Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

11.09.2014 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.09.2014 г.

Мир против террора

Автор: Ольга Кундакчан
корреспондент

Наш мир прекрасен во всех его проявлениях, но некоторые события омрачают простые человеческие радости. Война, природные катаклизмы, болезни и терроризм. В нашей стране и не только, за последние десятилетия произошло большое количество террористических акций, которые принесли скорбь, слезы и неуверенность в завтрашнем дне.

Терроризм имеет длительную историю, в России впервые он появился во времена революции. Люди со страшным названием террористы своими действиями, прежде всего, стараются оказать психологическое воздействие на общество, не брезгуя никакими методами, потому, что слово террор в переводе с латыни означает «Ужас».
6 июля 2005года, Госдумой официально принят закон «О противодействии терроризму», где предусматривается создание государственной системы противодействия терроризму. Но даже это не останавливает страшных людей. Взрывы в театральном центре на Буденовке в Москве, Буйнакске и Волгодонске, теракты в Тушино и столичном метро, Казачий рынок в 2000 году и взрыв автобуса на автовокзале в 2007 — м. Все эти события унесли с собой жизни невинных прохожих, детей, стариков. Еще одна незаживающая рана 1 сентября Беслан. Всеми любимый праздник день знаний омрачили боевики, захватившие школу и находящихся там учителей и детей. В результате жестокого террористического акта погибли более трехсот человек, в основном, дети и женщины.
В память о тех трагических событиях, люди которым не безразлично происходящее, собираются 3 сентября, чтобы почтить память безвозвратно ушедших. В этот день россияне возлагают цветы к мемориалам, проводят акции, выпускают в небо белых голубей символ мира на земле.
Ромненцы не исключение, каждый год в начале сентября проводятся Дни солидарности в борьбе с терроризмом.
Несмотря на пасмурную погоду жители села Ромны пришли на центральную площадь, чтобы принять участие в районной акции «Нет террору».
Пришедших встретили работники Дома культуры, которые собственно говоря, и устраивают ежегодно эти акции. Ведущие рассказали о жестоких действиях боевиков, прочли стихотворения, представили выступления агидбригад из сел Ромны, Святоруссовка, Чергали. Дети в стихах, песнях и чтении рэпа, выражали свои чувства, призывая взрослых жить мирно, прекратить бессмысленные смерти.
Кстати говоря, особенно приятно, что подобного рода мероприятия посещают не только школьники, но и взрослые, которые стояли поодаль, но с вниманием смотрели на все происходящее. К концу всего действа было предложено возложить к импровизированному постаменту цветы.
Горящие свечи даже в пасмурную и сырую погоду горели ярко, словно понимая, по какому поводу их сегодня зажгли.
По сложившейся традиции, в небо запустили фонари, в память о тех, кто перенес подобного рода трагедию и кто ушел, оставив о себе светлую память.
По окончании всех желающих пригласили в зрительный зал, где демонстрировали фильм «Легенда о герое». Сюжет о людях, спасавших мирных жителей от рук террористов, никого не оставил равнодушным.
Пока живы в памяти людей те страшные события, пока все будем помнить, насколько тяжело терять близких и просто сочувствовать тем, кто не по пустым разговорам знает, что такое террор, будет спокойствие и мир на земле. А те, кто пытается угрожать и запугивать нас, мирных жителей, пусть задумается, насколько их поступки подлые и страшные, несущие горе и боль.
Я присоединяюсь ко всем, кто против боевиков, и говорю террору нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

994