Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

30.07.2015 08:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2015 г.

Волейбольный турнир

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

В минувшую субботу в селе Чергали в одиннадцатый раз состоялся ставший традиционным мужской межрайонный волейбольный турнир, посвященный памяти В.Н. Кравченко, сотрудника ОВД. На двух спортивных площадках состязались восемь команд: сел Ромны, Борисполь, Чергали, Поздеевка, поселка Серышево, Амурского центра государственной защиты и пожарной безопасности, УМВД России по Амурской области, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области (с. Возжаевка). 

С приветственным словом на открытии выступил А.А. Опаленко, председатель Ромненского районного Совета народных депутатов. Он предложил всем вместе почтить минутой молчания трагически ушедшего из жизни подполковника, возвращавшегося в декабре 2004 года из второй командировки в Чеченскую Республику.
Поблагодарил волейболистов за то, что откликнулись на просьбу в участии очередного состязания, подчеркнув, что каждый год в их рядах появляются новые лица. А.Г. Лимонов, начальник ОП по Ромненскому району, отметил, что Виктор Николаевич был настоящим другом, товарищем, наставником, достойным призером первенств по служебно-прикладным видам спорта, человеком, любящим жизнь и радовавшимся ей, находясь в ряду активистов спортивной жизни села.
Александр Геннадьевич выразил признательность спортсменам за поддержку традиции и пропаганду спорта среди молодежи.
С прибытием на чергалинскую землю всех гостей сердечно поздравил А.В. Наумов, главный судья соревнований, пожелав дальнейшего сотрудничества, и предложил посмотреть вывешенные лучшие фотографии прошлых турниров.
После поднятия российского флага под гимн Российской Федерации и окончания торжественной части соперники, разбившись на подгруппы, разошлись по площадкам, и сразу же для зрителей начался небольшой концерт, в рамках которого с сольными песенными номерами выступили В. Аниськин, Л. Гарбузова и Т. Тминова. А между тем, болельщики следили за разворачивающейся зрелищной игрой между приезжими и местными командами, настоящей «битвой» за главный кубок.
Более четырех часов спортивной борьбы под жарким солнцем с волейбольным мячом вылились в долгожданный финал, обещавший быть весьма напряженным и неожиданным. В принципе, таким он и получился.
Впервые за долгое время звание победителя, наверняка, не без дружной моральной поддержки наблюдателей, у многолетних фаворитов турнира – команды областного УМВД – отвоевала сборная Чергалей, поставив сильных соперников на второе место. Как потом пошутят сами лидеры, на этот раз их команда оказалась подготовленной. Почетное третье место заняли поздеевцы. Скромным сувениром за четвертое место отмечены представители Амурского центра государственной защиты и пожарной безопасности.
Оргкомитет не оставил без внимания лучших игроков, показавших мастерство и высокий «класс» каждой из команд: Д. Бондаря, Д. Кондюкова (Поздеевка), В. Баскова, Е. Калашникова (Амурский центр государственной защиты и пожарной безопасности), В. Козлова, В. Лашина (УМВД России по Амурской области), С. и И. Заблоцких (Борисполь), К. Бондаренко, П. Тура (Ромны), Р. Баскина, Д. Нагорного, П. Филякова (Чергали), А. Лазарева, М. Тимофеева (Серышево), Д. Огаря, Д. Липина, В. Аниськина (ФКУ ИК-2 УФСИН по Амурской области).
Отдельную благодарность главный судья выразил спонсорам памятного турнира: А.М. Разумову и рыбаку А.А. Семененко, а также Е.И. Карасевой, ведущему специалисту администрации Чергалинского сельсовета, за предоставление территории. Вышеперечисленных участников, приложивших руку и старания к организации и проведению соревнований, ожидали заслуженные награды в виде кубков, почетных грамот, денежных и других ценных памятных призов.
После закрытия турнира и опущения флага было сделано общее фото на память, которое обязательно войдет в историю долголетнего турнира имени В.Н. Кравченко. Далее прошел торжественный обед в столовой местной школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98