Меню
16+

Газета «Знамя Победы»

13.02.2014 02:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2014 г.

Проделки Купидона

Автор: Ольга Кундакчан
Дарья считала себя вполне успешной молодой особой. Несмотря на свои 25 лет, она имела свой небольшой бизнес, доставшийся ей от родителей, хорошую квартиру в центре города, ну и конечно, как и полагается бизнес-леди, дорогую машину. Все прекрасно, чего не хватает для полного счастья, сказали бы другие. А не хватало-то самого малого, любимого человека.

Претендентов на руку и сердце, а также на ее состояние и бизнес, конечно, не мало, но Даша была щепетильна в этом вопросе.
Близился очередной День Святого Валентина. Сотрудники все как один подверглись влиянию Амура, и с бешеной скоростью, опережая друг друга, скупали в ближайших магазинах валентинки, и еще кучу, на взгляд Дарьи, ненужных вещей. Она, конечно, и слыла железной леди, но синим чулком никогда не была. Хотя праздники, касающиеся любви, семьи и верности для нее были чужды.
Возвращаясь домой после работы, насмотревшись на предпраздничный хаос, творящийся в офисе, девушка размышляла: «Наверное, здорово, когда тебя любят. И вообще, любовь есть?, или это выдумки безнадежных романтиков, которые мечтают о прекрасных принцах и принцессах и верят в чудеса. Если существует эта самая любовь, то она с ней уж точно не знакома». С этой досадной мыслью припарковав машину на платной стоянке и накинув капюшон, она потрясла головой, гоня прочь непрошеное чувство жалости к самой себе.
По пути домой услышала странный звук за спиной. Обернувшись, увидела типичную городскую картину. На бордюре, отделяющей тротуар от дороги, сидел котенок. Он был весь мокрый и облезший, а его природный белый цвет сливался с асфальтом. Зрелище было жалким, но с детства девушка знала, что бездомных животных трогать нельзя. Чуть постояв и утихомирив свое чувство жалости, она поплелась восвояси, по дороге заскочив в ночной магазин. Каково же было ее удивление, когда выйдя из магазина, она опять увидела все того же котенка. «Когда успел» — промелькнуло в голове у девушки, «Такой маленький, а от стоянки до магазина топать прилично».
В квартире было тепло и уютно. Включив телевизор, и устроившись поудобней на диване, Даша собралась насладиться любимой телепередачей. Ее слух привлек не то скрип, не то шуршание за входной дверью. «Опять хулиганят», — пронеслось в голове, «Сейчас пойду и поймаю на месте преступления того, кто вот уже третий раз подряд ворует коврики». На цыпочках, подкравшись, и резко открыв дверь, впала в ступор вызванный удивлением. На пороге сидел все тот же котик, воспользовавшись удобным случаем, он пробежал в квартиру, и примостился у порога, мяукнув, как бы прося разрешения войти.
«Кыш, кыш» — захлопав в ладоши не громко, Дарья стала выпроваживать гостя. Последний понимая, что рискует опять остаться на улице, жалобно мяукнул и поднял глаза на девушку, которая только сейчас рассмотрела и потешную мордашку и что у него разного цвета глаза. Чувство вины, жалости и стыда одновременно овладели ею, напоминая о том, что она вполне неплохо зарабатывает, чтобы прокормить это крошечное существо.
Получив предложение остаться, грязный пушистик прошмыгнул в зал, и решил устроиться поудобней на кресле, но не тут то было. Он получил сопротивление со стороны хозяйки дома, для которой главный девиз дня звучал «Чистота — залог здоровья», и тут же оказался в ванной. Мужественно вынес он и мытье, и чистку ушей, даже фен, который жужжа обдавал его струями теплого воздуха. Чистый и даже очень миленький, котенок лежал в кресле, мурлыча, как маленький трактор от удовольствия.
Даша понимала, что впустив в дом маленького друга, надо создать для него условия. Не теряя времени, отправилась в ночной супермаркет за вещами, жизненно необходимые для крохи. Накупив всего и даже больше Даша, уткнувшись в пакет, который мужественно обхватив руками, тащила перед собой, шагала домой. Открывая дверь в подъезд, со всего размаху врезалась в чью — то крепкую грудь. Не удержав равновесия, она полетела и обязательно бы шлепнулась на пол, если бы сильные руки вовремя не обхватили ее за талию, тем самым спасая ее от падения. Пакет выскользнул из рук и содержимое рассыпалось. Медленно пытаясь сдержать гнев и возмущение, Даша убрала руки со своей талии, и подняла глаза. Перед ней стоял весьма привлекательный молодой человек, улыбка во весь рот сияла на его физиономии, по которой было видно, что он весьма наслаждается и веселится от создавшейся ситуации.
