Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

10.07.2014 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2014 г.

Дети войны: «Проходит день, проходит ночь, а милые вдвоем...»

Автор: Ольга Кундакчан
корреспондент

Строки из этой веселой песенки лезут сами на язык, когда видишь супругов Чучук Татьяну Григорьевну и Григория Тимофеевича. Впервые их я увидела и поближе познакомилась на мероприятии, посвященном детям войны. Меня поразило то трепетное отношение, с которым они относятся друг к другу. Кстати говоря, они оба родились в предвоенные годы, и на момент войны были девятилетними детьми, которые познали все тяготы Великой Отечественной. С тоской в глазах и дрожью в голосе вспоминают они, как хотели кушать, как получали хлеб, недопеченный, по пятьсот граммов на человека в сутки, и стояли за ним в очереди с пяти утра.

Будучи школьниками, вместо уроков они работали чтобы хоть как-то помочь взрослым в это нелегкое время, ели крапиву, замоченную в кипятке, и мечтали о сладостях.
Татьяна Григорьевна уроженка села Серединное, там она жила в послевоенное время. Григорий, будучи молодым парнем, приехал в то село к родственникам, по воле случая вызвался помочь выкопать картофель семье, где жила и росла красавица Татьяна, так и произошла их судьбоносная встреча.
Но случилось так что девушке пришлось покинуть родное село и уехать в город Белогорск. Работала, в пошивочном цехе, по стечению обстоятельств, ее перевели в Ромненский филиал. Приехав в Ромны, они опять встретились. Ее знакомый после службы трудился в «Сельхозтехнике» шофером. Развернул тогда Григорий кипучую деятельность и добился расположения своей любимой, а там и за свадебку.
Живут супруги в мире и согласии вот уже пятьдесят лет, дружно ведут хозяйство и воспитали двух прекрасных детей. «Он обо мне заботится, я недавно операцию перенесла, а когда выписали из больницы, встречал. Подготовил все как полагается, в холодильнике продукты только те которые мне полезны. Когда дети были маленькие, меня в больницу положили, я там лечилась почти два года, Григорий сам справлялся, и хозяйство вел и за детишками смотрел, и меня ждал», — рассказывает Татьяна Григорьевна с заметной теплотой и гордостью. «И сейчас бережет, в огород не пускает, во всем помогает».
Сейчас у этой семейной пары три внучки, один внук, и трое правнуков. Они по возможности приезжают в гости и каждый старается хоть чем-то помочь.
На вопрос, в чем секрет крепкой семьи, я услышала простые, но очень правильные слова. «Надо взаимно уважать друг друга, понимать, конечно же, любить».
Возьмите себе на вооружение, дорогие читатели, поздравляю вас с Днем любви, семьи и верности и желаю тем, у кого нет второй половинки, обязательно найти. Любви, терпения счастья, уважения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

277