Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

10.06.2015 13:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2015 г.

Дорога страховка ОСАГО к кошельку амурчанина

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

Довольно долго сообщали по телевизору и в газетах новость о том, что с 12 апреля на территории России, в т.ч. Амурской области, ожидается введения действия новых тарифов и территориальных коэффициентов для расчета стоимости полиса ОСАГО.

Вероятно, это нововведение не оставило равнодушным ни одного владельца транспортного средства. Кто-то воспринял данный факт спокойно, а другой не поскупился на эмоции. Но, тем не менее, когда на кону стоит безопасность жизни и здоровья пассажиров и водителей, а также целостность и сохранность «железного коня», возмущение лучше отставить на второй план и подстроиться под изменения.
По данным на 8 июня, предоставленным отделением ГИБДД МО МВД «Октябрьский» Амурской области, на территории Ромненского района зарегистрировано 4148 транспортных средств. Учитывая тот нередкий факт, что в большинстве семей имеется не по одному автомобилю, вопрос с выбором страховой компании, где выгоднее оформить полис ОСАГО, становится просто необходимым.
Компетентным мнением по поводу роста ценника на ОСАГО с корреспондентом районной газеты поделилась О.Г. Майорова, руководитель проекта с. Ромны Филиала Амурской области ООО СК «Гелиос-Резерв».
- ОСАГО на сегодняшний день считается убыточной страховкой, — пояснила Оксана Георгиевна. — В связи с повышением суммы страховых выплат при ДТП с 120000 до 400000 рублей и по травмам, полученным при этом, — до 500000 рублей, выросла стоимость автогражданки. Расчет страхового тарифа, как и ранее, осуществляется путем умножения базовой ставки на набор поправочных коэффициентов — территориальный (в нашем случае — сельский), стажа или возраста, мощности двигателя автомобиля и др.
Так, например, если раньше начальная ставка для владельцев «легковушек» составляла 1980 рублей, то сейчас 4118. Причем для автолюбителей из Москвы и Подмосковья она установлена ниже, в сумме 3432 рубля. Иногда некоторым водителям выпадает счастливый шанс получить скидку до 55% при оформлении полиса ОСАГО. Расчет идет по максимальной сумме, т.е. у кого меньше скидка, так и будут рассчитывать.
По словам Оксаны Георгиевны, Амурская область является самой дорогой по страховкам ОСАГО, оставив позади другие регионы страны. Прямая связь идет от большого процента случаев дорожно-транспортных происшествий, в т.ч. с серьезным исходом. Естественно, выросло и число страховых выплат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129