Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

25.06.2015 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2015 г.

Наши вопросы Юлии Корнилкиной, заведующей методическим отделом районного ДК

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

- Юлия, довольно долгое время ты занималась коммерцией, а сейчас даришь праздник людям и создаешь хорошее настроение в качестве культработника. Есть что-то общее у этих сфер деятельности?
- И здесь и там нужно прикладывать немало усилий к тому, чтобы заинтересовать людей. В конечном результате они должны уйти от тебя довольными приобретенной покупкой или организованной развлекательной программой и вернулись к тебе еще не раз.
Конечно же, приступая к любой работе, человек заранее должен ее «полюбить», запастись энергией и желанием выполнить свое дело отлично, ориентируясь при этом на вкусы потребителей материальных и духовных благ. И обязательно приложить усердие. Я довольно-таки контактный человек, поэтому думаю, что в культуре оказалась вовремя.
- Как представителю молодежи, с какой аудиторией жителей интереснее работать?
- С детьми. Ребятишки – самая благодарная публика. В отличие от взрослых, они более непосредственные, любопытные и охотно участвуют, например, в предлагаемых конкурсах и состязаниях. К тому же, малыши и подростки редко выражают свои нелестные отзывы по поводу мероприятий, помогая нам создавать нужную атмосферу собственным вкладом.
- С приходом в ДК смогла оценить уровень культуры на селе? Что бы привнесла в нее нового своим участием?
- Наравне с коллегами я прикладываю старания к тому, чтобы учреждение процветало, и людей приходило к нам больше и чаще. Естественно, популярностью у народа пользуются массовые праздники, причем, допустим, не только Новый год, но и конкурс «Мисс», проводимый ежегодно 23 февраля. Но, безусловно, в каждой реализованной задумке присутствует «изюминка», сочетающаяся с современностью.
В основном моя деятельность направлена на взаимодействие с детками. Как мама двоих сыновей, имею примерное представление, чем увлечено сегодняшнее подрастающее поколение мальчишек. С девчонками, кстати, тоже легко удерживаюсь на одной волне.
- Будучи бывалым предпринимателем, взяла бы развлечения за основу для будущего дела?
- Заманчивое предложение (улыбается). На самом деле, имея за плечами определенный практический опыт, разобравшись не только в азах организации торжеств, но и обладая глубокими знаниями, оставаясь в курсе различных нюансов, можно подумать об открытии агентства по организации культурно-массовых мероприятий. «Съев не одну собаку», ты убережешь себя от части трудностей. Пока мысль находится лишь в качестве идеи, не больше.
- Что важно в работе культ-массовика?
- Ощущать и демонстрировать себя как позитивного творца, обладающего обширными знаниями и умениями. И, конечно, необходимо иметь желание сделать жизнь человека лучше и красивее, хотя бы на время.
- По разнообразию досуга сельская местность сегодня может составить конкуренцию городу?
- К сожалению, на данный момент встать вровень с городом или крупным поселком, или хотя бы приблизиться к нему, небольшие села не готовы. Мало энтузиазма, огромного желания, творческих задумок. Ко всему этому должно приложиться не только материально-техническая база, но в первую очередь активность населения.
Чем выше количество откликов со стороны сельчан, тем лучше для нас. Уже то, что человек пришел в зрительный зал, чтобы увидеть приготовленное для него действо, считается счастьем для организатора.
- Тебя можно назвать трудоголиком?
- Скорее нет, чем да. Однако если деятельность окажется для меня безумно интересной, уделю ей максимум сил и внимания, ориентируясь на достойный результат.
- Заботишься о проведении чужих торжеств, а кому доверяешь организацию собственных?
- Своим близким и друзьям, а также товарищам по «культурному цеху».
- Расскажи о самом запомнившемся празднике.
- Безусловно, Новый год. В такие волнительные минуты ждешь какого-то чуда, обостряется чувство веры в сказку и всемогущее добро в ней, чуть-чуть «переживаешь» детство. Да, наверное, наступает подходящий момент, чтобы ненадолго превратиться в маленькую девочку, почувствовав себя таковой вместе с елкой, мандаринами и подарками. Это самый долгожданный, веселый и счастливый праздник не только лично для меня, но и семьи.
- Любимый аромат?
- Духи «Эклат».
- Юлия, как удается сохранять фигуру?
- Особо секрета нет. Ни диетой не поделюсь, ни эффективный комплекс спортивных упражнений не порекомендую, так как таковыми не увлекаюсь. Каждый день проходит в почти беспрестанном движении, поэтому на лишний вес не жалуюсь.
- Для своих детей ты строгая мама?
- Для того чтобы мальчуганы выросли настоящими мужчинами, иногда приходится применять «кнут» в воспитании, наказывая их за шалости и проказы. Веревочки вить из себя не позволяю, но, тем не менее, маминой заботой и любовью Рома и Вадим окружены сполна.
- А себя в детстве хорошо помнишь?
- Да. Я росла пацанкой, и очень любила ездить с отцом на рыбалку с ночевкой.
- У домочадцев есть общие традиции или увлечения?
- Сыновья вместе любят собирать конструктор Лего. А младший ребенок становится заядлым рыбаком, прикипев к занятию, как его деды и отец.
- Поделись рецептом хорошего настроения.
- Никогда не унывать, держаться на позитиве всегда и во всем.
- Веришь в дружбу?
- Конечно! О том, что дружба бывает крепкой и долгой, знаю не понаслышке. Приехав в Ромны десять лет назад, познакомилась с людьми, с которыми стали большим, чем приятелями. До сих пор дружим семьями, часто устраиваем встречи. Теперь и наши ребятишки общаются друг с дружкой.
- Чего не приемлешь в людях?
- Ложь и двуличность.
- Лето традиционно считается сезоном отпусков. А как ты предпочитаешь отдыхать?
- В поездке на море. Люблю смотреть на «бескрайнюю» водную гладь, уходящую в горизонт, живописные виды вокруг, слушать шум волн и, конечно же, купаться.
- Что пожелаешь жителям Ромненского района в канун Дня молодежи?
- Пускай всех тех, у кого душа молода, сердце любит, а глаза сияют от счастья, такое состояние сопровождает постоянно. Желаю каждому здоровья крепче, чем алмаз, страсти жарче, чем огонь, а жизни ярче, чем свет солнца. Долголетия, ежедневного удовольствия и мирного неба над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104