« Спасибо», — процедила девушка сквозь зубы, присев на корточки, чтобы собрать рассыпавшихся мышек и другую мелочевку. Парень оказался джентльменом, примостившись рядом, он стал помогать. — «Киску купили?», деловито поинтересовался он, махнув головой в сторону ошейника от блох. — «Нет себе приобрела», — буркнула Даша, показывая всем своим видом, что не расположена к светской беседе. «С характером?», — спросил незнакомец.
«Как видите»,- парировала Даша. — «Да я про котенка», все, также издевательски улыбаясь, продолжил он. Подняв последнюю игрушку и приняв вертикальное положение, Дарья собралась уходить, как вдруг парень протянув руку, выпалил:
«А меня Матвей зовут, я ваш новый сосед, недавно квартиру с вами на одной лестничной площадке купил».
— Бесконечно рада за вас, извините, мне пора, — поднимаясь уже на лестницу, Даша услышала.
- Вы обращайтесь, если что, приятно было познакомиться.
Фыркнув в ответ, возмущенная девушка ушла.
Прошла неделя. Бывший беспризорник совсем уже освоился, и очень быстро рос. Со своим соседом Даша регулярно встречалась на площадке, но ограничиваясь, коротким здравствуйте, всегда спешила удалиться. Выходные Дарья решила провести дома, на носу был самый романтичный праздник, а настроения не было никого. Воскресное утро непредвещало ничего необычного. Выспавшись, Даша потянулась в кровати, и поняла, что как обычно, ее не встречает уже полюбившийся котенок, которому имя, кстати, она так и не придумала. На привычное кис, кис тоже никто не ответил. Даша поискала вокруг, поиски не увенчались успехом. Вдруг из за шкафа, тяжелого и раритетного послышалось слабенькое мяу. Страх и паника сковали девушку, когда она поняла, что ее любимое чадо застряло между стеной и громадным старинным шкафом. Все усилия сдвинуть массивную мебель закончились провалом. Что делать, надо вызывать МЧС, нет пока доедут, ее питомец рискует быть раздавленным, нужен кто-то сильный и быстро. Матвей. Эти мысли пронеслись за доли секунды, и девушка рванула в квартиру напротив. Дверь открыли почти сразу же.
- Чем обязан ? — улыбка с этого лица похоже не сходила вообще никогда.
- Срочно пойдем, ты мне очень, очень нужен. Девушка была на грани истерики.
Ничего, не объясняя, Даша схватила его за рукав футболки и почти потащила за собой, по дороге рассказывая, что произошло. Забежав в комнату, не дождавшись Матвея, она рьяно взялась двигать шкаф, пыхтя от тяжести. Когда до нее дошло, что делает она это в одиночку, а ее нахальный, сосед стоит и опять лыбится, запустив в него подушку, Даша опять взялась за тяжелую работу.
- Иди сюда, — позвал сосед.
- Нет, надо отодвинуть, понимаешь, он там застрял, слышишь, как мяукает бедненький.
Взяв Дашу за руку, он подтянул ее к самой дверце шкафа, где она увидела беленькую лапку сквозь маленькую щелочку. Сопоставив все, Дарья поняла, что еще вчера маленький негодник забрался в шкаф и там уснул, а она вечером обнаружив, что шкаф открыт, закрыла дверцу. Вытащив пушистика из шкафа Даша обняла его крепко.
- Купидон, -неожиданно выпалил Матвей.
-Что Купидон, — не поняла Дарья.
- Назови его Купидон.
- Почему Купидон?
- Потому, что сегодня День Святого Валентина, кстати, если ты не против, давай сходим куда — нибудь.
- Ага, я только переоденусь, — и только сейчас до Даши дошло, что она стоит до сих пор в весьма открытой пижаме. Второпях она совсем забыла накинуть на себя даже халат. Взвизгнув, смущенная девушка рванула к кровати и накинула на себя одеяло.
- А мне в пижаме больше нравилось, — опять улыбаясь, заявил молодой человек.
Дарья ничего не ответила, а только поймала, себя на мысли, что его улыбка ее больше не раздражает, а, напротив, очень даже ему идет.
Через год, 14 февраля, Матвей сделал предложение Дашухе (так называл только он ее), а еще через два месяца они поженились. Кот Купидон больше никогда не залазил в шкаф, а предпочитал спать в детской коляске, конечно, когда ему это разрешали счастливые родители первенца.
История основана на реальных событиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61