чистые глаза. Считаю, что я на верном пути»,- размышляет о своей работе Альбина Сергеевна.
Победитель конкурса «Поступки и люди» в номинации «Во имя жизни», водитель из с.Ивановка Ивановского района Амурской области Алексей Сопов переоборудовал личный автомобиль для помощи в тушении пожаров, помогает в тушении пожаров на территории Ивановского района.
«Я работаю в противопожарной службе области 13 лет. Мой отец тоже был пожарным. Считаю, если есть возможность помочь, значит, нужно помогать, не все же нам от государства блага требовать, и самому нужно отдавать»,- сказал Алексей Сергеевич.
В номинации «Семейные ценности» победила представитель династии педагогов — преподаватель английского языка из п. Новобурейский Бурейского района Амурской области Валерия Косачева . Ее мама и папа, бабушки и дедушки по обеим линиям, а также тетя работали учителями. Общий педагогический стаж семьи, по собственным подсчетам Валерии, составляет 235 лет.
«Педагог — это человек, от порядочности, чести, убеждений которого зависит судьба других людей. И когда продолжателями дела своих родителей становятся их дети, можно быть уверенным, что здесь нет случайности, нет ошибки, а есть полная уверенность в своих силах и правильности выбранного пути», — считает Валерия Сергеевна .
Победительница в номинации «Большое сердце» многодетная мама Анна Светличная из г.Благовещенск Амурской области воспитала с мужем своих пятерых детей, и уже 14 лет занимается воспитанием приёмных.
«Я считаю, что семья — это душевное благополучие не только себя самого, но и всех близких людей. И такая семья помогает человеку развиваться, нарабатывать светлый позитивный опыт — это именно то, ради чего человек и живет на Земле»,- уверена Анна Николаевна.
В рамках церемонии чествовали и участников акции «Повод гордиться». Любой амурчанин мог размещать под хэштегом #поводгордиться28 любые объекты, исторические или современные события, людей — все, что вызывает восхищение. Автор поста, набравший наибольшее количество лайков, награжден специальным призом от Общественной палаты Амурской области. Им стал Максим Ермаков из Тынды. Его пост о фирменном поезде «Гилюй» Благовещенск — Тында набрал наибольшее количество голосов.
Напомним, конкурсы «Поступки и люди» и «Повод гордиться» проводились областной Общественной палатой с 11 июня по 1 ноября и стали частью масштабного проекта «Область живет».
В этот же день начала работу передвижная фотовыставка об участниках конкурса «Поступки и люди», с которой жители и гости Благовещенска смогут познакомиться в ноябре-декабре в торговых и культурных центрах.
В фойе в Центра эстетического творчества им. Белоглазова прошла и ярмарка-презентация «Аллея НКО», организованная молодежной общественной организацией «Пульс». 15 областных общественных организаций заявили о себе и рассказали всем желающим о своей деятельности.
В рамках проведения на территории Амурской области межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2019», в целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте, Пункт полиции «Ромненский» информирует.
«Наркомания и дети»
Вряд ли найдется родитель, который не согласится с тем, что это выражение режет слух. На самом деле, эта проблема есть и уже давно вышла за рамки привычного понимания того, кто может пристраститься к наркотикам.
Вопреки традиционному мнению, что одним из факторов риска приобщения ребенка к наркотикам и психоактивным веществам считается неполная семья, большая часть подростков-наркоманов имеет обоих родителей. Поэтому первостепенное значение отводится не составу семьи, а атмосфере, которая складывается в ней. Если внутри семьи сложились доверительные, дружественные отношения, вероятность того, что ребенок будет искать отдушину в других вещах, минимальна.
Наркотики способны вызывать специфические изменения в организме у взрослых, поражать все органы и системы, не говоря уже о детях.
Для растущего организма они несут особую опасность, в частности: вызывают затруднение дыхания и его паралич; уменьшают секреторную и двигательную активность кишечника и желудка, понижают обмен веществ; оказывают возбуждающее действие на ЦНС, которое быстро сменяется подавленностью либо повышенной раздражительностью; оказывают негативное влияние на работу сердца, вызывают инфаркт миокарда; приводят к воспалению легких, провоцируют судороги и кровоизлияние в мозг.
Перечисленные выше изменения в здоровье больше характерны для препаратов опийного ряда – морфина и кодеина. Употребление же амфетамина может привести к расстройствам памяти и речи, слепоте, нарушениям координации движения.
Героин становится причиной поражения легких, потери рефлексов и снижению чувствительности. Резкое ухудшение иммунной системы – это последствия приема гашиша.
Любой наркотик способен спровоцировать острый психоз, агрессию, когда больной становится опасным для окружающих и для самого себя. В случае длительного употребления психоактивных веществ и наркотиков общая смертность увеличивается в 20-30 раз.
Если вам стало известно о том, что ваш ребенок уже имеет опыт употребления наркотиков, следует: не паниковать, а найти в себе силы признать, что ваш ребенок болен; рассказать ему о возникших подозрениях, начав беседу со слов «Мне кажется, что ты употребляешь наркотики»; набраться терпения, не ждать легкой победы, а попытаться понять, что в данный момент вы не в силах все кардинально изменить; в разговоре не срываться на крик и не усугублять ситуацию оскорблениями, угрозами; озвучить свое мнение, сказав, что ребенок вправе жить и поступать так, как он хочет. При этом ответственность за свои поступки он будет нести сам. Ваше право – сказать, что его выбор вы не одобряете, постараться убедить его в том, что он поступает плохо.
Самое сложное – это прийти к пониманию того, что ваш ребенок уже стал взрослым, а вы потеряли контроль над ним. Поэтому не стоит пытаться бороться с наркоманией среди детей в одиночку, а лучше обратиться к специалистам.
Если вы хотите, чтобы вашего ребенка эта болезнь обошла стороной, необходимо: с детства воспитывать в ребенке ответственность, трудолюбие, прививать желание учиться и быть образованным человеком; объяснять ему, что не все желания могут быть исполнены, а смысл жизни заключается не только в получении удовольствий; учить ребенка говорить слово «нет», если это неприятная ситуация для него либо предложение, которое он считает нужным отвергнуть. В силу своей природной застенчивости либо воспитания многие подростки не могут вовремя отказаться, что может приводить к другим проблемам в семье; подсказывать интересные занятия и способствовать развитию имеющихся талантов; говорить о том, что тот, кто предлагает пробовать плохие вещи, не является другом; регулярно проводить беседы с детьми о наркомании, подчеркивать негативное влияние наркотиков и психоактивных веществ, приводить примеры из жизни, обращать внимание на то, как меняется внешний вид и жизнь наркомана; бросить вредные привычки, если вы курите либо употребляете алкоголь, стараться не делать этого при ребенке, объяснять, насколько это пагубная привычка, и как от нее сложно избавиться.
И, наконец, самое важное правило – это научиться любить, понимать и уважать собственного ребенка. Он должен знать, что дом и семья – это то место, где ему смогут помочь — что бы ни случилось. Помните, те ценности, которые заложены в детстве, остаются с нами на всю жизнь, равно как и все комплексы, неуверенность в себе и заниженная самооценка.
Контактные телефоны для получения консультаций специалистов:
По вопросам лечения наркомании и реабилитации наркозависимых можно обратиться по телефону Амурского областного наркологического диспансера 8(4162)77-67-07.
Телефон доверия ПП «Ромненский» МО МВД России «Октябрьский» 8(41645)91-2-63.
Телефон доверия УМВД России по Амурской области 8(4162) 59-40-59.
В столице торжественно открыли брендированный поезд Московского метрополитена «Дальневосточный экспресс-2019».
«Дальневосточный экспресс» состоит из 10 вагонов, каждый из них посвящен одному из регионов Дальнего Востока. Один вагон совмещает в себе сразу два региона – это Хабаровский край и Еврейская АО.
В каждом вагоне нанесены наружное и внутреннее брендирование. Снаружи вагоны украшены яркими фотоколлажами основных символов дальневосточных регионов, поверх которых написано название региона. Внутри произведено брендирование стен, дверных групп и переходных зон.
В вагонах представлена интересная информация о регионах: исторические факты, заметки о туристических достопримечательностях, справки о гастрономических особенностях региона, сведения о крупных инвестиционных проектах.
В каждом вагоне представлена зона «Дальневосточного гектара».
Особенностью «Дальневосточного экспресса – 2019» является непрерывная призовая викторина, которая будет продолжаться все время движения брендированного состава. У пассажиров будет возможность участвовать в интерактивной викторине и выигрывать призы.
