Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

16.11.2018 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.11.2018 г.

«Ух, пора крутая, осень золотая»

Автор: Татьяна Григорьевна Татаренко
Поздеевская сош

Осенние праздники прошли для учащихся всех ступеней обучения.

В среднем звене команды «Сентябринки», «Октябринки», «Ноябринки», «Осенинки» соревновались в правильности ответов на осенние вопросы. Число правильных ответов превышало ошибочные, потому что детям известно, что символ осени – клён, что зонт изобрели в Китае, а сорок дней непрерывного дождя привели к Всемирному Потопу. На букву «с» были названы все наши традиционные продукты-соль, сахар, сало, сметана, а также чужеземные: спагетти, стейк, спред и т.д. Конкурс «Скульптор» потребовал от участников «вылепить» из воздушных шариков куклу, нарисовав ей лицо фломастером. Кукла Баба Зина в косыночке, завязанной назад, оказалась самой интересной фигурой. Загадки, шутки, художественные номера, миниатюры с Королевой Осени и Придворным министром, мальчики-ведущие из 5 «а» держали праздник на высокой ноте. А завершил его выход и прохождение осенних персонажей – дефиле- в оранжевом цвете, в шляпках и с зонтиками, обрамленными листьями. Нарядно и красиво.

Вечер старшеклассников начался с красной ленточки, которую разрезали классные руководители Казакова Е.В. и Карпенко С.А., родившиеся в первом и последнем месяцах осени соответственно. «Кабачковые» частушки лихо исполнили юноши 9-го класса. «Скоро будет у меня праздник, день рождения, мама сварит для меня из кабачков варенье» и прочие. В литературном конкурсе прозвучали стихи А. Пушкина, Н. Некрасова, Л. Толстого, Ф. Тютчева, имена которых назвали с небольшими подсказками педагогов. Но главное, классиков вспомнили! Ели яблоки на верёвочке, собирали с закрытыми глазами разбросанный по сцене картофель, танцевали на свой лад летку-еньку, ламбаду, рок-н-ролл, танго, — и всё на конкурс. Загадки, вопросы на эрудицию, инсценировки, частушки – всё в ритме и осенней тематике. Королевой Осени жюри признало Баренкову Регину из 11-го класса. Её одноклассник Скурчаев Алексей удостоился титула Короля Осени. Поздравляем!

Спасибо, Осень, что собираешь нас, даришь радость общения, стимулируешь на активные действия, воспитываешь чувство прекрасного!

«Загадай нам, осень, тихих дней и ясных

Капельку везения, солнышка в судьбе!

Чтоб надежды наши были не напрасны,

Ветер чтобы реже завывал в трубе!» (И. Зайцева).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7