Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

20.02.2014 04:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2014 г.

«Солдатский привал»

Автор: Ольга Кундакчан
15 февраля на базе МБОУ Ромненской СОШ прошел районный смотр — конкурс инсценированной героико-патриотической песни «Солдатский привал», который был организован отделом образования администрации Ромненского района и ЦВР «Ровестник». Он приурочен к 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. К десяти часам в актовый зал прибыли гости из близлежащих сел. Конкурс проводился по двум номинациям: сольное исполнение и вокальный ансамбль, младшая возрастная группа дети 10-13 лет, и старшая от 14 до 18 лет.

Надо отметить, что все ребята, а также педагоги отнеслись к мероприятию с большой ответственностью, усердием и приехали на конкурс хорошо подготовленные. В самом начале с напутственной речью обратилась ко всем сидящим в зале Дивиченко Татьяна Викторовна, начальник отдела образования. Открыли концерт девочки Поздеевской школы, со сцены они активно призывали всех жить в мире и согласии, и не тратить время на войны и беспорядки. Репертуар исполнителей удивлял и радовал.
Песни военных лет, армейские песни под гитару, звучали на протяжении всего концерта. Нелегкая задача выпала на долю строгого, но компетентного жюри. Все участники очень старались, и поэтому, судить о присвоении первых мест членам жюри было ох, как нелегко. В зрительном зале мест не хватало, поэтому многие стояли в проходе, но, несмотря на неудобства, получали удовольствие от происходящего на сцене. Единогласно сердца всех покорили ребята младших классов с песней «Армия клуб настоящих мужчин». По мнению зрителей, концерт прошел на одном дыхании, потенциал и артистизм ребят удивлял, и порой казалось, что ты сидишь не в зале, а находишься там, на рубеже военных лет, где матери скорбят о погибших сыновьях, и жены ждут своих мужей с фронта.
Музыкальный подарок всем мужчинам в преддверии февральского праздника подарила Семайкина Татьяна Федоровна, учитель Амаранской школы. Лирическая песня «Был пацан, и нет пацана» затронула душу каждого.
Домой я возвращалась под сильным впечатлением, буря эмоций и чувств гуляла у меня в душе, и если хотя бы половина людей, пришедших в школу, ушла с такими же эмоциями, значит, труд организаторов был не напрасен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133