В вагоне Амурской области представлены город Благовещенск, космодром «Восточный», гидроэнергетика, Триумфальная арка, Албазинский острог, БАМ, китайский лимонник, амурский журавль, амурозавр, амурский лесной кот, Зейскиий и Норский заповедники, лотосы и река Амур. Также в вагоне разместили баннер «Работа на Дальнем Востоке», на котором представлены навигатор профессий и база вакансий.
«Благодаря реализации в Амурской области крупнейших не только в масштабе для России, но и в Мире инвестиционных проектов, сейчас в Приамурье доступны более 2 тысяч вакансий. Для них свободны более 10,5 тысяч рабочих мест с достойной заработной платой. Наличие интересной работы и хорошего заработка может стать решающим доводом для переезда к нам на постоянное место жительства многих людей», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.
Специальный брендированный поезд Московского метрополитена «Дальневосточный экспресс» третий год подряд выходит на линию в рамках мероприятий «Дней Дальнего Востока». Как и в прошлом году, состав будет курсировать по Кольцевой ветке метро. Акция продлится 6 месяцев.
https://www.amurobl.ru/posts/news/amurskaya-oblast-predstavit-svoi-vakansii-moskvicham/
08.11.2019 на седьмой площадке проекта «Время первых», организованной Ресурсным центром поддержки НКО при Общественной палате Амурской области, представители молодежных добровольческих и волонтерских организаций встретились с четырьмя из пяти победителей конкурса «Поступки и люди».
В живом разговоре молодые активисты узнали от самих победителей, как может воплотиться в жизнь хорошая идея, и как она может изменить жизнь многих в лучшую сторону.
Альбина Истомина из поселка Новобурейский, ставшая победительницей в номинации «Забота о людях», рассказала, как идея кукольного спектакля возникла из розовой плюшевой ткани.
- Мы организовали театральную студию в школе и нам подарили такую ткань. Из нее, модно сказать, вырос спектакль, а из спектакля – театральный проект для особенных детей.
Альбина в 2018 году разработала проект «Театр детям», для детей с ОВЗ, находящихся на домашнем обучении. Волонтеры-школьники и активная молодежь МООБР «Вместе», которыми Альбина руководит, проводят праздники и кукольные представления на дому для детей-инвалидов. Проект продолжается и теперь сами дети с ОВЗ участвуют в создании кукол и в театральных выступлениях.
Косачева Валерия (номинация «Семейные ценности») прислал видеообращение, где рассказала о своей семье, чей общий педагогическй стаж – 235 лет.
Алексей Сопов, который оборудовал личный автомобиль для помощи и тушения пожаров, и помогает бороться с огнем на территории Ивановского района, победитель в номинации «Во имя жизни», так увлекательно рассказывал о преображении автомобиля-бензовоза с пожарную машину, что даже девушки слушали, затаив дыхание. Алексей поделился планами в дальнейшем создать такой пожарный автомобиль, чтоб мог проехать по бездорожью, а если сгорит – то не жалко.
- Создайте кружок, чтоб можно было ваш опыт перенимать, — просили его участники встречи.
Анна Светличная, многодетная мама, воспитавшая своих пятерых детей и уже 14 лет воспитывающая приемных, поделилась и опытом, и воспоминаниями, и практическими советами по воспитанию детей.
- Главное, чтоб ребенок родился любимым, а родители подходили к воспитанию с ответственностью. Осознанное родительство – вот что важно! – говорила победитель номинации «Большое сердце». Ребята засыпали Анну Николаевну вопросами и после окончания мероприятия.
Светлана Саитова, соорганизатор и соинициатор Первого открытого регионального Турнира по плаванию среди инвалидов всех категорий на призы Губернатора Амурской области «Амурская волна 2019″, а также семинара-практикума Технологии оздоровительного плавания и гидрореабилитации для лиц с ОВЗ» победила в номинации «Гражданская позиция», в своем выступлении сделала акцент на том, что крупнейшее на Дальнем Востоке мероприятие по плаванию не состоялось бы в таком масштабе, если бы не общественники не поддерживали друг друга.
- Объединяться с единомышленниками и коллегами, это путь к успеху, к воплощению добрых замыслов в добрые дела, сказала она.
Напомним, конкурс «Поступки и люди» проводится Общественной палатой Амурской области с 11 июня по 1 ноября 2019 года в рамках масштабного проекта «Область живет». Цель конкурса – выявление наиболее ярких, значимых и социально ответственных поступков жителей Амурской области. С 11 июня по 14 августа все желающие могли подать заявку, и рассказать о достойном уважения поступке земляка или самом земляке, причем это могли быть и родственники, знакомые, и коллеги.
Торжественная церемония награждения и подведение итогов проекта «Область живет» состоится 15 ноября в 16:00 в Центре эстетического воспитания им. Белоглазова
Вопрос об удовлетворении религиозных нужд переселенцев на Дальнем Востоке был особой заботой государства в период реформ Столыпина. В январе 1908 года Духовное ведомство и Переселенческое управление с одобрения императора Николая II образовали Особое совещание о церковных нуждах в переселенческих местностях. На местах созданы епархиальные и местные комитеты по удовлетворению духовных нужд переселенцев, которые состояли из представителей всех ведомств, от которых зависел отвод земли, отпуск леса, финансирование и прочее. В Зауральские Епархии откомандирован протоиерей Иоанн Вострогов для обследования духовных нужд населения. На местах намечены переселенческие пункты, где необходимо безотлагательно открыть приходы и причты по причинам: отдаленности от действующих храмов; как предварительный этап перед открытием церковных школ на местах; для упрочения оседлости и защиты от инакомыслия — переселенцы были окружены старообрядцами и представителями других вероисповеданий, и «оставаясь долго без пастырей, могли быть навсегда потеряны для православной церкви» [18, c. 150/174 эл].
По определению Святого Синода от 24-28 апреля 1908 года в Благовещенской Епархии было решено открыть 5 новых самостоятельных приходов, один из них – в селе Ровном (Ромны) Зазейского района.
Разработаны типовые проекты деревянных церквей для переселенческих поселков в Сибири. В селе Ровном (Ромны) церковь построена по проекту № 2, которая вмещала 250 человек. Проект церкви разработан архитектором А. Померанцевым [4, c. 32-37].
Проект церкви в селе Ровном (см. вложение)
«Как правило, церковные здания должны быть простейшей конструкции, требующие при постройке возможно меньшего технологического надзора. Пособие от 2500 до 4000 р. на храм. Лес будет отпущен от казны безвозмездно, как на церкви, так и на причтовые дома» [18, с. 151/175эл].
Средства Казны Святейшего Синода на строительство церквей, школ и причтовых зданий изыскивались по крупицам и расходовались крайне экономно. По всей империи в церквях установлен ежегодный повсеместный сбор на построение церквей и школ для переселенцев. От меценатов и прихожан поступали не только денежные средства, но и иконы, церковная утварь, облачение и прочие материальные ценности.
Значительный импульс строительству церквей в Приамурье придавали пожертвования крупных благотворителей. В 1908 году 6 меценатов сделали особо значительный взнос 105000 рублей, из них: супруги Пасхаловы — 65000 рублей. При этом из казны запланированы расходы на строительство новых храмов в 1908 году — 25000 рублей, начиная с 1909 года — по 50 000 рублей в год.
Пасхалова Елизавета Васильевна (на снимке)
Действительный статский советник Клавдий Никандрович Пасхалов прислал пожертвованный его супругой капитал в сумме 30000 рублей на постройку 6 церквей во вновь образованных переселенческих селениях: Овсянке, Усть-Перском, Гулюковском, Завидном, Ровном (Ромны) Зазейского района Амурской области и Пантелеймоновке Уссурийского края. В письме Пасхаловых на имя Епископа Приамурского и Благовещенского Владимира заявлялось, чтобы храмы были посвящены воспоминанию важнейших священных событий и в память угодников божьих: 1. Рождества Христова; 2. Воскресения Христова; 3. Покрова Пресвятой Богородицы; 4. Казанской иконы Божией Матери, празднуемой 22 октября; 5. Святителя Василия Великого; 6. Святой мученицы Елисаветы, празднуемой 22 октября. При этом, 1-я построенная церковь должна быть посвящена Рождеству Христову, 2-я – Воскресению Христову и т. д., в том порядке, в каком праздники перечислены [7, с. 116-117].
