Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

Амурская область/Ромненский муниципальный район
29 июля 2021, чт 2021.07.29 11:41:38
16+

Знамя Победы

Знамя Победы

4

Арихив

Прием граждан заместителем руководителя УФССП России по Амурской области с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области в отделении судебных приставов по Ромненскому району

5 марта 2021 года с 10.00 до 12.00 часов заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области — заместитель главного судебного пристава Амурской области старший лейтенант внутренней службы Шмаргалова Виктория Александровна совместно с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области Третьяковой Натальей Павловной проведет личный прием граждан в отделении судебных приставов по Ромненскому району УФССП России по Амурской области по адресу: Амурская область, Ромненский район, с. Ромны, ул. Советская, 100.

Запись на личный прием осуществляется по телефонам: 8(4162) 59-90-50, (41645) 91-3-82.

Во избежание распространения коронавирусной инфекции гражданам, записавшимся на личный прием, в обязательном порядке при себе необходимо иметь индивидуальное средство защиты (маску).

Уважаемые жители Ромненского округа!

Прокурор Амурской области Александр Ефимович Бучман и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Леонидович Белобородов 02 марта 2021 года проведут совместный личный прием предпринимателей в здании прокуратуры Амурской области. Предварительная запись на прием осуществляется в прокуратуре Амурской области (г. Благовещенск, ул. Пионерская, д. 37, тел. 8-4162-775005).

Прокурор Ромненского района Яковлев Анатолий Яковлевич с 11.00 25.02.2021 в помещении МКУ «Чергалинская администрация» с. Чергали проведет личный прием граждан.

В целях пресечения незаконного использования служебного удостоверения прокурорского работника: «Служебное удостоверение ТО № 276638 сроком действия с 05.06.2019 по 05.06.2022 на имя помощника Свободненского городского прокурора Амурской области юриста 3 класса Лотаревой Юлии Анатольевны недействительно в связи с утратой».

Уважаемые пенсионеры!

В связи с временным сокращением доставочного периода в феврале 2021 года доставка пенсий и иных выплат на территориях Амурской области будет осуществляться в периоды:

Ø с 3 по 18 февраля 2021 года

- г. Зея и Зейский район; г. Тында и Тындинский район; Селемджинский район; Магдагачинский район; Мазановский район; Сковородинский район.

Ø с 3 по 19 февраля 2021 года

- в остальных территориях Амурской области.

Гражданам, у которых дата доставки пенсии по графику 20 февраля, доставка будет производиться досрочно, начиная с 17 февраля, если по графику дата доставки 19 февраля, то доставка будет производиться досрочно, начиная с 16 февраля.

Телефоны ПФР: 8(4162) 202-400 – региональный Колл-центр; 8-800-600-0238 – единый бесплатный номер

20 миллионов рублей получит округ на новую коммунальную и дорожную технику

Выделить деньги предложили депутаты амурского парламента.

6 февраля в Правительстве области состоялась встреча губернатора Василия Орлова с представителями депутатских фракций Законодательного Собрания области. Главе региона представлены пакеты предложений по уточнению бюджетных расходов.

208 миллионов рублей парламентарии предложили направить на покупку коммунальной техники – вакуумных машин, автоцистерн, экскаваторов. 57 единиц спецтранспорта – по плану – должны прийти в муниципалитеты на замену морально устаревшим. 3 из них – в Ромненский округ.

По предложению депутата округа два вакуумных автомобиля ГАЗон НЕКСТ получат коммунальные предприятия «Поздеевское» и «ЖКХ Сервис» для работы в Поздеевке, Верхнебелом, Новороссийке, Святоруссовке, Ромнах, Калиновке, Каховке, Чергалях и Амаранке. Те, что есть и используются на откачке ЖБО, имеют 90%-ный износ. А потому регулярно выходят из строя и срывают графики вывоза отходов с жилых домов. Вопрос о выделении средств депутаты Законодательного Собрания намерены поднять в феврале на очередной сессии. Если решение будет принято, снять проблему можно будет уже к середине года.

