Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

20.06.2014 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2014 г.

Спорту все возрасты покорны

Автор: Анастасия Емельянова
корреспондент

Валентина Шаройко

В жаркий субботний день, 12 июня, в селе Ромны на стадионе «Дружба» состоялся финал 19-ой районной сельской спартакиады. Спортивное мероприятие проводится ежегодно.

В завершительном мероприятии приняли участие шесть команд, представившие Амаранский, Верхнебельский, Святоруссовский, Поздеевский и Ромненский сельсоветы, включая Калиновку. Спортсменам предстояло пройти состязания по легкой атлетике, в которую вошли метание гранаты, прыжки в длину, толкание ядра, бег на 100, 200, 400, 800, 1500 м, смешанная эстафета, и по гиревому спорту.
Началу соревнований предшествовало торжественное приветствие спортсменов. Напутственное слово и пожелания произнесли В.П. Вельдяйкин, глава Ромненского района, А.А. Опаленко, председатель Ромненского районного Совета народных депутатов. Примечательно не только то, что финальный старт совпал с прохождением Дня России, но еще в этот день отпраздновала свой юбилей ветеран Ромненского района по спорту В.И. Шаройко, в очередной раз не упустившая шанс показать себя в спорте. Под громкие аплодисменты в дополнение к поздравлениям Анатолием Андреевичем почетной имениннице был вручен памятный подарок.
После оглашения С.И. Крошка, главным судьей, порядка проведения соревнований, участники отправились на свои площадки. Более двух часов длилась борьба за достижение лучших спортивных результатов. Девушки и юноши, мужчины и женщины разных возрастов, полные бодрости духа и объединенные общим желанием победить, показали себя неплохо. В легкой атлетике впереди всех оказались ромненцы, второе и третье места достались верхнебельцам и святоруссовцам. В гиревом спорте лучшей вновь признана команда ромненцев, вторыми стали поздеевцы, третьими — верхнебельцы.
По итогам спартакиады, проходившей в 2013-2014 году, включавшей 10 видов спорта, места распределись следующим образом. Наибольшее количество очков набрали ромненцы, которым достался главный приз — переходящий кубок, за ними последовали верхнебельцы и калиновцы. Участникам-командам, отдельным победителям и призерам В.В. Дробышевым, первым заместителем главы администрации Ромненского района, были вручены дипломы и денежные поощрения.
Сборная команда Ромненского района отправится на финал 29-ой областной сельской комплексной спартакиады, которая пройдет с 27 по 29 июня в с. Тамбовка. Удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131