В 1910 году все эти церкви были построены и открыты, что можно увидеть в отчетности Благовещенской Епархии и документах церкви. В ведомости открытых церковных приходов в переселенческих поселках Амурской области, составленной в 1912 году, указано, что Ровненский приход Томско-Бельского подрайона образован 4/V 1910 года, священник о. Симеон Давидченко прибыл 10/V 1910 года. В состав прихода вошли 8 селений: Ромны, Богословка, В.Чергалейск, Пологие Увалы, Чиргинский, Хохлатский, Придорожный, Старо-Листвяничный [5, с 3об]. В 1912 году при церкви считалось 669 дворов, 2677 прихожан из 12 сел и деревень: с. Ровное, д. Богословка, д. Васильки, д. Братолюбовка, уч. Мало-Горбыльский, д. Ново-Николаевка, д. Калиновка, с. Кузьмичи, д. Любимая, д. Райгородка, д. Святорусская, д. Знаменка [6].
В метрических книгах по приходу с. Ровного (Ромны) можно увидеть название церкви. В книге за 1912-1913 гг. церковь называется «Воскресения Христова» [1], за 1915 год — «Воскресенская» и «Воскресения Христова» [2, с. 60, 90], в других книгах название не указано. Во всех епархиальных документах с 1910 года она фигурировала как Ровненская церковь Тарбогатайской волости, согласно первому названию переселенческого участка «Ровный», созданному в 1901 году в Томской волости. Название церкви не изменилось несмотря на то, что еще до ее постройки, в 1908 году первые переселенцы назвали село «Ромны».
На постройку Ровненской церкви (с. Ромны) расходовано 2000 рублей из средств Святейшего Синода, 5000 рублей из пожертвований Пасхаловой Е.В. Первая выдача денег на строительство храма состоялась 30/XI 1909 года, последняя — 19/XI 1911 года. Параллельно со строительством храма строили дом для священника, а с 1913 года — для псаломщика. На причтовые дома было получено безвозвратное пособие от Переселенческого управления 2000 рублей в 1912 году [5, с. 1, 4], — 3000 рублей в 1913 году [4, с. 7-10]
Самостоятельный приход в с. Ровное (Ромны) Благовещенской Епархии открыт по указам святейшего Правительствующего Синода от 30 января 1910 года за №№ 1463 и 1521. Утвержден штатный причт из священника и псаломщика, с жалованьем от казны священнику 600 руб. в год, псаломщику — 200 руб. [9, с. 185-186].
На место священника назначен учитель Кишиневской епархии Симеон Тарасьев Давидченко, прошедший обучение на Московских пастырских курсах с октября 1909 года по февраль 1910 года. Конкурс на должность священника в переселенческие районы был огромным. На 100 имеющихся вакансий было более 3000 претендентов из числа учителей церковно-приходских школ, дьяконов и псаломщиков, имеющих учительский стаж не менее 9-10 лет [9, с. 87-88]. Симеон Давидченко оказался в числе кандидатов, имея определенные заслуги и достаточный стаж работы.
В газете «Кишиневские Епархиальные Ведомости» его имя упоминалось в списках учителей церковно-приходских школ с особыми заслугами и благодарностями: в 1890-1891 учебном году в Корбульской школе Сорокского уезда [14, с. 723]; в 1899-1900 — по Стурдзовской школе Белецкого уезда [15, c. 88/14]; в 1900-1901 — по Стурдзовской школе Белецкого уезда [16, с. 22-23]. В вышеуказанных списках за 1890-1891 год записано «учитель Корбульской школы Симеонъ Давидченко, окончившій уѣздное училище, при школѣ 4 года». Значит, его учительский стаж начался в 1887 году и по состоянию на 1909 год он мог составить от 15 до 22 лет.
Сведения о службе в церкви с. Ромны до 1917 года подтверждены записями в метрических книгах за 1910-1922 годы и Памятными книжками Амурской области на 1915-1917 годы. Священник о. Симеон Давидченко преподавал Закон Божий в Богословском (Сухоложском) и Ромненском 1-классных училищах, работая там законоучителем [17, с. 119].
О деятельности Симеона Давидченко на новом месте службы в церкви с. Ровного (Ромны) упоминалось в Благовещенских Епархиальных ведомостях № 16-17 за 15 августа — 1 сентября 1911 года. Так, в отчете о деятельности Благовещенского православного Братства «Пресвятой Богородицы» за 1910-1911 год отмечено: «Приходским миссионером священником с. Ровнаго Симеоном Давидченко произведены беседы с сектантами в с. с. Крутом Логе, Кузьмичи, Верхе-Белом». В дальнейшем Епархиальный миссионер Пантелеймон Папшев в январе 1911 года повторно провел в с. Верхне-Белом 3 публичных беседы и 4 собеседования с православными, ушедшими в баптизм, после чего многие из них вернулись в православие. [12, с. 322-324].
В исповедальной книге за 1912 год по приходу села Ровного в составе духовных лиц записана его семья: священник Симеон Тарасов Давидченко (53 года), жена его Мария Михайловна (41 год) [6, с. 1]. В последней метрической книге церкви с. Ромны за 1918 год записи сделаны с января по март о. Симеоном Давидченко, с апреля по декабрь о. Димитрием Ющенко; псаломщик Ерофей Ольшанский [3, с. 9, 110].
В Списке священнослужителей, церковнослужителей, монашествующих и мирян Благовещенской епархии, о судьбе которых после 1917 года нет сведений, находятся имена священников Симеона Тарасовича Давидченко (с. Ромны) и Димитрия Ющенко (ст. Соколовская) [19].
Если со священником приходу повезло, то псаломщики в первые два года не задерживались. Первый из них, крестьянин Курской губернии Ново-Оскольскаго уезда Феодор Прокопиев Локотченков, определен и. д. псаломщика к церкви с. Ровного Амурской области 2 июня 1910 года [8, с. 131], а 27 ноября 1910 года уволен [10, с. 339]. Второй, Андрей Петров Лисицин, в статусе псаломщика находился всего один день: определен на должность 10 декабря 1910 года, а 11 декабря уволен за штат [10, с. 339]. С должности псаломщика назначенные лица освобождались по собственному прошению, причиной, как правило, являлось отсутствие жилья [4, с. 7].
Третий псаломщик – местный житель, крестьянин с. Ровного Томской волости Амурской области Ерофей Павлов Ольшанский. Он вступил в должность 9 января 1911 года в качестве временно допущенного псаломщика при церкви с. Ровного [11, с. 12], уволен за штат 11 ноября 1911 года [12, с. 207]. Продолжил работу с 1912 и постоянно работал до 1918 года, что подтверждается метрическими книгами. В 1926 году он еще проживал в с. Ромны, где у него родился сын Иван.
Отец и пять сыновей Ольшанских прибыли в с. Ромны из с. Голенка Андрияшевской волости (позже Роменский район) Лохвицкого уезда Полтавской губернии. В исповедальной книге за 1912 год по приходу с. Ровного в семье отца, крестьянина Ольшанского Павла Игнатиева (51 год), записаны его дети: Ерофей 27 лет — псаломщик (жена Матрона Васильева 24 года, дети Ксения 4 года, Афанасий 6 месяцев); Давид 19 лет (жена Афанасия 17 лет); Петр 17 лет, Харитон 14 лет, Савва 12 лет [6, с. 1].
Дальнейшая судьба Ерофея Ольшанского неизвестна. Семейный след обнаружен в Сибири. Его сын Афанасий 1912 г.р. воевал в годы Великой Отечественной войны, призывался Ояшинским РВК Новосибирской области, имел награды в 1942, 1944 и юбилейную медаль в 1985 году (сайт «Память народа»). Ольшанская Надежда Никифоровна в беседе 05.07.2019 вспоминает, что по рассказам свекра Савелия, в родительском доме в тесноте проживали многодетные семьи только двух братьев Ольшанских: Савелия и Давида. Давид был расстрелян в 1938 году. В семье умалчивали о других братьях, их прошлой жизни и службе при церкви.
Церковь, церковная площадь, дом священника и псаломщика компактно располагались на небольшом участке земли в центре села. На их месте сейчас — магазины «Надежда» и «Золотник» постройки 1950-х – 1960-х гг. Дом священника является самым старым зданием в селе, находится в федеральной собственности. В разное время в нем размещались медпункт, Госбанк, машиносчетная станция, сельский Совет и вневедомственная охрана. Сейчас это заброшенное помещение. Небольшой дом псаломщика располагался между церковью и домом священника, после войны там был оборудован бондарный цех, где работали пленные японцы.