Кстати, новенькие ассенизаторы будут незаменимы и во время наводнений и паводков — на откачке воды из подтопленных подвалов жилых домов и социальных объектов. Привлекать их планируют даже для тушения палов и пожаров.

Два вакуумных ГАЗона бюджету области обойдутся в 5 миллионов рублей. Еще 7 миллионов из выделяемых на округ потратят на экскаватор-погрузчик с гидромолотом и буром. Он позволит муниципалитету самостоятельно, не привлекая подрядчиков, решать вопросы обустройства систем водоотведения поселений, благоустройства и ограждения территорий, оказывать ритуальные услуги жителям и строить вокруг сел противопожарные минерализованные полосы при подготовке к пожароопасному периоду.

Но больше всего в Ромненском округе ждут грейдер. Его поставят в рамках другого областного проекта. Но тоже в этом году.

Андрей Рудь, депутат Законодательного Собрания от Белогорского и Ромненского объединенного округа:

«Программа по обеспечению муниципалитетов дорожно-строительной техникой действует второй год. В прошлом году Ромненский округ получил два малых трактора – удобных для озеленения и благоустройства. В этом – мы приобретаем 25 грейдеров: по одному на каждую территорию, которая заявила потребность. Здесь эта техника крайне необходима. Только в прошлом году ко мне не раз обращались и жители, и предприниматели, и главы некоторых тогда еще сельсоветов с жалобами, что после дождей размыты отдельные участки дорог, не могут пройти автобусы, грузовой транспорт. Устранять все эти проблемы, конечно, можно будет намного оперативнее, если хотя бы грейдер будет под рукой. В идеале муниципалитету нужен, конечно, и самосвал, и погрузчик. Постараюсь добиться включения округа в следующие этапы программы, чтобы всю необходимую технику он получил».

ЦИФРЫ

8,5 миллиона рублей – средняя стоимость одного грейдера.

273 единицы – потребность в дорожной технике в городах и районах области.

228,6 миллиона рублей – планируется выделить в феврале на закупку дорожной техники

1,6 миллиарда рублей – требуемая сумма на обеспечение дорожной техникой всех муниципалитетов.

Прием граждан.

21.01.2021 в 15.00 заместитель прокурора Амурской области Аксаментов Сергей Витальевич будет осуществлять прием граждан по личным вопросам.

Прием будет осуществляться в помещении прокуратуры Ромненского района по адресу: с. Ромны ул. Гагарина, 9. Предварительная запись по т. 91-3-70, 91-3-79

Развитие области, вакцинация от ковида, сообщение с Китаем – Василий Орлов ответил на вопросы редакторов амурских СМИ

В День российской печати губернатор области Василий Орлов провёл пресс-конференцию. Журналисты задали вопросы, касающиеся экономического развития области и влияния на это пандемии коронавируса, модернизации ЖКХ, программ благоустройства территорий.

Отвечая на вопрос о реализации программы «Комфортная городская среда», глава региона отметил, что в этом вопросе очень важно учитывать общественное мнение.

«Такая задача муниципалитетам спущена, они, по сути, являются первичным звеном коммуникаций с общественностью, — сказал Василий Орлов. — Это одно из важнейших условий создания комфортной среды».

В качестве примера губернатор привёл реконструкцию фасада областной библиотеки.

«Фасад, который сейчас есть, не является окончательным вариантом, — сказал Василий Орлов. – Мы покрасили здание перед визитом и совещанием в «Точке кипения» главы российского Правительства Михаила Мишустина. А вообще фасад изначально задумывался другим – с навесными элементами декора, освещением. Он должен был вписаться в новый облик площади имени Ленина. Но людям неожиданно понравился «обновленный» фасад, они решили, что пока надо оставить его таким. У нас есть оригинальный проект, он будет представлен общественности, когда будем готовы открыть обновленную площадь. Соберем обратную связь и решим, делать его или оставить тот вариант фасада, который сейчас».

