Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

16.07.2015 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2015 г.

«Бабушкины» коврики

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

В детстве у большинства из нас в комнате, наверняка, были так называемые «бабушкины» коврики. Каждой хозяйке хочется, чтобы её дом излучал тепло.
Во многом «погода» в доме зависит от общего интерьера вашего жилища. Бывает так, что куплена дорогая и красивая мебель, на окнах висят модные и шикарные шторы, пол застелен толстым пушистым ковром, но атмосфера комфорта и уюта отсутствует.
Каждую пятницу в село приезжают предприниматели, так и в очередной раз, возле торговых лавок собралось много ромненцев и гостей села, прикупить что- нибудь нужное и необходимое в хозяйстве, запастись продуктами , приобрести обновку, или просто пообщаться, именно в этот день на территории рынка бывает многолюдно.
Прохаживаясь в обеденный перерыв среди обилия фруктов, меда и овощей, взгляд упал на удивительной красоты вязаные коврики, с элементами разноцветных ажурных цветов. Рядом с ними сидела пожилая женщина, зовут её Валентина Петровна Пуреева. Несмотря на возраст, она занимается созданием такой красоты в основном зимой, когда забот меньше. Из рассказа Валентины Петровны, я узнала, что почти каждую пятницу рукодельница приезжает из Святоруссовки в Ромны, торгует своим творением. Кстати, тонкие и легкие коврики изготавливаются из хлопковой пряжи, приобретает её в Ромнах. Прекрасным материалом могут стать мягкие льняные и трикотажные вещи, из них вяжутся лоскутные коврики.
За время нашего с ней разговора, почти все изделия были распроданы. Даже приняты несколько заказов. Уходя, у меня появилось желание освоить это мастерство и научиться создавать свои оригинальные шедевры в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124