Дом священника с пристройкой советских времен. Снимок 2019 года (см. вложение)
По воспоминаниям Москалевой В. А. от 18.05.2018, ее мама рассказывала, что в 1932 году церковь ещё действовала, в ней она крестила сына Владимира. Позже в этом здании был Дом культуры, который сгорел 5 марта 1953 года. Валентине тогда было 16 лет, она стала очевидцем пожара. «Перед обедом жители собирались на площади возле клуба, слушали по радио сообщения о состоянии здоровья Сталина. В этот день объявили о его смерти, все стояли и плакали. Внезапно клуб загорелся. Бывшая церковь сгорела странно, обычно загорается какой-то угол или сторона, а она загорелась вся сразу. Деревянная, сухая, старая, она сгорела, как свеча, за какие-то минуты. Пожар никто не тушил, народ стоял и смотрел. И осталась от церкви маленькая кучка пепла. Как и не бывало её», — вспоминала Валентина Андреевна.
Старожилы села Ромны у здания клуба (церкви). Снимок 1940-х (см. вложение)
Поколение советских людей отошло от веры. В начале 1990-х годов были приняты законы СССР «О свободе совести и религиозных организациях» и РСФСР «О свободе вероисповеданий». Действующая Конституция 1993 года окончательно защитила свободу вероисповедания статьей 28 и рядом других статей. В середине 1990-х годов в селе Ромны образовались первые религиозные объединения Свидетелей Иеговы и баптистов, имеющих приспособленные дома молитвы. Возрождение православия в селе приходится на начало XXI века. Назрело общее желание сельчан спасти и сохранить православную веру своих предков, поселившихся здесь 100 лет назад. По просьбе жителей села с благословения Владыки Высокопреосвященнейшего Гавриила, Архиепископа Благовещенского и Тындинского, при участии местных органов власти 22 октября 2004 года состоялось торжественное открытие православного прихода в честь Иверской иконы Божией Матери. В бывшем здании Госстраха выделено помещение для церковных нужд. Строится новый храм, в котором с сентября 2019 года проводятся евхаристия (причастие), крещение, венчание, отпевание, другие таинства и церковные обряды. На праздничных богослужениях, крестных ходах, концертах и трапезах многолюдно, среди прихожан и стар и млад. Финансирование стройки всенародное — крупные пожертвования местных предпринимателей (Фетелава Л. Ш., Никеенко Н. А., Безух Р.В.), иногородних меценатов, пожелавших остаться неизвестными, частных лиц района, посильные взносы прихожан. История повторилась через век.
ЛИТЕРАТУРА
1. Государственный архив Амурской области (ГААО) Ф. 29-и. Оп. 3. Д. 862. Метрическая книга Ровненской церкви 1912/13 г., 383 л.
2. ГААО Ф. 29-и. Оп. 3. Д. 1053. Метрическая книга Ровненской церкви 1915 г., 82 л.
3. ГААО Ф. 29-и. Оп. 3. Д. 1277. Метрическая книга Ровненской церкви 1918 г., 123 л.
4. Российский государственный исторический архив Дальнего Востока (РГИА ДВ) Ф. 712. Оп. 1. Д. 77. Амурское областное по переселенческим делам присутствие. Приговоры Ровненского сельского общества Тарбогатайской волости о выдаче безвозмездного пособия на постройку здания школы 1911/1916 г.
5. РГИА ДВ Ф. 712. Оп. 1. Д. 185. Амурское областное по переселенческим делам присутствие. Журналы заседаний комиссий по постройке и открытию начальных школ в переселенческих селениях Амурской области 1.01.1912 -1.12.1912., 71 л.
6. РГИА ДВ Ф. 757. Оп. 2. Д. 39. Благовещенская духовная консистория. Исповедальная книга за 1912 год по приходу села Ровнаго Тарбогатайской волости, 62 л
Благовещенские Епархиальные Ведомости (БЕВ)
7. БЕВ 1909 № 10-11 30 мая – 15 июня http://e-vedomosti.ru/2000/08/23/10-11-1909-blagoveshhenskie-eparxialnye-vedomosti/ (дата обращения: 05.07.2019)
8. БЕВ 1910 № 12-13 1-15 июля http://e-vedomosti.ru/2000/08/24/12-13-1910-blagoveshhenskie-eparxialnye-vedomosti/ (дата обращения: 05.07.2019)
9. БЕВ 1910 № 17 15 сентября http://e-vedomosti.ru/2000/08/25/17-1910-blagoveshhenskie-eparxialnye-vedomosti/ (дата обращения: 05.07.2019)
10. БЕВ 1910 № 23-24 15 декабря http://e-vedomosti.ru/2000/08/25/23-24-1910-blagoveshhenskie-eparxialnye-vedomosti/ (дата обращения: 05.07.2019)
11. БЕВ 1911 № 2 15 января http://e-vedomosti.ru/2000/08/25/02-1911-blagoveshhenskie-eparxialnye-vedomosti/ (дата обращения: 05.07.2019)
12. БЕВ 1911 № 16-17 15августа — 1 сентября http://e-vedomosti.ru/2000/08/26/16-17-1911-blagoveshhenskie-eparxialnye-vedomosti/ (дата обращения 26.07.2019)
13. БЕВ 1911 № 23-24 1-15 декабря http://e-vedomosti.ru/2000/08/26/23-24-1911-blagoveshhenskie-eparxialnye-vedomosti/ (дата обращения: 05.07.2019)
14. Кишиневские Епархиальные ведомости (КЕВ) 1891 год 15 ноября № 22 https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/media/priestdb/materialattachment/attachment/5c/fb/5cfb7c4e-cc68-49ee-a1ef-24d8cec2c299.pdf (дата обращения 26.07.2019)
15. КЕВ 1901 год 15 февраля № 4 https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/media/priestdb/materialattachment/attachment/c9/0b/c90b9f3e-533a-467c-86da-99d5f8e3bb51.pdf (дата обращения 26.07.2019)
16. КЕВ 1901 год 15 декабря № 24 https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/media/priestdb/materialattachment/attachment/fa/6b/fa6bd003-9543-4ff9-b316-e45e9b83964e.pdf (дата обращения 26.07.2019)
17. Памятная книжка. Адрес-календарь Амурской области, 1916 год, Издание Амурского областного Статистического комитета. Благовещенск. Типо-литогр. «Благовещенск» Торг. дома И. Я. Чурин Ко , 1916 https://xn--90ax2c.xn--p1ai/catalog/000200_000018_RU_NLR_DIGIT_75820/viewer/ (дата обращения 26.07.2019)
18. Победоносцев К.П. Всеподданнейший отчет обер-прокурора Святейшего Синода по ведомству православного исповедания… … за 1908-1909 годы Санктпетербург: Синодальная типография, 1911 663 л. https://www.prlib.ru/item/405901 (дата обращения: 05.07.2019)
Синодик | Новомученики и исповедники Благовещенской епархии XX века | Священники, церковнослужители, монашествующие и миряне, пострадавшие за веру и Церковь Христову на Амурской земле и за ее пределами http://sinodik.e-vedomosti.ru/2013/08/1917.html (дата обращения: 05.07.2019)
1.png | (109,6 КБ) |
---|---|
Проект.png | (109,3 КБ) |
3.png | (105,3 КБ) |
Дом священника.png | (445,8 КБ) |
1940-е годы.png | (652,2 КБ) |
В России стартовал третий сезон конкурса управленцев нового поколения «Лидеры России». Очередной запуск проекта поддержал лично Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Напомним, цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.
За время проведения конкурс показал высокую эффективность и получил множество положительных оценок. За два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч (в 2017-2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс; в 2018-2019 году – 227 тысяч заявок). За два года назначения на высокие позиции получили 150 Лидеров России: среди них двое стали губернаторами (в их числе глава Приамурья Василий Орлов), четверо – заместителями федеральных министров.
Организаторы конкурса привнесли в третий сезон немало нового. Серьезным нововведением стал запуск трех новых специализаций — «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Также претерпел изменения и формат теста общих знаний, для прохождения которого будет даваться три попытки.
Внушительными окажутся призы и бонусы для участников проекта. Так, наставниками для победителей конкурса станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса. 300 финалистов получат по 1 млн. рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов. Из числа победителей отбираются участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Победителя получат возможность занять должности в зависимости от специализации в ведущих вузах, крупных корпорациях и министерствах, в регионах.
