Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

30.04.2015 08:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2015 г.

Всегда в боевой готовности

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

Сергей Анатольевич Саватеев

Профессия пожарного всегда считалась самой престижной и почетной, ведь именно этот человек может помочь в трудную минуту, когда решается людская судьба. 

Биография Сергея Анатольевича Саватеева, водителя ПЧ-43, сама по себе проста, но какие бы события в его жизни не происходили, всегда он оставался верен и честен своему труду. А чем еще ценен человек, старающийся в работе на благо общества?
Родился наш герой в 1955 году в г. Хабаровске. Отец его проходил военную службу в с. Поздеевка, а мама выросла и работала в с. Ромны. Однажды приехав в районный центр, мужчина познакомился здесь со своей будущей женой. В семье росло трое детей, но так получилось, что Сережины братья рано ушли из жизни. После окончания восьмилетки Ромненской школы, в 1972 году парень попал в отряд механизаторов в Сельхозтехнике. В его составе ребята обучались ездить и работать на тракторах, развозили удобрения по полям.
Через год юношу призвали в армию. Проходить службу новоиспеченному солдату пришлось в Приморском крае, в с. Золотая долина, недалеко от Находки. Отдав долг Родине, возмужавший Сергей пополнял трудовой стаж в Райкомхозе, а спустя какое-то время перешел в Комбинат бытового обслуживания. С той поры немало лет утекло, и в определенный момент судьба определила его в почетные ряды пожарных ромненцев, уже как 20 с лишним лет он трудится водителем в ПЧ-43.
Должность у Сергея Анатольевича если не сложная, то уж очень ответственная, требующая постоянного подтверждения собственного соответствия ей. По его словам, в обязательном порядке каждые три года с коллегами проходит аттестацию, которая включает в себя пересдачу правил дорожного движения и получение допуска на боевую пожарную машину. Ведь основная задача водителя в данном подразделении состоит в том, чтобы вовремя и быстро доставить личный состав (караул) на место возгорания.
На дворе в разгаре весна — наряду с осенью самое пожароопасное время, когда водительская служба всегда начеку. Несомненно, при пожарных сигналах облегчили труд открывшиеся филиалы в селах Поздеевка, Амаранка, Кузьмичи и Чергали.
В свободное от работы время хочется нашему герою, конечно, расслабиться, отдохнуть. Он живет в доме на земле, а как наступает сезон, с удовольствием отправляется на пасеку повозиться с любимыми пчелами. Семейный отдых организует тоже не хитро для сельского жителя — природа, рыбалка. Давно выросли дети, переехав в город, но по возможности навещают вместе с внуками родителей. «Стараемся видеться чаще, семья должна быть и оставаться вместе, несмотря на любые трудности. Главное — уделять внимание друг другу, дарить радость и помогать преодолевать беды», — считает Сергей Анатольевич.
Всего в коллективе пожарной части трудится 30 человек. Все работают слаженно и дружно, всегда готовы придти на помощь друг другу. От всей души водитель хочет поздравить коллег с профессиональным праздником.
Даже в мирное время каждый огнеборец, рискуя своей жизнью, постоянно остается в боевой готовности. Здоровья вам, успехов, семейного благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146