Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

10.06.2015 13:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2015 г.

Выборы-2015

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

На территории Ромненского района в 2015 году будут проходить досрочные выборы губернатора Амурской области и выборы депутатов Поздеевского сельского Совета народных депутатов первого созыва в связи с объединением Поздеевского и Верхнебельского сельсоветов на основании закона Амурской области от 7.05.2015 №534. Выборная кампания проводится под знаком «70 лет Победы 1941-1945. Выбор, достойный памяти защитников Родины».

О текущих подготовительных мероприятиях корреспонденту районной газеты рассказал А.А. Юнаев, председатель территориальной избирательной комиссии Ромненского района.
- В настоящее время члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и их резерва проходят обучение по десяти специальным темам, по окончании которого состоится итоговое тестирование. Кроме того, осуществляется проверка составов и готовности 21-ой участковой избирательной комиссии, действующих на постоянной основе в течение пяти лет.
После опубликования постановления Законодательного Собрания Амурской области о проведении досрочных выборов губернатора Амурской области и решения территориальной избирательной комиссии Ромненского района о проведении выборов депутатов представительного органа вновь образованного Поздеевского сельсовета, на следующий день начнется выдвижение кандидатов на указанные посты, оно продолжится в течение 25-ти дней.
* * *
29 и 30 мая на территории Ромненского района прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов на должность губернатора Амурской области. Для этого были организованы два стационарных участка — в Ромны и Поздеевке, и столько же комиссий по передвижным участкам по северным поселениям (Амаранка, Чергали, Каховка, Святоруссовка) и южным (Рогозовка, Дальневосточное, Верхнебелое, Знаменка).
Как сообщил А.А. Опаленко, председатель Ромненского районного Совета народных депутатов, в тайном голосовании приняло участие 681 выборщик. В итоге среди девяти выдвинутых кандидатур лидерскую позицию занял А.А. Козлов, и.о. губернатора Амурской области, набравший 69,8% голосов. На втором месте оказалась В.С. Калита, и.о. мэра г. Благовещенска (37,0%), на третьем — М.П. Пивень, глава Мазановского района (22,8%).
В регионе Ромненский район среди других муниципальных образований занял 4-ое место по явке избирателей, в т.ч. сторонников политической партии «Единая Россия» и представителей общественных организаций, набрав 9%, тем самым достигнув одного из лучших показателей. Активную избирательную позицию проявили граждане всех возрастных категорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147