Амурчан к участию в конкурсе призвал лично губернатор Амурской области Василий Орлов.
«Если вы профессионал, верите в свои силы, стремитесь к новым успехам, обязательно примите участие в конкурсе «Лидеры России»! Что может вам дать участие в конкурсе? Во-первых, уникальные новые знания и компетенции, они обязательно будут полезными в вашей карьере и помогут реализовать лидерские качества. Во-вторых, это шанс познакомиться с новыми людьми – с наставниками, с сокурсниками, такими же целеустремленными, успешными и полными здравых идей. И в-третьих, это возможность карьерного роста как в госслужбе, так и в крупных компаниях. Наша страна сейчас очень нуждается в подкованных, сильных, современных лидерах! Даю вам этот совет как участник первого конкурса. Да, конкурс был очень непростым, но это, безусловно, того стоило! Полученный опыт просто уникален, он реально помогает в работе и жизни», — обратился к руководителям из Приамурья губернатор.
Кстати, в прошлом году представители Амурской области проявили себя на конкурсе вполне успешно. В региональный полуфинал, состоявшийся 26-27 января во Владивостоке, прошли около 30 представителей Амурской области. Благодаря этому Приамурье вошло в Топ-10 регионов по числу полуфиналистов на 10 тысяч человек населения. Шестеро конкурсантов прошли в финал: Сергей Дмитриенко – бывший министр внешнеэкономическийх связей, туризма и предпринимательства области, Павел Пузанов — руководитель Агентства Амурской области по привлечению инвестиций, Ольга Казмер (АО «Амуруголь»), Антон Касьян (ПАО «Сбербанк»), Петр Стрелец (студия дизайна и брендинга VATA) и Алексей Шевелев (ООО «Атик-Азияавто»).
Участники конкурса, прошедшие в федеральные полуфиналы, могут быть включены без прохождения конкурсных процедур в резерв управленческих кадров Амурской области. Многие из них уже воспользовались этой возможностью.
Для справки:
Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.
Конкурс является отличной платформой для региональных лидеров. Многие считают, что в регионах сложно пробиться и нет места для реализации сильных управленцев. Конкурс дает возможность людям на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них ставить и решать глобальные задачи.
В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и владельцами крупного регионального и федерального бизнеса, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи, стоящие перед регионом.
В этом сезоне, как и в предыдущем, всем участники будут реализовывать социальный проект, который принесет пользу каждому региону. По опыту прошлого года многие проекты были поддержаны региональными властями и продолжают развиваться.
Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: лидерыроссии.рф.
И ежегодно занимает первое место в ДФО по производству сельскохозяйственной продукции. 62% всех посевных площадей тоже здесь ⠀ Листай инфографику 🏼там про уборку главной культуры региона в цифрах. ⠀ правительствоао #амурскаяобласть
Первые обладатели льготных жилищных кредитов с минимальной ставкой два процента могут появиться в Приамурье уже через несколько недель. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, программа начнет работать в ноябре-декабре этого года. Также стали известны условия получения и размер поддержки, которую разрабатывает правительство страны по поручению Владимира Путина.
— Президент говорил про молодые семьи. Нужно будет прописать, что такое молодая семья. И очевидно, что мы будем вносить какой-то критерий, чтобы люди, которые получили эту ипотеку, должны там какое-то время жить. Не хотелось бы, чтобы люди взяли ипотеку, купили квартиру, продали ее и купили квартиру в Московской области, — рассказал Алексей Моисеев журналистам на форуме «Банки России — XXI век». Необходимый срок проживания в купленной по льготной программе квартире сейчас обсуждается.
В 2020 году на эту программу из бюджета потребуется выделить от 5 до 10 миллиардов рублей. «Главное сейчас — успеть в поправки к бюджету 2019 года, чтобы успеть выделить на это дело деньги, — отметил замминистра финансов. — Я думаю, что в 2019 году потребуются минимальные суммы. Фактически за этот год мы будем платить за ипотеку, выданную в ноябре. То есть на этот год потребуется, может быть, 100 миллионов рублей». На следующий год, по прогнозам Минфина, на это уйдет три миллиарда рублей, а «потом будет нарастать к 2025—2026 году, когда мы ожидаем, что это будет 7 миллиардов в год», добавил он.
— Проект правил предоставления ипотечного кредита сейчас находится на согласовании в Минфине. В свою очередь Минвостокразвития отстаивает позицию о том, что кредит должен быть максимально доступным, с понятными требованиями к его получению и без бюрократических преград и проволочек. Мы пытаемся убедить финансовое ведомство в том, что если первоначальный взнос и должен быть, то он должен быть минимальным. Чтобы молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар» просто могли взять и воспользоваться льготной ипотекой», — цитирует «Российская газета» ответ Минвостокразвития.
Замглавы Минфина добавил, что каких-либо критериев для участия банков в ипотечной программе по ставке в 2 процента не будет. Соответствующие поправки в законодательство правительство должно подготовить до 15 декабря.
Уважаемые граждане!
В рамках правового просвещения в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ № 471 от 02.08.2018 прокуратура района разъясняет право граждан и порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц в досудебном производстве.
Право обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц в досудебном производстве как гарантия судебной защиты прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве установлено статьей 46 Конституции Российской Федерации.
Жалобы в порядке ст. 124 УПК РФ могут быть поданы прокурору либо руководителю следственного органа.
Жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ подаются в суд.
Обжаловать можно любые действия (бездействия) или решения должностных лиц, способные причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства.
К примеру, постановления следователя или дознавателя о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица, об отказе в назначении защитника, об отказе в допуске законного представителя, о возврате изъятого имущества, об избрании и применении к подозреваемому, обвиняемому мер процессуального принуждения за исключением заключения под стражу и иных мер, применяемых по решению суда. Можно обжаловать постановление о назначении экспертизы, продление срока дознания или предварительного следствия, постановление о производстве обыска, отказ в признании потерпевшим или гражданским истцом. Этот перечень обжалуемых действий и бездействий далеко не исчерпывающий.
В тексте жалобы необходимо подробно указать, какие права нарушены, как эти нарушения ущемляют Ваши свободы, а также какими действиями либо решениями, и каких конкретных должностных лиц.
Прокурор либо руководитель следственного органа рассматривает жалобу, поданную в порядке ст.124 УПК РФ в течение 3 суток со дня ее получения.
В случаях, если для проверки по жалобе необходимо истребовать дополнительные материалы, а также в иных исключительных случаях допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем заявитель должен быть извещён.
По результатам рассмотрения жалобы прокурор (либо руководитель следственного органа) выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
Жалоба в порядке ст.125 УПК РФ может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора, чьи действия (бездействие) либо постановления обжалуются.
Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя, его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле. Также в рассмотрении жалобы участвует прокурор, следователь, руководитель следственного органа. Неявка надлежащим образом извещенных и не настаивающих на их участии лиц, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалоба рассматривается судом по правилам состязательного судопроизводства в открытом судебном заседании.
Учитывая, что жалоба может быть подана в суд в порядке статьи 125 УПК РФ, а также одновременно прокурору или руководителю следственного органа в порядке статьи 124 УПК РФ, судьям необходимо выяснять, не воспользовался ли заявитель правом, предусмотренным статьей 124 УПК РФ, и не имеется ли решения об удовлетворении такой жалобы.
В случае, если судом будет установлено, что жалоба по тем же доводам уже удовлетворена прокурором либо руководителем следственного органа, то в связи с отсутствием основания для проверки законности и обоснованности действий (бездействия) или решений должностного лица, осуществляющего предварительное расследование, судья выносит постановление об отказе в принятии жалобы к рассмотрению, копия которого направляется заявителю. Если указанные обстоятельства установлены в судебном заседании, то производство по жалобе подлежит прекращению.
При несогласии заявителя с решением прокурора или руководителя следственного органа, а также при частичном удовлетворении содержащихся в жалобе требований, жалоба, поданная в суд, подлежит рассмотрению в соответствии со статьей 125 УПК РФ.
Если после назначения судебного заседания жалоба отозвана заявителем, судья выносит постановление о прекращении производства по жалобе ввиду отсутствия повода для проверки законности и обоснованности действий (бездействия) или решения должностного лица, осуществляющего уголовное преследование.
По результатам рассмотрения жалобы в порядке ст.125 УПК РФ судом выносится постановление о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение, либо об оставлении жалобы без удовлетворения.
Копии постановления суда направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.
Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.
