Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

09.11.2018 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2018 г.

В Ромненском районе обсудили собираемость налоговых платежей

Автор: Елена Сторожук

На сегодняшний день главным источником привлечения доходов в бюджет муниципалитетов остаются поступления от местных налогов.

Уровень собираемости налоговых платежей, зачисляемых в бюджет Ромненского района, за 9 месяцев 2018 года обсуждали 23 октября 2018 года на очередном одиннадцатом заседании Ромненского районного Совета народных депутатов шестого созыва.

По информации заместителя начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 3 по Амурской области Оксаны Дальской (на фото) за истекший период текущего года в консолидированный бюджет Ромненского района поступило около 60 млн. рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 15,6 млн. рублей, или 135,9%, а также обеспечено перевыполнение плановых бюджетных назначений на 27,1%. Основная часть поступлений сформирована налогом на доходы физических лиц, а также поступлением имущественных налогов.

Было отмечено, что на собираемость имущественных налогов физических лиц существенно влияет полнота представленной информации о начисленных платежах. По данным социологических исследований, большинство граждан являются добросовестными налогоплательщиками и хотят уплачивать свои налоги вовремя. Однако не все из них это делают из-за отсутствия своевременного и подробного информирования.

Для лучшей собираемости налогов представитель Инспекции призвала популяризировать для населения Ромненского района современные IT-технологии в налоговой сфере, такие как: интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» и мобильное приложение «Налоги ФЛ».

Доклад заместителя начальника МИ ФНС России № 3 по Амурской области «О собираемости налогов за 9 месяцев 2018 года» принят депутатами Ромненского района к сведению.

Уважаемые ромненцы, при формировании налоговых уведомлений были завышены ставки налога, они пересмотрены и уменьшены. При перерасчете налогов в сторону уменьшения новое налоговое уведомление не формируется. С новой суммой налогов созданы списки, они находятся на участке у Людмилы Катковой села Ромны. Кто может пользоваться Интернетом, платежный документ можно сформировать и на сайте «nalog.ru» в сервисе «заплати налоги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6