«Очень хорошо работает программа благоустройства сельских территорий – так называемое инициативное бюджетирование. Направлено в этом году на благоустройство территорий 185 миллионов рублей, и направим больше, если потребуется», — сообщил губернатор, добавив, что и по комфортной среде работа будем продолжена.

Журналисты задали вопрос о возобновлении сообщения с Китаем.

«Мы давно готовы к приёму грузов и по автомобильному мосту – технически всё готово, здесь всё зависит от наших китайских коллег. Пока решения об открытии ледовой переправы и моста нет. Надеемся, что как только эпидемиологическая ситуация позволит, мы запустим сообщение», — ответил глава Приамурья.

Интересовало журналистов, будет ли продолжено приобретение спецтехники для муниципалитетов. Василий Орлов напомнил, что в 2020 году было приобретено 85 единиц медицинского транспорта. «Это не связано с пандемией, это было запланировано ещё при формировании бюджета. Однозначно мы эту программу продолжим, есть решение на федеральном уровне»,- поделился Василий Орлов.

Также в прошлом году была приобретена техника для ЖКХ – программа была начата в 2020 году, и техника для ремонта и содержания дорог.

«Задача была – привести дороги в надлежащее состояние, чтобы люди были довольны. Но остаются вопросы квалификации эксплуатирующих организаций — чтобы не превратить дорогу в очень плохую. Например, чтобы управлять грейдером, нужна специальная квалификация. Мы будем очень внимательно смотреть за тем, как муниципалитеты с этим справляются, — заверил губернатор. — Ещё одно есть решение, неплохое, на мой взгляд, посмотрим, как будет работать: проработан порядок, когда можно использовать инертные материалы для подсыпки дорог в случае введения режима ЧС местного значения. У глав появляется право брать без торгов инертные материалы и с помощью спецтехники оперативно решать проблемы с сельскими дорогами после дождей».

Василий Орлов ответил и на вопросы об объемах жилищного строительства в области.

«Главная проблема для целого ряда дальневосточных регионов – это отсутствие иностранной рабочей силы. Своими строителями мы такое количество рабочих пока заместить не можем. Быстро решить эту проблему нельзя. Эту тему мы поднимали с весны, когда были закрыты границы. Принципиально — нужно готовить свою рабочую силу. Что для этого делается? В значительной степени уже модернизирован целый ряд колледжей. Это касается не только сферы строительства, но и сельского хозяйства, где та же самая история была: замещали иностранной силой. У нас сейчас в регионе жёсткое табу: нулевая квота на иностранную рабочую силу на добычу полезных ископаемых и на сельское хозяйство. Два года действует, и мы её продолжим. Что мы даём взамен? Мы готовы помогать в подготовке специалистов — модернизировать по последнему слову наши колледжи и бесплатно учить ребят. Пример — аграрный колледж. Сейчас задача Минсельхоза – показать сельхозтоваропроизводителям возможности обучения и готовить ребят для этой сферы. То же самое по стройке. Мы готовы помогать в подготовке строительных кадров, дополнительно выделять из бюджета средства для стимулирования молодёжи учиться по строительным направлениям – выплачивать дополнительную стипендию при условии, что есть конкретный работодатель, ребята будут учиться и одновременно работать на стройке — это так называемое дуальное обучение».

Сказал глава региона и о том, что коронавирус не остановил движения по крупным проектам в области.

«У нас сегодня всё идёт по плану. Сдана «Сила Сибири», в этом году будет запущен ГПЗ, с опережением графика идём по нацпроекту по дорогам. Много денег вкладываем в ЖКХ. В графике газификация, строительство второго стартового стола. Достроим два оставшихся участка набережной в Благовещенске, сделаем площадь. Строится мост через р. Зея, канатная дорога через Амур. Более того, есть ряд интересных проектов, которые сейчас прорабатываются», — рассказал журналистам губернатор Василий Орлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.