Заместитель прокурора района советник юстиции Ж.А. Грищенко
Встреча президента России Владимира Путина с представителями общественности была завершающим мероприятием на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Президенту задавали вопросы, касающиеся развития внутреннего туризма, программы переселения из ветхого и аварийного жилья, ипотеки, международного медицинского кластера, взаимоотношений с Китаем и Японией.
Участница встречи, жительница Амурской области Агриппина Ануфриев-Егорофф попросила Владимира Путина рассмотреть возможность льготного кредитования для переселенцев из Южной Америки. Сама Агриппина переехала в наш регион в декабре прошлого года из Бразилии. Она поселилась под Свободным и наладила производство сыров. Свою продукцию женщина презентовала на ВЭФ. На встрече в рамках форума представителей общественности ДФО с президентом страны она рассказала Владимиру Путину, что на Дальний Восток хотят переехать по программе переселения соотечественников около 50 семей старообрядцев из Южной Америки. Они планируют заниматься здесь сельхозпроизводством, но для этого им необходима финансовая поддержка — долгосрочные кредиты с пониженной ставкой до 2 % и отсрочкой первого платежа на 5 лет.
- Давайте мы подумаем над подпрограммой. У нас есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию. Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию. Понимаю, что вам нужно время на адаптацию, особые формы поддержки, мы подумаем над этим, — ответил Владимир Путин.
Факт переселения на Дальний Восток старообрядцев из другой страны глава государства назвал хорошим примером для всех российских регионов.
-Очень понравилось, что президент внимательно относится ко всем. Очень рада, что приняла участие во встрече, что президент услышал о проблеме. Родственники, друзья из Америки посмотрели видеосъемку встречи, благодарили. Я просила не для себя, если проблема будет решена, сюда приедет много людей,- прокомментировала встречу и общение с Владимиром Путиным Агриппина
Напомним, что Агриппина Ануфриев-Егорофф летом этого года получила российское гражданство, организовала свое фермерское хозяйство на «Дальневосточном гектаре», производит и продает сыр. Сейчас у нее большие планы на развитие бизнеса. Фермер намерена построить стационарную сыроварню и увеличить поголовье крупного рогатого скота до 70 — 100 голов.
🔝 Амурская область заняла второе место в свежем рейтинге вовлеченности регионов страны в исполнение «майского» Указа №204 Президента Владимира Путина.
⠀
🔷Таким образом, #Приамурье – лидер среди Дальневосточных регионов, а губернатор Василий Орлов вошел в ТОП-5 рейтинга.
⠀
#ПравительствоАО #Амурскаяобласть #губернаторВасилийОрлов
Уважаемые ученики и студенты, учителя и родители!
Поздравляю вас с началом нового учебного года! С Днем знаний!
День знаний – праздник, близкий каждому из нас. С Днем знаний традиционно связаны самые теплые воспоминания детства. С этого дня начинается непростая, но очень интересная жизнь.
С особым нетерпением, любопытством, волнением этого дня ждали наши первоклассники – это около 10,5 тысяч амурских ребят. Они впервые сядут за школьные парты. И я уверен, что наши опытные и профессиональные педагоги помогут им полюбить учиться.
Для комфортного обучения в школах области созданы все необходимые условия. В развитие образования вкладываются серьезные средства. Так, до конца года в Приамурье создадут центр цифрового образования «IT-куб», получит финансирование технопарк «Кванториум». В школах будут внедрять дистанционное образование и наладят бесперебойный Интернет, появятся образовательные и профориентационные центры.
Очень важная для нас задача – это переход на обучение в одну смену. И Приамурье стремится с ней справиться. Мы открываем второй корпус школы №22 в Благовещенске. В ближайшие годы планируем строительство школ в Свободном и Экимчане.
В этот праздничный день я хочу поблагодарить амурских учителей за преданность своему делу, любовь к детям и стремление дать им самое лучшее.
От всей души желаю всем успехов в достижении целей, отличного настроения и крепкого здоровья!
Губернатор Амурской области Василий Орлов.
Дорогие школьники и студенты, учителя и родители!
От имени депутатов Законодательного Собрания Амурской области и от себя лично поздравляю вас с Днем знаний!
Первое сентября – это не просто объединяющий поколения праздник очередного учебного года. Это день важных открытий и новых знакомств, встречи со старыми друзьями и любимыми наставниками.
Для тысяч школьников, студентов вузов и учащихся колледжей и техникумов учебный год станет отправной точкой к покорению новых вершин.Всем, кто первого сентября сядет за парты, желаю настойчивости и успехов на непростом пути к знаниям, интересной и насыщенной школьной жизни. Учителям и родителям – мудрости и терпения, крепкого здоровья и оптимизма. И пусть у каждого из вас будет больше поводов для гордости!
Председатель Законодательного Собрания Амурской области В.Ю. Логинов.
Уважаемые учащиеся, педагоги и родители!
Примите самые искренние поздравления с первым осенним праздником – Днем знаний!
1 сентября – праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учителей и конечно родителей. В этот день во всех образовательных учреждениях нашего района торжественно начнется новый учебный год. Отрадно заметить, что все школы и дошкольные образовательные учреждения достойно подготовились к встрече с учащимися.
Сегодня особые поздравления адресуются первоклассникам. Предстоящий учебный год станет для вас важнейшим этапом в жизни, а школьная пора принесет много интересных и серьезных испытаний.
Преданные своему делу педагоги с честью и высокой самоотдачей выполняют свою важную миссию по воспитанию подрастающего поколения. Вместе с глубокими знаниями они прививают ребятам любовь к родному краю, своей истории, помогают воспитать в молодежи духовность, гуманность, желание двигаться вперед, быть целеустремленными и находчивыми.
Пусть 1 сентября принесет новые надежды и мечты. Стремитесь к знаниям, учитесь так, чтобы потом найти свое достойное место в жизни. Будьте активными в труде и спорте. Помните, что вы — наша гордость и наша смена. Вы – наша надежда, и от того, каким будет ваш духовный облик, какие нравственные ценности вы усвоите, будет зависеть завтрашний день. Желаю здоровья и благополучия учителям и родителям, воспитателям и наставникам, чей талант, знания, терпение, ответственность — непременные условия успешного обучения! С праздником вас, дорогие друзья, новых достижений и побед вам на благо нашего района, области, страны!
Глава Ромненского района А.А. Опаленко.
Председатель районного Совета народных депутатов И.В. Тур.
Внимание! Стало известно, что руководителям организаций и предприятий поступают «распоряжения губернатора» с просьбой помочь в строительстве домов для подтопленцев. Это мошенничество!
Прилагаем фотографию фальшивого документа.
⠀
Будьте внимательны, если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы!
⠀
Для помощи пострадавшим в паводок есть единственный действующий счёт, реквизиты которого указаны на сайте Правительства Амурской области: https://www.amurobl.ru/posts/news/v-pravitelstve-obla..
Уважаемые амурчане!
Примите мои искренние поздравления с Днем государственного флага Российской Федерации!
Российский флаг связывает прошлое и будущее нашего Отечества. Он объединяет нас, живущих ныне, с прежними поколениями, благодаря стараниям и усилиям которых наша страна росла и крепла год от года, из века в век.
За небольшой период становления новой России трехцветный флаг, обозначающий благородство, верность и мужество, вновь получил признание и уважение в мире. Это один из главных символов великой и независимой России, олицетворяющий свободу, веру, духовность и справедливость. Уверен, что с бережного отношения к государственной символике, которое каждый из нас прививает своим детям и внукам, начинается воспитание достойных граждан нашей страны.
Дорогие друзья, желаю вам счастья, любви, здоровья и успехов в добрых делах во благо родного Приамурья и всего Отечества, над которым гордо развевается флаг Российской Федерации. Мира вам и благополучия!
Василий Орлов, губернатор Амурской области.
Уважаемые жители Ромненского района!
Поздравляем вас с праздником — Днём Государственного флага Российской Федерации.
Государственный флаг – символ, в котором закреплены самые значимые для национального характера принципы и моральные ценности: верность долгу и Отечеству, сила и мужество, благородство и честь. Легендарный триколор пришел к нам из далекого XVIII столетия. Овеянный ратной и трудовой славой многих поколений россиян, он и сегодня объединяет наш народ в стремлении сделать страну могучей и процветающей. Флаг гордо вздымается в торжественные дни и приспускается в знак скорби. Он вдохновляет нас на труд, научные достижения и спортивные рекорды.
