Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве

Автор: Ж.А.Грищенко
Заместитель прокурора района советник юстиции

Федеральным законом от 18.04.2018 № 82-ФЗ внесены изменения в статьи 5 и 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму», вступающие в силу с 18.07.2018.

Указанным федеральным законом статья 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35 « О противодействии терроризму» дополнена частью 4.1:

«В целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений по решению Президента Российской Федерации могут формироваться органы в составе представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных лиц. Для реализации решений указанных органов могут издаваться акты (совместные акты) указанных органов, представители которых входят в состав соответствующего органа. Решения указанных органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации. Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации. В случае, если административная ответственность за указанные действия не установлена федеральным законом, она может быть установлена законом субъекта Российской Федерации».

Федеральным законом от 18.04.2018 № 82-ФЗ внесены изменения в часть 3 статьи 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму»:

Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), в том числе организует деятельность сформированного в соответствии с частью 4.1 статьи 5 настоящего Федерального закона по решению Президента Российской Федерации органа в составе представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъекта Российской Федерации и иных лиц.

Кроме того, статья 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму» дополнена частью 4: «осуществляет иные полномочия по участию в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10