Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

07.08.2015 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 05.08.2015 г.

О СОСТОЯНИИ ПРЕСТУПНОСТИ В РАЙОНЕ

Автор: Д. Мурашко
прокурор района

Источник: www.yugopolis.ru

Состояние преступности на территории района по итогам первого полугодия 2015 года характеризуется существенным ухудшением криминогенной ситуации, так как на территории района произошел значительный рост преступности (с 84 до 112 преступлений, +33,3%), в т.ч. убийств с 0 до 3 преступлений, причинений тяжкого вреда здоровью человека с 1 до 4 преступлений, одно изнасилование, значительно увеличилось число краж (с 20 до 46 преступлений, +130%), число преступлений, совершенных в общественном месте (с 8 до 15, +87,5%), несовершеннолетними (с 1 до 4) и в отношении них (с 4 до 11).
При этом удельный вес раскрытых преступлений снизился и составил 72 % (АППГ — 87,2 %), т.е. почти каждое третье преступление осталось нераскрытым.
В связи с этим прокуратурой района совместно с руководителями правоохранительных органов на второе полугодие 2015 года намечен ряд мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки на территории района.
Вместе с тем, анализ совершенных преступлений показал, что ряд из них мог бы и не состояться, если бы предприниматели приняли достаточные меры по защищенности своих торговых и складских объектов: установке решеток на окнах, сигнализации, видеонаблюдения, охраны.
Так, например, в результате непринятия таких мер только один торговый объект в течение полугодия несколько раз подвергался кражам, которые так и остались нераскрытыми.
В отличие от указанного факта с помощью установленного в одном торговом объекте видеонаблюдения удалось раскрыть кражу имущества из него.
В связи с этим хочется обратиться к нашим предпринимателям с просьбой обеспечить надлежащую защиту своих объектов от преступных посягательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143