Уважение к флагу – это уважение к своей истории, культуре и традициям, залог сохранения гражданского мира и межнационального согласия.
Дорогие земляки! Пусть всегда в ваших сердцах живет чувство гордости за нашу Родину! Благополучия вам, крепкого здоровья и новых свершений!
Глава Ромненского района А.А. Опаленко
Председатель районного Совета народных депутатов И.В. Тур
В результате проведенных работниками прокуратуры района в первом полугодии 2019 года проверок исполнения федерального законодательства выявлено 636 нарушений (АППГ – 499, +27,5%), в связи с чем принесено 43 протеста (17, +152,9%), направлено 28 заявлений в суд (11, +154,5%), внесено 200 представлений (199), по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 112 должностных лиц (90, +34,3%), к административной ответственности привлечено 45 лиц (24, +87,5 %), реально восстановлены права 36 граждан.
В сфере законодательства о государственной и муниципальной собственности выявлено 23 нарушения (17, +35,3%), в связи с чем внесено 3 представления (12, -75%), по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица (5).
В сфере налогового законодательства выявлено 12 нарушений (4, +200%), в связи с чем внесено 4 представления (4), по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица (0, +100%).
В сфере законодательства о закупках товаров, работ, услуг выявлено 33 нарушения закона (17, +94,1%), в связи с чем внесено 16 представлений (14, 14,3%), по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц (3, +166,6%), к административной ответственности привлечено 8 лиц (0).
В сфере охраны окружающей среды и природопользования выявлено 32 нарушения закона (21, +52,3%), в связи с чем внесено 20 представлений (13, +53,8%), к дисциплинарной ответственности привлечено 13 лиц (4, +225%).
Так, например, в ходе проверки в феврале текущего года было установлено, что в нарушение требований ст. 1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» органами местного самоуправления не были определены земельные участки для накопления отходов, кадастровые работы в отношении данных участков не выполнены.
Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» органами местного самоуправления не были приняты меры по: созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; определению схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведению реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; организации экологического воспитания и формированию экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.
По результатам проверки 11.02.2019 главам сельских поселений внесено девять представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, нарушения устранены. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц.
В ходе проведенной в мае проверки установлено, что в нарушение требований ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 2.2.2«Санитарных правил содержания территорий населенных мест» СанПиН 42-128-4690-88, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача от 05.08.1988 № 4690-88, органами местного самоуправления не обеспечена установка металлических контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.
Кроме того, в нарушение ч. 4 ст. 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 13 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 №1039, реестр сведений о создании места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов не был ими размещен на официальном сайте в сети «Интернет».
По результатам проверки прокуратурой района 30.05.2019 внесено девять представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений, приобретены контейнеры.
При осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства выявлено 31 нарушение (19, +63,1%), в связи с чем внесено 8 представлений (5, +60%), по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц (2, +250%), к административной ответственности привлечено 9 лиц (3, +200%).
Прокуратурой района большое внимание в этой сфере уделялось официальному трудоустройству граждан.
Так, на одном из предприятий района был выявлен факт трудоустройства гражданина без оформления трудовых правоотношений, в связи с чем директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.
Кроме того, по требованию прокурора директор предприятия и само предприятие были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 62 000 рублей.
Также большое внимание уделялось полноте выплаты работникам заработной платы.
Так, в ходе проверок одного из предприятий было установлено наличие задолженности перед работником на сумму более 6 000 рублей, в связи с чем прокурором было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено, нарушения устранены, задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.
Кроме того, по постановлению прокурора района руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5000 рублей.
В сфере исполнения жилищного законодательства выявлено 11 нарушений законодательства (10), в связи с чем направлено одно исковое заявление (1), внесено 7 представлений (4, +75%), по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица (3).
Так, прокуратурой района по обращению гражданина, относящегося к числу инвалидов, была проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства.
Установлено, что жилое помещение гражданина в установленном законом порядке было признано непригодным для проживания, не подлежит ремонту и реконструкции.
Однако в нарушение требований ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданину вне очереди жилое помещение предоставлено не было.
С целью восстановления жилищных прав гражданина прокурор района обратился в суд с иском об обязании обеспечить заявительницу жильем.
Ромненский районный суд 20.05.2019 исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, обязал орган местного самоуправления предоставить гражданину жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Решение суда находится на принудительном исполнении.
В первом полугодии 2019 года в сфере противодействия коррупции прокуратурой района выявлено 33 нарушения (АППГ – 23, +43,5%), в связи с чем внесено 20 представлений (АППГ – 18, +11,1%), по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц (АППГ – 9, +11,1%), принесено 6 протестов (АППГ – 5, +20%).
Так, в результате прокурорского реагирования были прекращены полномочия одного должностного лица в связи с утратой доверия, т.к. им не были представлены сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.
Кроме того, в результате взаимодействия прокуратуры и сотрудников полиции в рамках межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупционными проявлениями был выявлен факт преступной деятельности одного из руководителей учреждений района, связанный с причинением имущественного ущерба государству на сумму более 100 000 рублей, в связи с чем в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ.
В целом в первом полугодии 2019 года состояние преступности, благодаря принимаемым всеми правоохранительными и контролирующими органами мерам, на территории района характеризовалось снижением числа зарегистрированных преступлений с 95 до 69 или на 27,4%.
В отчетном периоде отмечено также снижение числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступных посягательств с 23 до 19 или на 17,4% и снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений против личности с 6 до 2 или на 66,7%. При этом не было допущено совершения на территории района убийств и изнасилований.
Также снизилось число краж с 19 до 17 или на 10,5%, мошенничеств с 5 до 2 или на 60%, грабежей с 3 до 1 или на 66,7%, преступлений в общественных местах с 15 до 9 или на 40%, преступлений, совершенных ранее их совершавшими лицами с 51 до 34 или на 33,3%, ранее судимыми лицами с 29 до 17 или на 41,4%, в состоянии алкогольного опьянения с 29 до 9 или на 69%.
В первом полугодии 2019 года работниками прокуратуры района было поддержано государственное обвинение по 49 уголовным делам в отношении 50 лиц (47/50).
Кроме того, прокуратурой района в первом полугодии 2019 года в суды было направлено 28 заявлений на сумму 280 тыс. руб. (11 на 92 тыс. руб.).
Помимо этого, работники прокуратуры также вступили в процесс для дачи заключения по девяти гражданским делам (8), по которым решения судом были постановлены в соответствии с их заключениями, сторонами не обжаловались (7).
Так, в Ромненский районный суд было направлено шесть административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления и обязании их создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, оборудовать кладбища мусоросборниками, которые судом удовлетворены.
Также по искам прокурора Ромненским районным судом было прекращено право управления транспортными средствами трех граждан, стоящих на учете у врача нарколога.
Помимо этого, шесть граждан по искам прокурора были обязаны судом пройти обследование и лечение от туберкулеза.
Прокурор района Д.Н. Мурашко
15 августа 2019 года в период с 17 до 18 часов прокурором района Мурашко Дмитрием Николаевичем по адресу с. Ромны ул. Гагарина д.9 будет проведен прием граждан и предпринимателей по вопросу противодействия коррупции.
Обратившись в этот день в прокуратуру района, Вы можете сообщить сведения о коррупционных деяниях со стороны должностных лиц органов власти, в т.ч.:
- о случаях возникновения или возможности возникновения конфликта интересов у государственных (муниципальных служащих) при исполнении ими должностных (служебных) обязанностей (например, при осуществлении контрольных полномочий в отношении родственников или аффилированных организаций; заключение государственных или муниципальных контрактов на выполнение работ или оказание услуг с исполнителями, являющимися родственниками или иными близкими лицами служащего);
- о фактах близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) между государственными (муниципальными) служащими, если замещение должности государственной (муниципальной) службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
- о представлении государственными (муниципальными) служащими неполных и (или) недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
- об осуществлении государственными (муниципальными) служащими предпринимательской деятельности лично или через доверенных лиц, а также об участии в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией;
- о государственных (муниципальных) служащих, выступающих в качестве поверенных или представителей по делам третьих лиц в государственном (муниципальном) органе, в котором они замещают должности государственной (муниципальной) службы;
- о фактах получения государственными (муниципальными) служащими вознаграждений от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения);
- о случаях выезда государственных (муниципальных) служащих в командировки за счет средств физических и юридических лиц;
- о фактах использования государственными (муниципальными) служащими средств материально-технического, финансового и иного обеспечения, другого государственного (муниципального) имущества, в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей;
и т.д.
