Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

05.03.2015 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2015 г.

Наши вопросы Марине Журавлевой, мировому судье по Ромненскому судебному участку

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

Гороскоп: Рыба, рожденная в год Дракона.
Образование: ДальГАУ (инженер-технолог мяса и мясной продукции), Бухгалтерский учет и аудит, Московская академия предпринимательства (юрист).
Карьера: бухгалтер, секретарь судебного участка, секретарь судебного заседания (юрист).
Хобби: Кулинария
Семья: муж Виктор, дочь Лилия.
Черты характера: спокойная, добрая, ласковая.
Любимые цветы: Хризантемы.

- Марина Анатольевна, давно ли вы работаете судьей?
- С ноября 2013 года я в должности мирового судьи.
- Что Вы как руководитель никогда не можете себе позволить по отношению к сотрудникам?
- Никогда не кричу. Если даже и случаются какие-то казусы, стараюсь сгладить, объяснить популярно и подробно. Не допускаю « разборок» и склок. Хочется все уладить спокойно, ведь работу свою я знаю очень хорошо, сама с секретаря начинала. Бывают сложности, не без этого, но с коллективом их преодолеваем все вместе и дружно, без обид и скандалов.
- Приносят ли пользу профессиональные навыки в разрешении житейских проблем?
- Я думаю, что да. Сейчас такое время трудное, сами видите. Порой возникают спорные вопросы, ситуации в жизни, и поэтому, много зная моментов по работе, я обращаюсь к законам. Есть такая программа «Гаранты и консультанты», где можно найти какие-то изменения в законах, что-нибудь новенькое.
- Какие ощущения Вы испытываете в канун Дня 8 марта?
- Волнующее чувство есть, да ещё и какое! Своим близким и любимым людям, маме, дочери, невестке, сделать подарки, порадовать, уделить внимание, не забыть сделать приятное.
- Вам часто дарят цветы?
- Не часто. Конечно, на дни рождения, 8 марта... В нашей семье всегда цветы дарит мой отец. Не забывает — маму, дочерей, невестку, внучку. Это у него такая привычка .
- Как проводите свой отпуск?
- Очень часто бываем в Китае, Бэйдайхе. А в этом году ездили к родственникам в Красноярск. Больше отпуск проводим вдвоем с дочкой, ведь живем на земле, и хозяйство остается на муже.
- Любите готовить?
- Безумно. У меня очень много разнообразных кулинарных книг, да и в интернете можно найти невероятно большое количество рецептов. Всегда с удовольствием хочу что-нибудь новенькое приготовить, и порадовать своих близких.
- У Вас есть семейная традиция, которая соблюдается постоянно?
- Любим отмечать Дни рождения. Собираемся всегда все вместе, всей семьей. Никто не остается без внимания. Накрываем большой праздничный стол, дарим подарки, веселимся и отдыхаем.
- Марина Анатольевна, ваши впечатления от участия вашей дочери в конкурсе «Мисс — 2015»? Как прошла подготовка?
- Это было нечто! На участие в конкурсе дочь подтолкнуло то, что мы увидели в газете «Моя Мадонна» объявление, о проведении конкурса на самый лучший рецепт. Мы отправили 2 рецепта и заняли второе место. В подарок получили приз — кухонные весы. И вот Лиля начала готовиться к «Мисс — 2015». Подготовка шла полным ходом, помогали нам все наши родственники, племянники. Нервы сдавали уже накануне, но мы выдержали. Ведь главное — участие!
- Самый запоминающийся подарок в жизни или сюрприз?
- Знаете, когда Лиля была маленькая, ходила во 2 класс, накануне Дня моего рождения она связала мне в подарок шарфик, он вязался не спицами, а деревянным крючком. Она посещала кружок « Рукоделие», где и связала его. Мне запомнился этот шарфик, хотя это было и давно, но воспоминания до сих пор остались в моей душе и моем сердце.
- Поделитесь рецептом вашего фирменного блюда?
- Сегодня у меня на ужин отбивные. Беру любое мясо: говядину или свинину, без разницы. Отбиваю, затем отмачиваю в соевом соусе буквально 5 минут. Каждый кусочек обмакиваю в яйце, в муке, затем опять в яйце. Жарю в масле на сковороде. Так же можно сделать зажарку: морковь и лук потушить, присыпать сверху отбивные (добавив чуть-чуть воды) и потушить.
- Ваша настольная книга на сегодняшний день?
- Мои кодексы, других нет. Книжки читать почему-то не люблю. Не моё это.
- Если бы у Вас был совершенно свободный день, чему бы вы его посвятили?
- Просто отдохнула. Посидела в интернете, расслабилась.
- Кто в доме хозяин?
- И муж и я. В какой-то степени, конечно, перевешиваю я. Если нужно, например, что-то приобрести, мы советуемся с мужем обязательно. Но даже если он где-то не соглашается, я всё равно сделаю по-своему. Вот такая я!
- Где хотели бы побывать?
- Хочу побывать на Марсе. Большое желание увидеть там что-нибудь интересное.
- Самое важное, чему научили вас родители?
- Родители приучили к порядочности, к труду. Мне нравится моя работа, и я шла к этому. Моя мама всегда меня поддерживала и говорила: « Марина, если у тебя есть желание, давай, дерзай! Я тебе помогу и поддержу!».
- Запоминающееся событие в жизни?
- Для меня самым важным и незабываемым моментом в жизни является рождение дочери. Вы не представляете, сколько было счастья, радости, эмоций. Этот день я не забуду никогда, непередаваемые ощущения.
- Какие качества в мужчине наиболее важны для Вас?
- В мужчине я ценю смелость, опрятность. Чтобы работящий был, ласковый и понимающий.
- Самая заветная мечта?
- Я хочу красивый большой автомобиль. Люблю большие машины.
- Ваше любимое время года?
- Я родилась весной, и это моё самое любимое время года. Когда все цветет, пахнет свежестью, все вокруг оживает, и душа начинает просыпаться и петь...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

256