Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

20.11.2018 11:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 23.11.2018 г.

Роспотребнадзор информирует

Автор: М.С. Шептунов
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в городах Белогорск и Райчихинск, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах

www.avtoradio.ru

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Амурской области в городах Белогорск и Райчихинск, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах информирует о непрекращающихся случаях мошеннических действий, которые направлены на подрыв авторитета федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора.

Так, неустановленные лица представляются сотрудниками якобы подведомственного Роспотребнадзору учреждения ФГУП «Центр зашиты прав потребителей» звонят с телефонов: 89994444909, 89993148746, 89993148748, 89995554839, уведомляя о проведении в отношении юридического лица проверки, предлагают получить юридическую консультацию и приобрести нормативные документы для «уголка потребителя» стоимостью 2000 рублей.

На территории Амурской области, в частности в городе Благовещенске сложилась аналогичная ситуация. Неустановленные лица представляются сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Амурской области, звонят с телефона: 89993333550, возможно и с иных телефонных номеров, уведомляя о проведении в отношении ЮЛ или ИП проверки и обязывая купить у них нормативные документы для «уголка потребителя» стоимостью 2000 рублей. При этом в случае приобретения указанных документов гарантируется выдача «сертификата соответствия и положительные результаты проверки при выезде инспектора».

В этой связи, во избежание подобных случаев, следует незамедлительно сообщать в Управление Роспотребнадзора по Амурской области. Учитывая изложенное, необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению случаев злоупотребления доверием.

Обращаем внимание на то, что должностные лица Управления не занимаются продажей нормативно-методической литературы. Реализация полномочий по проведению проверок, а также иных функций осуществляется строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и нормативных актов Роспотребнадзора.

ЮЛ и ИП не должны поддаваться на уловки мошенников, помнив, о том, что они всегда могут спросить Ф.И.О. и должность обратившегося к Вам «специалиста», а затем уточнить полученную информацию в Управлении или территориальном отделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9