Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

12.03.2015 13:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2015 г.

«Преодолевая трудности»

Автор: Инесса Суханова
корреспондент

В преддверии Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства корреспондент районной газеты встретился с С.М. Тимошенко, директором МУП «Ромненские коммунальные сети», который ответил на вопросы, касающиеся деятельности работы предприятия.

- Сергей Михайлович, расскажите об основных целях и задачах вашей организации.
- Это улучшение качества обслуживания населения. Мы предлагаем жильцам широкий спектр услуг такие, как бесперебойная работа водопровода, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, занимаемся капитальным ремонтом зданий, текущим ремонтом внутренних общедомовых коммуникаций и систем, отвечаем за благоустройство придомовых территорий, сбор и вывоз мусора, текущую уборку мест общего пользования.
Существует очень много факторов, тормозящих работу. В первую очередь, это износ техники, оборудования. Оно очень устарело, и работать на нем сложно, многие объекты не охвачены в полном объеме. Запчасти на технику не выдерживают нагрузки, мы не успеваем их заменить. Конечно, стараемся помочь всем.
- Какие изменения произошли в предприятии за последнее время?
- С 1 марта приняли управление многоквартирными домами. В связи с прошедшей модернизацией повысилось качество оказания услуг.
- Согласно информации из СМИ с 1 мая управляющие компании не смогут работать без лицензирования предприятия. Как вы относитесь к этому?
- На сегодняшний день в организации прошли аттестацию я и экономист. В конце марта планируем получить аттестационные удостоверения, а затем и лицензию. Хотя, по большому счету, получение лицензии, необходимо коммунальным подразделениям в крупных городах и больших поселениях. Конкурентов у нас нет, и поэтому острой необходимости в ее получении я не вижу.
- Ваши пожелания коллегам?
- Наш коллектив отличается стабильностью и сплоченностью в кадрах. В постоянно бешеном ритме работы выдерживают не все, только самые стойкие и ответственные. Ведь не каждый встанет по телефонному звонку — вызову, это может быть и в два часа ночи, в выходные и праздничные дни. В основном, в сфере ЖКХ работают люди с большим стажем работы, с многолетней выдержкой и стойкостью, проработавшие не один десяток лет. Своим коллегам я пожелаю самое главное — терпения. Ведь дело наше очень хлопотное, которое требует много умения и сил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72