Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

16.07.2015 08:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2015 г.

«Семья – это то, что с тобою всегда»

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

Семья – это дом и мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, привычки и традиции. Крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.

В субботу, 11 июля, работники районного Дома культуры в фойе организовали вечер отдыха под названием « Семья – это самое главное для меня».
Собралось около 30 человек. Приглашены были семьи, прожившие не один год.
Началом вечера послужила презентация, в которой ведущая И.П.Малышкова, рассказала о истории возникновения праздника, Дня семьи, любви и верности.
На протяжении всего вечера звучали песни в исполнении Н.Алеко. Далее в программе приглашенные семьи должны были вспомнить окончания известных пословиц и поговорок. Прошло чествование семей с юбилейными датами создания своих союзов.
В номинации – Ситцевая свадьба награждены призами Евгения и Алексей Литвиновы. По традиции на ситцевую свадьбу совершают следующий обряд: дарят друг другу ситцевые платочки, завязывают их по узелку, произносят клятву верности и закрепляют её словами: «Как завязанные нами узелки крепки, так и слова наши крепки». После обряда платочки прячут в укромное место и хранят всю свою жизнь.
Существуют красивые традиции празднования десятилетнего юбилея, розовой или оловянной свадьбы. В этот день должно быть много роз. Ими украшают помещение и прическу жены. Такой парой стала семья Лолы и Алексея Бурковых, 9 июля они отметили розовую свадьбу.
Фарфор — материал, который славится своей изысканной красотой. Поэтому именно он стал символом двадцатилетия жизни в браке. 20 лет – достаточно долгий срок, чтобы супруги научились понимать и ценить друг друга. К этому времени их отношения сильно меняются с памятного дня бракосочетания, становятся нежны и изящны, как изделия из фарфора. Именно такую свадьбу в этом году отметили Анна и Александр Кузнецовы и Наталья, Александр Алеко.
Отыграна свадьба, минуло пять лет, и вот гости собираются на деревянную свадьбу. А называется она так, потому что в дом пора покупать деревянную мебель, шкафы, столы… Пять лет – это не только счастливые мгновения, но и многочисленные испытания. Этого титула удостоена пара Натальи и Евгении Малышевских.
Жемчужную свадьбу нынче отмечает многодетная семья Таги Алиевича и Веры Алексеевны Нагдан, воспитавшие восьмерых приемных и двоих своих детей. От Ромненского Совета народных депутатов юбилярам вручил грамоту А.А.Опаленко.
Начальник отдела образования администрации Ромненского района Т.В.Дивиченко пожелала семьям огромной любви, счастья, здоровья и благополучия.
Всем была предложена беспроигрышная лотерея, где каждый мог проявить себя как творческий человек – спеть, показать танец, рассказать историю, смешной случай из семейного архива или анекдот. Не каждый день выпадает возможность встретиться, поговорить, пошутить и посмеяться. Такой шанс ,веселое настроение и много хороших впечатлений о встрече получили виновники этого торжества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130