По всем обращениям будут организованы и проведены проверки, по результатам которых, при наличии оснований, приняты меры прокурорского реагирования.
Прокурор района Д.Н. Мурашко
15 августа 2019 года в период с 14 до 15 часов прокурором района Мурашко Дмитрием Николаевичем в администрации Святоруссовского сельсовета будет проведен прием граждан и предпринимателей.
Обратившись в этот день к прокурору района, Вы можете сообщить сведения о различных нарушениях законодательства, прав граждан, а также получить консультацию по правовым вопросам.
По всем обращениям будут организованы и проведены проверки, по результатам которых, при наличии оснований, приняты меры прокурорского реагирования.
Прокурор района Д.Н. Мурашко
Администрация Ромненского района сообщает реквизиты для перечисления денежных средств от юридических и физических лиц для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Амурской области в июле 2019 года. Все желающие могут оказать финансовую помощь по реквизитам:
Получатель: Минфин АО (ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ», л/с 05928238861)
ИНН 2801102671
КПП 280101001
БИК 041012001
Банк Отделение Благовещенск
Счет 40302810600004000001
ОКТМО 10701000
КБК 000 0000 0000000 000 000
Назначение платежа: Добровольные пожертвования для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Амурской области в июле 2019 года.
На территории Ромненского района открыты пункты приёма по сбору помощи пострадавшим в рамках ЧС на базе администраций сельсоветов района. Все желающие, неравнодушные люди могут оказать посильную помощь, пострадавшим от наводнения (теплые вещи, постельное бельё, посуда, канцелярия, школьные принадлежности, хозяйственные товары).
По всем вопросам, обращаться к координатору – руководителю общественной приемной Д.А. Медведева по Ромненскому району, Мартыновой Надежде Степановне, 89145709691, 89245809073 и к главам сельсоветов.
Адреса пунктов приема помощи в Ромненском районе для пострадавших от наводнения в 2019 году:
с. Чергали, ул.Школьная, дом 3;
с. Амаранка, ул.Советская, дом 8;
с. Дальневосточное, ул.Садовая, дом 10;
с. Знаменка, ул.Центральная, дом 55 «В»;
с. Каховка , ул.70 лет Октября, дом 37а;
с. Поздеевка ул. Комсомольская, дом 1-а;
с. Рогозовка, ул.Советская, дом 1;
с. Ромны, ул Шилова, дом 84;
с. Святорусовка, ул. Зеленая, дом 17.
Прием помощи — с 9.00 до 16.00 час.
⠀
📍В Благовещенске, Белогорске, Свободном открыты пункты приема документов от пострадавших граждан Мазановского и Селемджинского районов эвакуированных во время паводка.
⠀
🔺Граждане Селемджинского и Мазановского районов, выехавшие из населенных пунктов во время паводка, могут подать документы на оказание материальной помощи в связи с причинением ущерба по следующим адресам:
📌г. Благовещенск: ул. Северная, д. 186, каб. № 106.
📞8 (4162) 225-842.
Режим работы: ежедневно с 09:00 до 17:00.
⠀
🔺В здании государственного казенного учреждения Амурской области – управление социальной защиты населения по г. Благовещенск и Благовещенскому району.
📌г. Белогорск: ул. Гагарина, д. 17, каб. № 1, 4, 10.
📞 8 (416 41) 3-51-43.
Режим работы: в рабочие дни с 08:00 до 17:00, в выходные дни с 09:00 до 17:00.
В здании государственного казенного учреждения Амурской области – управление социальной защиты населения в г. Белогорске (межрайонное).
⠀
🔺г. Свободный: ул. 40 лет Октября, д. 92, каб. № 101.
📞 8 (41643) 5-51-10, 8 (41643) 5-51-11, 8 (41643) 5-51-16.
Режим работы: ежедневно с 08:00 до 17:00.
В здании государственного казенного учреждения Амурской области – управление социальной защиты населения по г. Свободный, ЗАТО Циолковский, Свободненскому району.
⠀
😷В связи со сложившейся гидрологической обстановкой на территории области возникает риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения, пострадавшего от паводка.
⠀
Лучший способ профилактики инфекционных заболеваний-
💉ВАКЦИНАЦИЯ.
⠀
🏥Для проведения вакцинации необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства. Иммунизация проводится против вирусного гепатита А, при наличии показаний против шигеллеза, брюшного тифа.
⠀
🙌🏽Будьте внимательны к своему здоровью и поставьте прививку!
🔷 Михайловский район включен в границы зоны ЧС регионального характера.
⠀
✔ В Норске и Февральске начались работы по откачке воды и просушке жилых домов, уборка придворовых территорий от мусора.
⠀
✔Доставлено более 14 тонн грузов для пострадавшего населения (7,1 т бутилированной воды, 3,57 т продуктов питания, 3 т школьных принадлежностей, 0,4 т постельных принадлежностей), нарастающим итогом — порядка 43 тонн.
⠀
🚁 К проведению мероприятий по ликвидации #ЧС привлечено 910 человек, 198 единиц техники, 32 плавсредства и 3 воздушных судна.
Вчера на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Василий Орлов дал поручение организовать единую горячую линию по вопросам осуществления всех выплат, куда сможет обратиться любой пострадавший.
⠀
ПравительствоАО #АмурскаяОбласть
Уважаемые амурчане!
В Амурской области проходит паводок. Эта ситуация для нас, дальневосточников, к сожалению, уже стала привычной в последние годы. Ситуация находится полностью под контролем. Нам оказывают помощь военнослужащие. В том числе, в Свободном работает железнодорожная бригада. Мобилизовано более 400 сотрудников МЧС, помогает Росгвардия. На сегодняшний день полностью развернуты и укомплектованы пункты временного размещения граждан.
С подтопляемых территорий эвакуированы почти 2 тысячи человек, 600 из которых находятся в пунктах временного размещения. Там созданы все условия для жизни — люди обеспечены питанием, постельным бельем.
Паводок развивается так, как мы и прогнозировали. Ситуация очень непростая, но панике поддаваться не нужно. В ближайшие несколько дней паводок спустится до села Владимировка Благовещенского района, где сегодня тоже проводятся работы по строительству берегозащитных сооружений.
Сейчас очень важно внимательно слушать, что говорят профессиональные спасатели. У нас, к сожалению, есть факты, когда, например, в селе Угловом Мазановского района, несмотря на то, что своевременно были организованы эвакуационные работы, только с помощью вертолетов удается впоследствии эвакуировать людей. Хотя их можно было вывезти в гораздо более спокойном режиме — на автобусе.
Пожалуйста, очень внимательно относитесь к требованиям и рекомендациям спасателей.
7 июля 2019 года в г. Облучье Еврейской автономной области прошло Открытое первенство города по лыжероллерным гонкам.
Участие приняли спортсмены из г. Благовещенска, г. Биробиджана, г. Облучье, с. Кундур, с. Ромны. Воспитанники МОУ ДОД ЦВР « Ровесник» — ДЮСШ, под руководством педагога дополнительного образования Банита Руслана Леонидовича, выступили достойно в данных соревнованиях.
Победителями в своих группах стали: Перунов Никита /5 км — 14.21, Банит Ян/ 3 км — 8.40, Редько Степан/ 1 км — 4.01. Банит Ян установил рекорд трассы, улучшив свой результат на 1 минуту.
Отлично выступил Гасанов Михаил/3 км – 3-е место: 10 секунд уступил он представителю из г. Благовещенска. Харченко Владислав был четвертым в этой группе. Поляков Никита — пятым. Вельдяйкин Артем на дистанции 5 км занял второе место.
Поздравляем ребят! Так держать!
IMG-20190707-WA0076.jpg | (173,9 КБ) |
---|---|
IMG-20190707-WA0069.jpg | (116,2 КБ) |
IMG-20190707-WA0035.jpg | (243,4 КБ) |
IMG-20190707-WA0033.jpg | (172,3 КБ) |
IMG-20190707-WA0030.jpg | (266,1 КБ) |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.
Редакция газеты «Знамя Победы»:
676620, Амурская область, Ромненский район, с. Ромны, ул. Советская, 100
Телефоны: 8 (41645) 9-11-74, Факс: 8 (41645) 9-11-74
Информационная и техническая поддержка — ООО "АйНова"
© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Знамя Победы», 2013-2023.
Все права защищены.
Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Порядок обработки персональных данных на сайте
Смещение времени на сайте относительно московского: +6 ч.