Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

26.03.2015 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2015 г.

Наши вопросы Наталье Таджибовой, хореографу

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

Гороскоп: Рыбы, рожденные в год Лошади.
Образование: Благовещенский колледж культуры
Карьера: преподаватель ритмики ансамбля « Конфетти», художественный руководитель клуба-филиала № 13 с.Поздеевка, балетмейстер районного Дома культуры.
Семья: муж — Рамис, дочь Диана, 3 года.
Увлечение: катание на лошадях
Жизненное кредо: «Прислушиваться к людям», «Могу выучить только ногами!».

- Наталья Андреевна, расскажите о вашей деятельности?
- Деятельность веселая, постоянно нужны задумки, идеи, варианты. Обучаю детей пластике, ритмике, развиваю таланты. В с.Поздеевка ко мне приходят заниматься даже пожилые люди, им очень нравится.
- Всегда хотели стать хореографом?
- Я никогда не хотела им быть, но почему-то поняла, что это — моё. Если бы сейчас поставили перед выбором, без всяких сомнений и раздумий выбрала именно эту профессию.
- Что или кто является источником вдохновения?
- Наверное, первая любовь. Танец я посвятила именно своему избраннику. Это было очень давно, еще в школе. Когда танцевала, вложила в движения всю свою душу. Незабываемые впечатления.
- Как, по-вашему, хореография влияет на развитие детей?
- Достаточно сильно. У детей, которые занимаются танцами, отличается походка, пластика, подача (осанка). Ребята начинают думать по-другому, слышать ритм, появляется музыкальный слух, становится более углубленным восприятие музыки, они начинают с нежностью обдумывать ситуации и позиции в жизни.
- Сейчас много говорят о предстоящем повышении зарплат работникам культуры. Все ли могут рассчитывать на это увеличение?
- Думаю, что нет. Кто-то приходит и «наворачивает», получая 5-6 тысяч, а кто-то отработает просто для «галочки» и все.
- По каким критериям оцениваете качество проведения мероприятий?
- Недавно меня пригласили в школу оценивать конкурсы в составе жюри. Выступил мальчик, который не выучил слова, но он так это все «вкусно» преподнес, обыграл, и оказался лучшим. В качестве мероприятий оцениваю то, как оно подается, насколько активно и наполнено выдаешься на сцене. Тогда и виден результат работы.
- Как проводите отдых?
- Вместе со своей семьей часто катаемся на лошадях.
Мой муж-мусульманин, сам из Дагестана. В отпуск часто ездим к его родственникам, собираемся все одной большой семьей, отдыхаем на природе.
- Вы постоянно общаетесь с людьми, молодежью. Многие педагоги говорят, что «заряжаются энергией» от своих учеников, это правда?
- Безусловно. Допустим, пройдут занятия, а я еще буду находиться в творческом полете, эмоциях, вспоминать и думать, что и у кого из деток получилось или не совсем прошло гладко.
- Считается, что одежда может многое рассказать о человеке. Ваши любимые цвета и стиль?
- Так не сужу и не оцениваю. Можно одеться не понятно как и во что, но внутри быть очень интересным человеком, с богатейшей душой и теплым сердцем. Для меня — это самое главное. А цвета нравятся более спокойные — синий, фиолетовый.
- На сколько дней вперед расписаны дела и встречи в вашем ежедневнике?
- Ни на сколько. У меня сегодня такой день — я его прожила, не зная, что будет завтра. Нет ни планирования, ни расписания, так сказать, «плыву по течению», и не жалею ни о чем. Радуюсь каждому дню.
- Книга, которая оставила сильное впечатление?
- К. Джилли «Бэлла». История о девушке, которая любила. Все как из рассказа «Герой нашего времени», только немножко с каким-то кавказским уклоном.
- Вы эмоциональный человек?
- Очень. Если на работе что-то не получилось — дома туши свет! Эмоции хлещут во все стороны. Ничего не поделаешь, такая я вот активная и впечатлительная натура!
- Любите цветы?
- В первый раз муж подарил мне черные розы, это затмило все. Ничего красивее в своей жизни и не видела.
- Расскажите, пожалуйста, о своей семье?
- Муж Рамис работает на железной дороге обычным монтером путей, повышает квалификацию. Доченька Диана — любимица всей нашей семьи, сидит с нянечкой дома. Конечно, пытаемся с супругом находить компромиссы, ведь у нас разные национальные аспекты, менталитеты в воспитании, культуре, общении и т.д.
- Есть ли у вас маленькие слабости?
- Хочется иногда встретиться с друзьями, поболтать, попить чай, пообщаться, поделиться новостями. Очень люблю общение и дорожу им. Хотя с нынешним ритмом работы такое бывает не часто.
- Вы «сова» или «жаворонок»?
- Конечно, сова. Днем, допустим, могу проспать целый день, набираясь сил.
- На работе вы — руководитель, а в доме кто хозяин?
- Все-таки, наверно, я. Супруг пытается порой взять на себя «бразды правления». Бывает, что подчиняюсь, но редко, в результате все равно будет так, как сама решила!
- Пожелания коллегам в честь профессионального праздника?
- Желаю здоровья, выдержки и терпения. Ну, и конечно, новых идей, свежих задумок, вдохновения в обновлении репертуаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195