Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

30.11.2018 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2018 г.

ФАП – сельчанам

Автор: Анастасия Емельянова

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в Братолюбовке 21 ноября.

На торжественное мероприятие приехали зампредседателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко и министр здравоохранения региона Андрей Субботин. Работники РДК подготовили программу и хлебом-солью встретили гостей. Более 60 братолюбовцев, которые решили не пропустить событие, также получили поздравления от главы района Анатолия Опаленко, главврача Ромненской больницы Михаила Горбунова и главы Чергалинского сельсовета Елены Ядыкиной. Ольга Викторовна вручила медицинскую сумку с медикаментами фельдшеру села Чергали Зое Бабичевой, которая перерезала ленточку у входа в медпункт. Сказал напутственную речь и освятил храм здоровья священник РПЦ отец Александр. Об этом сообщается на официальной странице администрации Ромненского района в Инстаграме.

Сельчане давно были обеспокоены отсутствием ФАПа. Им приходилось приезжать в райцентр, чтобы пройти врачей и процедуры, либо обращаться к фельдшеру соседнего села. Теперь эта проблема частично решена. В новом фельдшерско-акушерском пункте есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Строительство медпункта проводилось в рамках Указа Президента. В октябре начались и в ноябре были завершены основные строительно-монтажные работы, оперативно проведено благоустройство территории и получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

В Ромненском районе сегодня предпринято много усилий для повышения уровня здравоохранения. По всему муниципалитету прошел «Путь к здоровью», что дало возможность сотням жителей получить высококвалифицированную диагностическую и консультативную помощь. Ромненская больница получила новый импульс к укреплению своей базы. В Поздеевку на днях отправится новый автомобиль «скорой помощи». Такой же медпункт, как в Братолюбовке, очень скоро откроется в Новониколаевке. Об этом информируют на сайте минздрава Амурской области.

Аналогичные модульные фельдшерско-акушерские пункты получат сёла Игнашино Сковородинского района, Антоновка Архаринского района и Винниково Михайловского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8