Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

13.07.2015 15:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2015 г.

«Вот оно, какое наше лето!»

Автор: Т. Татаренко. с. Поздеевка

Летний лагерь при школе – очень популярный  вид организации летнего отдыха детей. Не сильно опустошает кошелёк родителей,  да и чадо рядом, а главное, о нём заботятся специалисты.
Со 2-го июня во дворе школы слышны звонкие голоса детей, подхватывающие  весёлые речёвки, подбадривающие  игроков на спортплощадке.
Да и играя просто в догонялки, они весело кричат и радуются лету и каникулам. Организованы два отряда: «Кипиш»-  младший, «Динамит» — старший. В обоих названиях нет и намёка на штиль и тишину. А потому педагоги хорошо
подготовились к летней работе, спланировали её, что и способствовало интересному отдыху ребят.
«Даша, тебе нравится в лагере?» — «Да!» — выдыхает, чуть приостановившись, четвероклассница Масленко Д. «А почему?» — «А я клад нашла!
Конкурсы здесь разные!» — «А кормят как?» — «Вкусно!» Вот такой короткий, но содержательный диалог получился.
«Питание комплексное, витаминизированное. Кормим завтраком и
обедом. Нет недостатка в соках, фруктах и овощах», — комментирует начальник лагеря Загорная Ю.С.
Интересуюсь культурно-развлекательной и оздоровительной
программой. Оля Ткаченко и Яна Некрасова уже не первый год посещают пришкольный лагерь, но новые впечатления есть и у них. «В Ромненском краеведческом музее мы увидели  вещи, которые вышли из употребления, устаревшие. Нам показали, как пользовались утюгом, работающим не от электросети»,  - наперебой рассказывают девчата. «А ещё животные Амурской области там представлены. Есть фотография первого жилого дома нашего района», — добавляют они. Но, похоже, больше всего их впечатлил поход в полицию, где не только рассказали об ответственности за правонарушения, в том числе и подростковые, но и сводили в музейную комнату, а также показали место, в котором свобода передвижения ограничена людям, нарушившим закон или подозреваемых в этом.  Полезно и познавательно.
Для младшего отряда спортивно — развлекательную программу подготовил Ромненский клуб «Ровесник».
Конечно, и «яблочные посиделки», и видео сюжеты о появлении письменности, и мультфильмы в клубе, и выход в природу и многое другое оставит свои впечатления у каждого из 45 ребят, отдохнувших в пришкольном лагере этим летом. Закрытие лагеря – последний аккорд лагерной смены. И это был праздник со своим сценарием, конкурсами, сюрпризами и подарками!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168