Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

05.06.2015 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2015 г.

Рабочие моменты

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

На вопросы корреспондента отвечает глава района В.П. Вельдяйкин.

- Василий Петрович, расскажите читателям, какие самые актуальные задачи сейчас для района?
- В первую очередь это завершение сева всех яровых культур. На начало июня из 53000 га сои посеяно до 40000 га, до конца первой недели работа будет доведена до конца, и таким образом сев яровых закончится. Исключением останутся несколько гектаров под овощи, картофель.
Следующий момент относится к полеводству, уходу за посевами. Не так много посеяно зерновых, но уже сейчас возникает вопрос по обработке их гербицидами против сорной растительности. К данной деятельности пока ни одно хозяйство не приступило, что в ближайшее время необходимо сделать.
Не за горами сенокосная пора. Каждый год эта кампания проводится неплохо, в нужном количестве заблаговременно создаются запасы сена, сенажа, сифлоса для общественного животноводства. Что касается частного сектора, думаю, трудностей с обеспечением грубыми кормами не возникнет. В текущем году, как и ранее, есть травостой, поля, где можно вести заготовку. Сегодня приводится в порядок сенокосная техника.
Одним из волнующих вопросов является подготовка к новому отопительному сезону. Имеется план-график выполнения намеченных мероприятий. Важная проблема на сегодняшний день — отсутствие финансирования из областного бюджета. Ежегодно Ромненскому району выделялось не меньше 2-3 млн рублей для вышеназванной цели, в этот раз придется обойтись своими средствами. Например, вместо покупки нового котла или сетей, будем вести реконструкцию, т.е. модернизацию.
В трудовом процессе уже занято МУП «Ромненские коммунальные сети». ОАО «Облкоммунсервис», обслуживающий 14 котельных из 20 действующих, пока к нему еще не приступил, но аналогичный план в организации существует. Несмотря на отсутствие финансирования, у нас есть человеческие ресурсы и объекты, над которыми необходимо работать.
В настоящее время выпускники принимают участие в сдаче ЕГЭ. Очень хочется, чтобы с экзаменами по основным предметам — русскому языку и математике, ребята справились успешно. Помимо этого, начались летние каникулы у школьников. На сегодняшний день все оздоровительные площадки приняты. Всеми формами отдыха — это загородные, пришкольные лагеря и др., будет охвачено не меньшее количество детей, чем в 2014 году. Будем надеяться, что данная кампания пройдет безо всяких срывов и на должном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134